-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Форшмак - рубленая сельдь

Четверг, 10 Октября 2013 г. 23:29 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Уродливый

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:57 + в цитатник

На просторах интернета я наткнулась на один печальный рассказ, который очень впечатлил меня. Неизвестен его автор, так же как неизвестно вымысел ли это или история произошла на самом деле.

ВСЕМ черствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если вы уже читали ее, то прочитайте еще раз – 2 минуты времени не пройдут даром… Мир, увы, не всегда спасает красота.

Мы правильно живем в этом мире, если правильно любим его … «Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Наш местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!».

Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо… Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …».

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Маленькая певица

Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Cleopatra Stratan - Ghita

Рубрики:  Разное

Метки:  

Звездочки на земле

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:25 + в цитатник
Маленький мальчик 8 лет Ишан Авасти с рождения немного отличается от других детей. Ему дается с трудом то, что у других получается очень легко. Мир не понимает этого ребенка, как и его собственные родители. Когда Ишан в третий раз проваливает экзамены в школе, его отец в наказание отправляет мальчика в школу-интернат. Одиночество губит ребенка, он осуждает себя за расставание с родителями, но и не может их простить. Однажды в жизни Ишана появляется временный учитель рисования Рам Никум — единственный, кто понимает этого ребенка. Рам ставит перед собой цель изменить жизнь мальчика и отношение к нему. В этом фильме режиссер Аамир Кхан выступил и как исполнитель главной роли, и как продюсер. Картина повествует о мальчике с дислексией и о несовершенстве образовательной системы. Картина вызвала настоящий резонанс и отхватила в свою копилку множество наград.

Рубрики:  Фильмы/мультфильмы

Метки:  

Поллианна

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:18 + в цитатник
Очень душевный фильм о доброте, милосердии и умении не смотря даже на трагедии оставаться позитивным.

Рубрики:  Фильмы/мультфильмы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Энн из Зеленых Крыш

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник
Фильм, снятый по роману Люси Монтгомери «История Энн Ширли», о девочке-сироте, удочерённой пожилыми братом и сестрой. Наделённая пылким воображением, Энн постоянно попадает в какие-то переделки, но природное обаяние и умение располагать к себе людей всегда помогают ей с достоинством пройти все жизненные испытания.














Рубрики:  Фильмы/мультфильмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:03 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кюфта-бозбаш

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хашлама

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без любви - все ничто!

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:56 + в цитатник

 .

без любви... (480x339, 65Kb)

Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Сумочки

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS001 (487x640, 233Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS011 (474x640, 190Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS002 (474x640, 164Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS004 (474x640, 176Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS003 (474x640, 195Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS005 (474x640, 227Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS006 (474x640, 206Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS008 (474x640, 187Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS007 (474x640, 198Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS010 (474x640, 201Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS009 (474x640, 211Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS028 (485x640, 195Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS029 (485x640, 188Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS027 (485x640, 189Kb)
BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS031 (484x640, 199Kb) BOLSAS, BOLSAS Y MAS BOLSAS030 (484x640, 176Kb)




 

Рубрики:  Рукоделие
Вязание

Метки:  

Шапки, шарфы

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 11:40 + в цитатник

p0001 (521x700, 784Kb)

 


p0002 (521x700, 738Kb)

p0003 (521x700, 652Kb)

p0004 (521x700, 249Kb)

p0005 (521x700, 257Kb)

p0006 (521x700, 244Kb)

p0006 (521x700, 244Kb)

p0007 (521x700, 249Kb)

p0008 (521x700, 248Kb)

p0009 (521x700, 272Kb)

p0010 (521x700, 245Kb)

p0011 (521x700, 686Kb)

p0012 (521x700, 795Kb)

p0013 (521x700, 679Kb)

p0014 (521x700, 635Kb)

p0015 (521x700, 651Kb)
p0016 (521x700, 604Kb)  
p0017 (521x700, 660Kb) p0018 (521x700, 655Kb)
p0019 (521x700, 247Kb) p0020 (521x700, 270Kb)
p0021 (521x700, 265Kb) p0022 (521x700, 259Kb)
p0023 (521x700, 254Kb) p0024 (521x700, 256Kb)
p0025 (521x700, 276Kb) p0026 (521x700, 282Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт на каждый день

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:12 + в цитатник

 


          Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, эгоизма, равнодушия.
        Добавляем три полных ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности  по отношению ко всем.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху
любовью!
       Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками доброты и внимания.
Подавать с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
      Приятного аппетита! Хорошего дня!

4 (700x525, 80Kb)

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусака

Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:44 + в цитатник

musaka-recept-musaki-s-baklazhanami-po-grecheski-s-foto (570x428, 120Kb)

 

 

Мусака – это запеканка, которую любят все или почти все, даже те, кто равнодушен к баклажанам. Сегодня я расскажу, как приготовить мусаку с фаршем, правильно и вкусно. Я готовлю классическую мусаку по-гречески. В Греции такая запеканка готовится из баранины, помидор и баклажанов под белым соусом. Рецептов приготовления мусаки существует несколько: с картофелем, кабачками, мясом, овощами и т.д. Самой вкусной и сытной считается с фаршем, когда баклажаны предварительно обжариваются или запекаются (кому как угодно), мясо тушится. Все составляющие приготавливаются вначале отдельно, а затем мусака по-гречески собирается слоями, в виде пирога – технология очень схожа с приготовлением лазаньи.

Строго придерживаться рецепта мусаки не стоит, кладите, что имеете: фарш – говяжий, куриный, смешанный, – масло любое растительное рафинированное, сыр твердый. Если решили готовить с мясом, то каждый кусочек лучше сначала отбить и затем переходить к следующей операции. Соус «бешамель» я намеренно не стала включать в рецепт мусаки с баклажанами, его Вы легко найдете на страницах Чудо-Повара в двух вариантах по ссылкам ниже, и выберите тот, какой больше понравится. Баклажаны уже продаются по сходной цене, поэтому самое время готовить мусаку, в которую можно добавить не прошлогодний, а уже нынешний молодой картофель.

Ингредиенты для рецепта мусаки:                   

бараний или телячий фарш – 900 г;
картофель – 3 шт. среднего размера или кабачок;
баклажан – 1 шт. (крупный);
томатное пюре – 400-450 г;
оливковое масло;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
красное вино – полстакана;
сыр пармезан – 200-250 г; панировочные сухари – 2 ст.л.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
гвоздика молотая – 0,25 ч.л.;
свежая зелень орегано;
зелень петрушки;
свежемолотый черный перец;
соль;
соус «бешамель» для запекания или классический.

Рецепт мусаки:

1. Баклажан промываем и нарезаем тонкими продольными пластиками. Обильно присыпаем солью, помещаем в дуршлаг и отставляем – это позволит удалить лишнюю горечь и избежать обильного впитывания масла при жарке.

2. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем масло, выкладываем измельченный лук и чеснок.

3. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем фарш и жарим до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет.

4. Добавляем томат, вино, корицу, гвоздику, соль, перец, около 1 ст.л. измельченного орегано и 0,25 стакана петрушки; хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно полчаса или до тех пор, пока мясной соус не станет густым.

5. Отжимаем из баклажанов лишнюю жидкость и насухо просушиваем бумажным полотенцем.

6. Обжариваем по отдельности ломтики «синеньких» и картофеля на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, либо запекаем в духовке или на гриле.

7. Смазанную маслом форму или глубокий сотейник заполняем слоем картофеля, сверху выкладываем половину баклажанных ломтиков.

8. Затем распределяем равномерно по поверхности овощей мясной соус, покрываем оставшимися кусками «синеньких». Засыпаем половиной тертого сыра.

9. Равномерно заливаем бешамелью, посыпаем сухарями для панировки и оставшимся сыром.

10. Запекаем в предварительно разогретой до 160оС духовке в течение часа.

Мусака готова, отставляем ее для остывания на 20-30 минут. Затем нарезаем запеченные овощи квадратиками и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Мусака с баклажанами может украсить и разнообразить не только семейный ужин, но и праздничный стол.

 

http://chudo-povar.com/musaka-recept-musaki-s-baklazhanami-po-grecheski-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вино из винограда в домашних условиях

Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник

вино (600x450, 119Kb)

Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Вино в домашних условиях в нашей семье никто и никогда не готовил, но несколько лет тому назад мы с мамой соблазнились, когда соседка дала свой рецепт. Виноград для вина мы покупали на рынке осенью, сорт «Изабелла» (берутся столовые и винные), но подойдет белый, красный или смесь того и другого.

Так как вино из винограда в домашних условиях мы делали впервые, то старались строго придерживаться рецепта. Те, читатели сайта, кому уже знакомы азы домашнего виноделия, могут количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино. Кроме винограда по этому рецепту хорошего качества получается вино из красной смородины, вишни. Большой бутыли для вина у нас не было, поэтому весь процесс прошел у нас в трехлитровых банках.

Ингредиенты для вина из винограда:

виноград – 10 кг; сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

 

http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный торт

Среда, 04 Сентября 2013 г. 00:01 + в цитатник
morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom (300x225, 25Kb)

Рецепт морковного торта не назовешь даже с натяжкой низкокалорийным, несмотря на его практически овощной состав. Идея создания рецепта торта из моркови появилась после того, как я стала готовить по утрам овощной сок. Жмых, оставшийся после отжимания морковки, жалко было выбрасывать, потому что он после переработки овощей до конца не утрачивает все свои вкусовые качества. Так и появился рецепт морковного торта, который после выпекания не оставляет и намека на то, что тесто сделано из обычной огородной моркови. У морковного торта получается очень красивый и аппетитный золотистый оттенок и нежный вкус.

Я из этого же морковного теста делала печеньки (вырезала формочками, как овсяное печенье, пряничных человечков), они получились, конечно, другие на вкус (потому что без крема), но по-своему удачные, мягкие. Если нет жмыха, то можно морковку потереть на терке; лучше всего, если она будет сочных и сладких сортов.


Ингредиенты для рецепта морковного торта:
морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
сахар-песок – 1 стакана;
маргарин или масло сливочное – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
мука пшеничная.

Сметанный крем:
сметана – 200 мл;
сахар-песок – полстакана.
Рецепт морковного торта:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натертую на крупной терке, соду гашеную в ложке уксуса, муку.

3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.

5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.

6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.

8. Смазываем каждый корж полученным кремом.

9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.

10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем сверху торт для украшения.

Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.

 

http://chudo-povar.com/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom.html

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить окрошку

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:55 + в цитатник

окрошка (570x428, 124Kb)

Как приготовить окрошку вкусную зимой (если вдруг захотелось) или летом? В зимнюю окрошку кладется все тоже самое, что и в летнюю, только за неимением редиса, можно положить белую редьку «дайкон» или маргеланскую зеленую. Свежие огурцы в продаже круглогодично, с ними, как правило, проблем нет, для тех же, кому купить их невозможно, выход один – заморозить. Как приготовить окрошку, чтобы не только заливка (квас, кефир, вода) была вкусной, но и сама «гуща» тоже? Здесь однозначного ответа не найти, потому что одни предпочитают готовить окрошку с колбасой, а другие говорят, что это «ленивый» рецепт, и настаивают на отварном мясе. Хотя вариант с колбасой может быть и менее вкусным, но более привычным, так же, как знаменитый салат «оливье».

Для того, чтобы приготовить окрошку, необходимо соблюсти верные пропорции овощей, даже если кажется, что сложного в этом ничего нет и можно на «глазок». А на деле суп не будет иметь нужного вкуса, ведь много картошки – плохо, как и много огурцов, яиц, травы. Итак, если делать окрошку на квасе, то он обязательно должен быть не сладким «окрошечным» магазинным, а лучше домашним. Молодые хозяйки, я думаю, уяснили, что чтобы приготовить окрошку, нужно соединить два блюда воедино: мясной или овощной салат и заливку, в нашем случае натуральный несладкий йогурт. Что добавляется в окрошку? В современных рецептах подобных холодных супов кладется крапива, щавель, свекольная ботва, но на мой взгляд весь этот состав не совсем «окрошечный».

Ингредиенты для рецепта окрошки на йогурте (низкокалорийной):

огурцы свежие – 1-2 шт.;
куриное филе (отварное) – 200 г.;
картофель – 2 шт.;
яйца куриные – 3-4 шт.;
редис – 8-10 шт. или редька – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок; веточки зелени – укроп, петрушка, кинза и т.п.;
сок лимона;
йогурт – 3 стакана;
вода – 2 стакана;
соль.

Как приготовить окрошку:

1. Кипятим воду и остужаем.

2. Затем ставим в холодильник воду и йогурт, они нам нужны охлажденными.

3. Далее моем картошку и яйца.

4. Варим картофель в «мундире», яйца вкрутую.

5. После этого очищаем от кожуры, крошим кубиками.

6. Курицу отвариваем целым куском, режем мелко.

7. Огурцы точно также измельчаем некрупными кубиками, всю зелень нарезаем.

8. Редиску или очищенную редьку натираем на крупной терке.

9. В одной емкости смешиваем все составляющие салата. В другой воду размешиваем с водой, по вкусу добавляем лимонный сок.

10. В тарелки кладем «салатную» смесь, подсаливаем, перемешиваем.

11. После этого заливаем разведенным йогуртом и еще раз перемешиваем.

Готовую окрошку подаем к столу с домашним хлебом и горчицей. Вот такой низкокалорийный, вкусный холодный суп можно приготовить зимой, как воспоминание о лете, и в жаркий зной, как средство не очень сытное, но хорошо утоляющее жажду.

 

http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-okroshku-recept-okroshki-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт тирамису

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:41 + в цитатник

tort-tiramisu (600x450, 137Kb)

Торт тирамису выпекается несколькими способами. Один из них – это бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером. Не всегда удается купить печенье «савоярди» или «дамские пальчики», чтобы воспроизвести классический рецепт торта тирамису. Из любой ситуации всегда есть выход, который я и хочу предложить вам сегодня. Вкус этого торта тирамису не сильно отличается от того, что сделан из печенья. Он получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.Все праздничные торты, и тирамису в домашних условиях не исключение, хочется сделать не только вкусными, но и красивыми. Украсить шоколадный торт тирамису можно так же, как и «птичье молоко», «прагу», «монастырскую избу» и др. – шоколадом, орехами, клубникой, малиной и т.д.

Ингредиенты для рецепта торта тирамису:

мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1,5 стакана;
кефир жирный – 200 мл;
яйца куриные – 6 шт.;
какао-порошок – полпачки;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
сливки – 450 мл;
загуститель для сливок – 1 пачка; темный шоколад (лучше горький) – 200 г;
вода – 50 мл;
ликер «амаретто» или коньяк – 50 мл;
крепкий кофе – 150 мл;
сахарная пудра – 100 г;
сыр «маскарпоне» – 0,5 кг;
ванильный сахар – 1 пачка;
масло растительное.

Рецепт торта тирамису:

1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.

2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.

5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.

6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.

8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.

9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.

10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.

11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).

12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.

Этот домашний рецепт торта тирамису мне понравился и показался очень удачным, в нем всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.

 

http://chudo-povar.com/tort-tiramisu.html

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Рыжик»

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:35 + в цитатник

tort-ryzhik-medovyj-recept-s-foto (600x450, 164Kb)

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:Тесто:

мука пшеничная – 450 г;
мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
сахар-песок – 200 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное – 80-100 г;
сода пищевая – 2 ч.л. (без верха). Крем для торта:

сметана – 500 г;
мед – 1 ст.л.;
сливки – 500 мл;
сахарная пудра – 1,5 ст.;
орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.

 

http://chudo-povar.com/tort-ryzhik-medovyj-recept-s-foto.html

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт «Наполеон» на пиве

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 23:28 + в цитатник

tort-napoleon-na-pive-recept-s-foto (600x450, 136Kb)

Торт «Наполеон» невозможно не любить. Чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые рецепты «Наполеона». Выпечка торта «Наполеона» в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива. Все трудности с тестом или кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом. Сама никогда не думала, что испечь вкусный «Наполеон» окажется так просто.

Пиво (светлое, темное – без разницы) придает тесту особую слоистую структуру, которой не добьешься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.

 

 

Ингредиенты для рецепта торта «Наполеон»:Тесто:

мука пшеничная – 500 г;
пиво – 1 стакан;
спред или маргарин – 300 г.

Крем:

молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
сахар-песок – 2 стакана;
яйца куриные – 6 шт.;
мука – 2 ст.л.;
масло сливочное – 200 г;
ванилин.

Рецепт торта «Наполеон»:

1. Маргарин или спред топим на медленном огне.

2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).

3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.

4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).

5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.

6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.

7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.

8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили.

9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.

11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.

12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем.

13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).

14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.

Готовый «Наполеон», засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребенку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.

 

http://chudo-povar.com/tort-napoleon-na-pive-recept-s-foto.html

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь