-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 695
Написано: 17222





 


 

 


Это все Одесса…:)))

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это все Одесса…:)))

clip_image002

Томное одесское лето, такое лето, которое может быть только в Одессе. Окна нараспашку с ночи, потому что ночи такие же, как лето — томные, со звуками цикад и запахом акации, разбавленным запахами одесской кухни.
Одесская кухня начинает свой нелегкий труд в шесть утра и заканчивает за полночь.

На этой кухне решаются мировые и местные проблемы.
Обсуждается все — от того, как сыграл «Черноморец», до Суэцкого кризиса, и что брать с собой ТУДА, и что пропустят, и что это таки будет стоить.

Как пахнет одесская кухня, так это, скажу я вам, — отдельная тема.
О, эти запахи юга, неповторимые и такие родные.
Где еще так будет пахнуть семечковое масло, как в Одессе.
Если вы скажете, что это подсолнечное масло, то вы не из Одессы.
Как пахнут синенькие, запеченные на чугунной сковородке, и лук, пожаренный на настоящем гусином сале, заготовленном на зиму.
Боже, какие шкварки мажутся на этот кусок ржаного хлеба, и кто тогда знал за магазинную колбасу.

ДАЛЕЕ.
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Девичья правда от Крошки Ши

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девичья правда от Крошки Ши

Крошка Ши — белка. Обаятельную толстушку с кисточками на ушах придумала пермский дизайнер Леся Гусева, изобразив в ней себя, но десятки тысяч барышень в сети находят в Ши и свои черты.

История Ши — это картинки, в которых Леся иллюстрирует запавшие ей в душу сетевые фразы или собственные. Она показывает, как прошел ее день, отображает свои эмоции, настроение и желания. Ши, как и Леся, любит кофе, спать, лениться и тортики. И не любит тех, кто ее обижает.

Мы собрали в этом материале самые остроумные и интересные картинки из жизни милой белки.

Девичья правда от Крошки Ши

Читать далее...
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

У настоящей женщины три возраста..

Пятница, 02 Августа 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У настоящей женщины три возраста...


 

1-001 (700x696, 97Kb)

>>>

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Челночная дипломатия

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ark405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Челночная дипломатия

 

 
Челночная дипломатияОднажды у Генри Киссинджера спросили: — Что такое челночная дипломатия? Киссинджер ответил: — О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. — Каким образом? — Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парня и спрашиваю: — Хочешь жениться на американской еврейке? Он мне: — Нахрена?! У нас и своих девчонок полно. Я ему: — Да. Но она — дочка миллиардера! Он: — О! Это меняет дело… … Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: — Вы хотите иметь президентом сибирского мужика? — Фу, — говорят мне в банке. — А если он, при этом, будет зятем Рокфеллера? — О! Это конечно меняет дело!.. И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: — Хотите иметь зятем русского мужика? Он мне: — Что вы такое говорите, у нас в семье все — финансисты! Я ему: — А он, как раз, — президент правления Швейцарского банка! Он: — О! Это меняет дело! Сюзи! Пойди сюда. Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это президент Швейцарского банка! Сюзи: — Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики! А я ей: — Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик! Она: — О–о–о! Это меняет дело.

Однажды у Генри Киссинджера спросили: 
— Что такое челночная дипломатия? 
Киссинджер ответил: 
— О! Это универсальный еврейский метод! Поясню на примере: Вы хотите методом челночной дипломатии выдать дочь Рокфеллера замуж за простого парня из русской деревни. 
— Каким образом? 
— Очень просто. Я еду в русскую деревню, нахожу там простого парняи и спрашиваю: "Хочешь жениться на американской еврейке?" Он мне: "Нахрена?! У нас и своих девчонок полно". Я ему: " Да, но она — дочка миллиардера!" Он: "О! Это меняет дело"… Тогда я еду в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашиваю: "Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?" "Фу" — говорят мне в банке. "А если он при этом будет зятем Рокфеллера?" "О! Это, конечно, меняет дело!". И таки–да, я еду домой к Рокфеллеру и спрашиваю: "Хотите иметь зятем русского мужика?" Он мне: "Что вы такое говорите?! У нас в семье все — финансисты!" Я ему: "А он, знаете ли, — президент правления Швейцарского банка!" Он: "О! Это меняет дело! Сюзи, пойди сюда! Мистер Киссинджер нашел тебе жениха. Это - президент Швейцарского банка!" Сюзи: "Фи… Все эти финансисты — дохляки или педики!" А я ей: "Да! Но этот — здоровенный сибирский мужик!" Она: "О–о–о! Это меняет дело".

 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Юмор ко дню медицинского работника. "Уральские пельмени"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор ко дню медицинского работника. "Уральские пельмени"








 

 (217x50, 8Kb)

 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор
МИР ЖЕНЩИНЫ/Интересное видео

Метки:  

ПОЛИТЭКОНОМИЯ. КРАТКИЙ КУРС

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ark405 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛИТЭКОНОМИЯ. КРАТКИЙ КУРС


tradeboardomPV0l_img (700x525, 35Kb)



 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фраза о двух коровах родилась в американской школе, где был вводный курс по экономике. Основы экономики там были показаны на примере фермера, манипулирующего своими коровами то так, то эдак, производя молочные продукты и торгуя с соседями.

Феодализм:

У Вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.

Социализм:
У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.

Коммунизм:
У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.

Тоталитаризм:
У Вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а Вас призывает в армию.

Диктатура:
У Вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а Вас расстреливает. На молоко налагается запрет.

Классический капитализм:
У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Капитализм по-американски:
У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже , вы нанимаете консультанта, что бы выяснить от чего сдохла корова.

Капитализм по-французски:
У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т.к. вам хочется трех коров.

Капитализм по-итальянски:
У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.

Капитализм по-испански:
У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Капитализм по Соресу:
У вас есть две коровы. Вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, полученный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, вы инвестируете в корейскую дочернюю компанию; в годовом отчете пишете, что у вас восемь коров, а когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему в вашем стойле пусто!

Капитализм по-швейцарски:
У вас 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

Капитализм по-индийски:
У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Капитализм по-английски:
У вас есть 2 коровы. И обе - бешеные.

Капитализм по-иракски:
Все думают, что у вас полно коров. Вы им говорите, что у вас ничего нет. Никто вам не верит, и в результате вас бомбят, а потом оккупируют вашу страну. У вас по-прежнему нет коров, но по крайней мере теперь вы являетесь частью Демократии.

Капитализм по-пакистански:
У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров - своими.

Капитализм по-русски:
У вас 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас 5 коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас 47 коров. Затем вы снова их пересчитываете и узнаете, что у вас 14 коров. Поголовье падает, пора открывать новую бутылку водки.

Капитализм по Путину:
У вас есть две коровы. Их доят какие-то люди в погонах, а вы шьете в Чите варежки.

Сюрреализм:
У вас есть два жирафа. Государство их забирает и требует, чтоб вы брали уроки игры на баяне.
У вас есть две коровы. Вы оставляете себе одну, а другую отдаёте своему ближнему.
У вас есть две коровы. Государство забирает их обеих и расстреливает вас.

Источник: Википедия
Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Жена!.Тост - юмор.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Domenika_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жена!.Тост - юмор..

6ab2fd7a690407af2b9d00aaeb1b52a0 (438x700, 148Kb)


Знаете, что в словаре орфографическом
Вы слова "муж" не встретите практически?
Зато там часто слог "жена" встречается,
И вот что в результате получается:


Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА,

ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА,поверЖЕНА,

ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА,
 
ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА,
 
ЗапряЖЕНА, загруЖЕНА, заснеЖЕНА,
 
ПораЖЕНА, простуЖЕНА, предлоЖЕНА,
 
ОбнаЖЕНА, улоЖЕНА, облоЖЕна...
 
И всё -ЖЕНА.
 
А муж - такой-сякой, лишь в производных прилагательных МУЖской.
 
Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога "муж" и не встречать,
Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами  будь окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА
И комплиментами в красе своей умноЖЕНА.
 
C женщиной трудно достигнуть баланса,
Женщина соткана вся из нюансов.
Заманчивый вид, сексуальна фигура,
Немножечко гений, немножечко дура,
Немножечко хлеб и немножечко торт,
Немножечко ангел, немножечко черт,
Немножечко мед и немножко горчица,
Немножко овечка, немножко волчица.
Хозяйка от Бога, прекрасная мать,
Немножечко стерва, немножечко б-ь.
Лучшая каждой семьи половина,
Все это - женщина. A что же мужчина?
Он идеальным считается тоже,
Если все это... выдержать сможет!
 
 
Мужчина без женщины, как собака без блох...... Жить можно, но скучно!!!
А женщина без мужчины, как блоха без собаки... жить можно, но кусать некого!!
(Получено по почте, спасибо моему другу).

vRM6.gif
 

lapatylechka LILI

 

 

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

Шутки известных людей

Четверг, 01 Августа 2013 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутки известных людей


Незнакомка.
Выдающийся ученый и композитор Бородин был весьма рассеянным человеком.
Как-то он поехал за границу. Во время проверки паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его жену. Бородин в то время думал про что-то свое и не понял сразу вопроса. Чиновник посмотрел на него с подозрением:
- Не знаете как зовут вашу жену?
В этот момент в помещение вошла его жена Екатерина Сергеевна. Бородин бросился к ней:
- Катя! Ради бога, как тебя зовут?

Ну как их после этого не любить? >>>

Рубрики:  МИР ЖЕНЩИНЫ/Позитив, юмор

Метки:  

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ

<

ЛИЛИЯ ИЗ МОРКОВИ



 (600x450, 35Kb)

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.


3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.


var7-1 (450x414, 22 Kb)

 (450x414, 21Kb)
 (450x414, 20Kb)

 (450x414, 23Kb)

 (450x414, 23Kb)
 (450x414, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

украшение блюд.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение блюд.

 

 
Разрезать огурец вдоль на две половинки. 

Далее возможны варианты:
 
Вариант 1. 

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
 
Один лепесток завернуть внутрь. 
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
 
Вариант 2. 

Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. 
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
 
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
 
Вариант 3. 

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
 
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. 
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером 

Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.

Украшение краев тарелки

 
  
 
* * * * * * * * * * * * 
* * * * * * * * *
 
  
 
  
* * * * * * * * * * * * 
* * * * * * * * *
 
  
 
  
* * * * * * * * * * * * 
* * * * * * * * *
 
  
 
* * * * * * * * * * * * 
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * 
* * * * * * * * *
Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:
Жареная птица на "подушке" из зелени:

Лодочки из огурца

 
Отрезать часть огурца, как указано на фото. 
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
 
Наполнить салатом или икрой. 
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. 


Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:

Цветочки из яйца


   

   

   
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА из репчатого лука

 

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

 
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
 
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
 
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
 
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
 
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
 
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". 
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
 
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски - до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
 
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
 
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука 
для украшения блюд

 
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
 
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
 
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
 
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
 
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
 
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
 
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
 
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд

Метки:  

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по- купечески, в горшочках с овощами


                                                             

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами
ссылка http://kuh-nya.ru/vtorbl/21-vtsubpr/934-liver-tradesmen-in-a-pot-with-vegetables.html

Блюдо, приготовленное в горшочке, имеет необыкновенно приятный вкус и аромат.
Печенка в горшочке получается очень нежная и мягкая.
Вместо одного большого горшочка, можно использовать небольшие порционные горшочки.

Состав:

печень говяжья (или свиная, куриная)- 700 гр.
картофель- 5 штук (600 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (140 гр.)
лук зеленый- 50 гр.
морковь- 1 штука (200 гр.)
сельдерей стеблевой- 1 стебель (70 гр.)
помидоры- 4 штуки (600 гр.)
сметана- 300 гр.
чеснок- 2 зубчика
лавровый лист- 2 штуки
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
вода или бульон- 150 гр.

Приготовление:

Картошку помыть, сложить клубни в кастрюлю и залить водой.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Варить до готовности картофеля. Затем картошку остудить, очистить от шкурки и разрезать каждый клубень на 2-4 части.
Печень помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить печень в миску, посолить и поперчить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Морковь, лук и сельдерей очистить и помыть. Морковь и сельдерей нарезать дольками, лук - полукольцами. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Собираем горшочки. На дно горшочка положить картофель.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печенку, лавровый лист и крупно порезанный чеснок.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Затем выкладываем обжаренные овощи, слегка посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Добавляем сметану.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Мелко рубленный зеленый лук.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Помидоры кружочками, немного посолить.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Влить 150 гр. воды или бульона. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку при 200*С на 45-55 минут.

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Печень по- купечески, в горшочках с овощами

Приятного аппетита!




