Это все Одесса…:))) |
Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни.
Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.
На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.
Обсуждается все — от того, как сыграл «Черноморец», до Суэцкого кризиса, и что брать с собой ТУДА, и что пропустят, и что это таки будет стоить.
Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема.
О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные.
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.
Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы.
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.
Метки: мир женщины позитив |
Девичья правда от Крошки Ши |
Крошка Ши — белка. Обаятельную толстушку с кисточками на ушах придумала пермский дизайнер Леся Гусева, изобразив в ней себя, но десятки тысяч барышень в сети находят в Ши и свои черты.
История Ши — это картинки, в которых Леся иллюстрирует запавшие ей в душу сетевые фразы или собственные. Она показывает, как прошел ее день, отображает свои эмоции, настроение и желания. Ши, как и Леся, любит кофе, спать, лениться и тортики. И не любит тех, кто ее обижает.
Мы собрали в этом материале самые остроумные и интересные картинки из жизни милой белки.
Метки: мир женщины позитив |
У настоящей женщины три возраста.. |
Метки: мир женщины позитив |
Челночная дипломатия |
|
Метки: мир женщины юмор |
Юмор ко дню медицинского работника. "Уральские пельмени" |
|
|
Метки: мир женщины интересное видео юмор |
ПОЛИТЭКОНОМИЯ. КРАТКИЙ КУРС |
Фраза о двух коровах родилась в американской школе, где был вводный курс по экономике. Основы экономики там были показаны на примере фермера, манипулирующего своими коровами то так, то эдак, производя молочные продукты и торгуя с соседями.
Феодализм:
Метки: мир женщины юмор |
Жена!.Тост - юмор. |
|
Метки: мир женщины юмор |
Шутки известных людей |
Метки: мир женщины юмор |
ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ |
Метки: кулинария оформление блюд |
украшение блюд. |
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты: |
||
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. |
||
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. |
||
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. |
||
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
|
||
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). |
||
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. |
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. |
||
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: |
Метки: кулинария оформление блюд |
ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука |
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу. Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются. |
||
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
|
||
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо. |
||
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
|
||
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части. |
||
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов. |
||
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета. Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. Можно окрасить цветок целиком. |
||
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
|
||
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.
|
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
|
||
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
|
||
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
|
||
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
|
||
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
|
||
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
|
||
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт). |
||
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
|
Метки: кулинария оформление блюд |
Печень по- купечески, в горшочках с овощами |
|
Метки: кулинария готовим в горшочке |
Карбонад...из курицы |
| |||
Метки: кулинария вторые блюда закуски |
Жаркое с тефтелями в горшочках |
|
Метки: кулинария готовим в горшочке |
Варенье из апельсиновых корок Завитушки |
Метки: консервирование варенье |
Штрицель |
|
Метки: кулинария выпечка |
Помидоры ароматные. |
Помидоры ароматные.
|
Метки: кулинария салаты |
Многослойный кекс |
|
Метки: кулинария кекс |
Печенье с карамелью и шоколадом |
|
Метки: кулинария выпечка |
Пирог сливово-персиковый. |
|
Метки: кулинария выпечка |