 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в горшочке

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карбонад...из курицы

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад...из курицы

 

Карбонад...из курицы

 
Никогда бы не подумала, что куриное филе
может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его
таким способом
и убедитесь в этом сами!
Фото-рецепт:












Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда Закуски

Метки:  

Жаркое с тефтелями в горшочках

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с тефтелями в горшочках



 (185x155, 35Kb)


 

Жаркое с тефтелями в горшочках

слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/5C8AC78EC2DAAA12.html

Когда не хочется долго стоять у плиты и готовить отдельно первое и второе,то самый лучший способ вкусно накормить семью- приготовить ароматное жаркое в горшочках.Не нужно ничего отдельно обжаривать,а только почистить и порезать овощи....Овощи можно взять любые ,какие имеются в данный момент в наличии... А теперь расскажу,как готовила...
250 г - фарша ( примерно)
2 - маленькие морковки
1 - крупная луковица
пара горсточек - замороженных опят
пара горсточек- замороженной брюссельской капусты
3-4 - картофелины
соль,перец,лавровый лист
1 яйцо
1 кусочек - белого хлеба,замоченного в молоке
сухой чеснок( или 1-2 зуб.свежего)
сухой укроп и сухая паприка
приправа для картофеля( если есть)

У меня был фарш из говядины и свинины.В него я добавила размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо,соль,перец,хмели-сунели,сухой чеснок и пару ложек холодной воды.Фарш хорошо вымесила ложкой и слегка отбила- просто брала в руку комок фарша и с силой кидала об разделочную доску,чтобы фаршик получился мягким.Затем мокрыми руками налепила тефтелек.
Грибы и брюссельскую капусту не размораживала.Лук порезала мелко,морковку пластинками,картошку кубиками( не очень крупно,иначе очень мало влезет в горшочек).Теперь берем горшочки( у меня один емкостью 550 г ,а второй - 1л ).На дно горшочков кладем опята,затем лук и морковь,затем брюссельскую капусту,затем картошку.Затем солим,добавляем лавровые листики,черный перец горошком,посыпаем приправой для картофеля,сухим укропом и паприкой

Сверху выкладываем тефтельки и заливаем кипятком так,чтобы только овощи были залиты

Горшочки закрываем крышечками и ставимв разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 40-50.
Затем достаем горшочки и видим вот такую красоту...А запах...!!!!!

Теперь раскладываем по глубоким тарелочкам( там же вкуснющий бульончик получился!),посыпаем свежей зеленью и подаем,желательно со свежим хлебушком

Домашних даже к столу звать не нужно - уже все сбежались на запах....
Приятного аппетита!!!



 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим в горшочке

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок Завитушки







Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

 слова и фото автора Rina 
ссылка http://rina-homechef.com/?p=5550

 Для любителей цитросувых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! :) Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменила на своё усмотрение, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

 

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

 
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.


 










Franzuzhenka
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/Варенье

Метки:  

Штрицель

Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрицель

 (620x442, 175Kb)
 

Штрицель


слова и фото
Людмила Иванова
сылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/4CFF89117AA52467.html

Давно в просторах интернета нашла этот рецепт,но очередь до него дошла только сейчас....Рецепт не сложный,но вкусный! И название интересное....Пишу рецепт таким,как он был у автора ( к сожалению ,его имя не сохранилось). Другим цветом напишу своми коментарии


100 г размягченного сливочного масла( не растапливать)
0,5 ст. - молока (125 г)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
2 стакана муки (320 г)
25 г свежих дрожжей (можно заменить сухими - 2 ч.л.)
2 ч.л. - ванильного сахара
1 неполную ч.л. - соли

Молоко подогреть, смешать все ингредиенты, вымесить. Тесто получается очень мягким.Поставить на подход (минут на 40
Делаем начинку.
Взбить 100 г сливочного масла и 125 г сахарной пудры. Отложить столовую ложку смеси в сторону. Остальную часть смешать с сухофруктами (всего 2/3 стакана, нарезать) и орехами (1/2 стакана, порубить). Набор может быть любым. Я обычно беру грецкие орехи, изюм, курагу или чернослив. Можно добавить свежие яблоки без кожицы, порезанные мелким кубиком

Когда тесто подошло, раскатываем каждый шарик в жгутик (по длине противня) и расплющиваем его. Выкладываем в центр 1/3 начинки, защипываем.

Заплетаем косу из 3 жгутов. Даем расстояться минут 40. Обмазываем оставшимся маслом с пудрой.
(я чашку с маслом и пудрой поставила в миску с горячей водой и кисточкой для смазывания постоянно перемешивала массу,пока она не стала помягче и ,чтобы ею можно было легко смазать кисточкой поверхность пирога)

Печь при 180 градусах около 20-25 минут до румяного цвета

Заметки на полях:В тесто добавила ванильный сахар и соль -этого у автора не было.Тесто я замешивала вхлебопечке.Для начинки я обжарила в сливочном масле 3 яблока,порезанных мелкими кубиками с 2 ст.л. сахара ,0,5 ч.л.корицы и 1 неполной ложкой крахмала,2/3 стакана изюма,смешанного с сушеной клюквой и 0,5 стакана измельченных грецких орехов.
Когда штрицель у меня испекся,то я даже расстроилась - сверху получилось не так красиво,как хотелось бы и корочка оказалась жестковатой,но когда он остыл,я его разрезала и попробовала,то осталась очень довольна результатом !!! Тесто очень вкусное и мягкое,а корочка очень тоненькая,сладкая и хрустящая,как у хорошего слоеного теста,хотя само тесто на слоеное вообще не похоже - все дело,видимо,в этой масляно-сахарной смазке.Очень-очень вкусно!!!

Приятного чаепития!!!
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Помидоры ароматные.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ароматные.



 

Помидоры ароматные.

 
 
 
 
 
   
слова и фото Administrator  
ссылка http://www.recepti-forum.ru/showthread.php?tid=1344

3 помидора режим кружочками, укладываем на блюдо в виде чешуи.
Готовим заправку: 2 зуб. чеснока, пучок кинзы измельчить, добавить
перец, соль, щепотку сахара, 2 ст.л.оливкового масла,
2 ст.л. бальзамического уксуса, все смешать и полить помидоры. Через 20мин можно наслаждаться.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Метки:  

Многослойный кекс

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный кекс


 
Многослойный кекс 
 

Фото


Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic49678.html

Это не просто вкусный кекс   , еще и красивый кекс    
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль".
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо:
- 5 яиц
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст. сгущеного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 250г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- джем
- несколько капель розового и желтого красителя
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.

Фото

Добавить сгущенки и растительного масла.
Фото

Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
Фото

Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана.
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой.
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем.

Фото

Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты.
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять.

Фото

Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку.
Фото

Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой.
Фото

Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным.
Фото

Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус girl_in_love и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью
Фото

Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои.
Фото

Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты, рулеты, пляцок, кекс

Метки:  

Печенье с карамелью и шоколадом

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с карамелью и шоколадом


 
Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар
Фото
слова и фото Aliy
ссылка http://forum.say7.info/topic36400.html

Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.


Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое,
поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)


Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку


Настругать масло


И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)


Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды
(не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто


Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае
не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить
в прохладное место на полчаса


Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу


На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см),
выложите тесто и руками распределите его по всей форме.
Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.


Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной,
но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую)
вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.


Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая
(лучше венчиком), до образования карамельной массы


Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель,
пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)


Разровнять


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить
любые орехи и перемешать


Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.


Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания


После чего нарежьте его квадратиками


И можно пить чай.


Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!


Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Пирог сливово-персиковый.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый.

 (620x442, 175Kb)
 Пирог сливово-персиковый.



Фото



Фото



Фото

слова и фото nata69
ссылка http://forum.say7.info/topic46564.html


у меня прямоугольная форма 33 на 20
из этого же теста, зимой, я делаю пироги с яблоками или вареньем

200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы



Фото


сахар с яицами хорошенько взбить миксером
добавить сметану,мягкое масло,продолжая взбивать
вводить муку постепенно,чтобы тесто по густоте было похоже на домашную сметану
не забыть положить разрыхлитель и ваниль


Фото



персики и сливы нарезать дольками
тесто выложить в форму(немного оставить для верха)
сверху разложить персики,вдавливая в тесто
затем сливы в два слоя


Фото


Фото


Фото


оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски

Фото

выпекать при 200 гр,около 40 минут

Фото


Фото
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в greenmay
Страницы: 790 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь