Форшмак - рубленая сельдь |
Метки: рыба сельдь форшмак видео-рецепты |
Уродливый |
Метки: притча кот любовь к ближнему |
Маленькая певица |
Метки: девочка песня видео |
Звездочки на земле |
Метки: фильм видео Звездочки на земле |
Поллианна |
Метки: фильм видео Поллианна |
Энн из Зеленых Крыш |
Метки: фильм видео |
Лагман |
Метки: лагман лапша Сталик Ханкишиев видео-рецепты |
Кюфта-бозбаш |
Метки: кюфта-бозбаш мясо фарш баранина горох нут Сталик Ханкишиев видео-рецепты |
Хашлама |
Метки: хашлама Сталик Ханкишиев видео-рецепты |
Без любви - все ничто! |
.
Метки: качества любовь |
Сумочки |
Метки: сумочки вязание крючком |
Шапки, шарфы |
Метки: шарфы шапки вязание |
Рецепт на каждый день |
Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полных ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху любовью!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками доброты и внимания.
Подавать с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.
Приятного аппетита! Хорошего дня!
Метки: человек качества |
Мусака |
Мусака – это запеканка, которую любят все или почти все, даже те, кто равнодушен к баклажанам. Сегодня я расскажу, как приготовить мусаку с фаршем, правильно и вкусно. Я готовлю классическую мусаку по-гречески. В Греции такая запеканка готовится из баранины, помидор и баклажанов под белым соусом. Рецептов приготовления мусаки существует несколько: с картофелем, кабачками, мясом, овощами и т.д. Самой вкусной и сытной считается с фаршем, когда баклажаны предварительно обжариваются или запекаются (кому как угодно), мясо тушится. Все составляющие приготавливаются вначале отдельно, а затем мусака по-гречески собирается слоями, в виде пирога – технология очень схожа с приготовлением лазаньи.
Строго придерживаться рецепта мусаки не стоит, кладите, что имеете: фарш – говяжий, куриный, смешанный, – масло любое растительное рафинированное, сыр твердый. Если решили готовить с мясом, то каждый кусочек лучше сначала отбить и затем переходить к следующей операции. Соус «бешамель» я намеренно не стала включать в рецепт мусаки с баклажанами, его Вы легко найдете на страницах Чудо-Повара в двух вариантах по ссылкам ниже, и выберите тот, какой больше понравится. Баклажаны уже продаются по сходной цене, поэтому самое время готовить мусаку, в которую можно добавить не прошлогодний, а уже нынешний молодой картофель.
Ингредиенты для рецепта мусаки:
бараний или телячий фарш – 900 г;
картофель – 3 шт. среднего размера или кабачок;
баклажан – 1 шт. (крупный);
томатное пюре – 400-450 г;
оливковое масло;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
красное вино – полстакана;
сыр пармезан – 200-250 г; панировочные сухари – 2 ст.л.;
корица молотая – 0,5 ч.л.;
гвоздика молотая – 0,25 ч.л.;
свежая зелень орегано;
зелень петрушки;
свежемолотый черный перец;
соль;
соус «бешамель» для запекания или классический.
Рецепт мусаки:
1. Баклажан промываем и нарезаем тонкими продольными пластиками. Обильно присыпаем солью, помещаем в дуршлаг и отставляем – это позволит удалить лишнюю горечь и избежать обильного впитывания масла при жарке.
2. В разогретую на среднем огне сковороду наливаем масло, выкладываем измельченный лук и чеснок.
3. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем фарш и жарим до тех пор, пока мясо слегка не потемнеет.
4. Добавляем томат, вино, корицу, гвоздику, соль, перец, около 1 ст.л. измельченного орегано и 0,25 стакана петрушки; хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно полчаса или до тех пор, пока мясной соус не станет густым.
5. Отжимаем из баклажанов лишнюю жидкость и насухо просушиваем бумажным полотенцем.
6. Обжариваем по отдельности ломтики «синеньких» и картофеля на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, либо запекаем в духовке или на гриле.
7. Смазанную маслом форму или глубокий сотейник заполняем слоем картофеля, сверху выкладываем половину баклажанных ломтиков.
8. Затем распределяем равномерно по поверхности овощей мясной соус, покрываем оставшимися кусками «синеньких». Засыпаем половиной тертого сыра.
9. Равномерно заливаем бешамелью, посыпаем сухарями для панировки и оставшимся сыром.
10. Запекаем в предварительно разогретой до 160оС духовке в течение часа.
Мусака готова, отставляем ее для остывания на 20-30 минут. Затем нарезаем запеченные овощи квадратиками и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Мусака с баклажанами может украсить и разнообразить не только семейный ужин, но и праздничный стол.
http://chudo-povar.com/musaka-recept-musaki-s-baklazhanami-po-grecheski-s-foto.html
Метки: мусака фарш баклажаны лук чеснок запеканка |
Вино из винограда в домашних условиях |
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Вино в домашних условиях в нашей семье никто и никогда не готовил, но несколько лет тому назад мы с мамой соблазнились, когда соседка дала свой рецепт. Виноград для вина мы покупали на рынке осенью, сорт «Изабелла» (берутся столовые и винные), но подойдет белый, красный или смесь того и другого.
Так как вино из винограда в домашних условиях мы делали впервые, то старались строго придерживаться рецепта. Те, читатели сайта, кому уже знакомы азы домашнего виноделия, могут количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино. Кроме винограда по этому рецепту хорошего качества получается вино из красной смородины, вишни. Большой бутыли для вина у нас не было, поэтому весь процесс прошел у нас в трехлитровых банках.
Ингредиенты для вина из винограда:
виноград – 10 кг; сахар-песок – 2,5-3 кг.
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.
http://chudo-povar.com/vino-iz-vinograda-v-domashnih-usloviyah-recept-s-foto.html
Метки: виноград вино домашнее вино |
Морковный торт |
Рецепт морковного торта не назовешь даже с натяжкой низкокалорийным, несмотря на его практически овощной состав. Идея создания рецепта торта из моркови появилась после того, как я стала готовить по утрам овощной сок. Жмых, оставшийся после отжимания морковки, жалко было выбрасывать, потому что он после переработки овощей до конца не утрачивает все свои вкусовые качества. Так и появился рецепт морковного торта, который после выпекания не оставляет и намека на то, что тесто сделано из обычной огородной моркови. У морковного торта получается очень красивый и аппетитный золотистый оттенок и нежный вкус.
Я из этого же морковного теста делала печеньки (вырезала формочками, как овсяное печенье, пряничных человечков), они получились, конечно, другие на вкус (потому что без крема), но по-своему удачные, мягкие. Если нет жмыха, то можно морковку потереть на терке; лучше всего, если она будет сочных и сладких сортов.
Ингредиенты для рецепта морковного торта:
морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
сахар-песок – 1 стакана;
маргарин или масло сливочное – 200 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
мука пшеничная.
Сметанный крем:
сметана – 200 мл;
сахар-песок – полстакана.
Рецепт морковного торта:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь, натертую на крупной терке, соду гашеную в ложке уксуса, муку.
3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.
4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.
5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.
6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.
7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
8. Смазываем каждый корж полученным кремом.
9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.
10. Оставшиеся обрезки разминаем руками, полученными крошками посыпаем сверху торт для украшения.
Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.
Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.
http://chudo-povar.com/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom.html
Метки: выпечка десерт торт морковь |
Как приготовить окрошку |
Как приготовить окрошку вкусную зимой (если вдруг захотелось) или летом? В зимнюю окрошку кладется все тоже самое, что и в летнюю, только за неимением редиса, можно положить белую редьку «дайкон» или маргеланскую зеленую. Свежие огурцы в продаже круглогодично, с ними, как правило, проблем нет, для тех же, кому купить их невозможно, выход один – заморозить. Как приготовить окрошку, чтобы не только заливка (квас, кефир, вода) была вкусной, но и сама «гуща» тоже? Здесь однозначного ответа не найти, потому что одни предпочитают готовить окрошку с колбасой, а другие говорят, что это «ленивый» рецепт, и настаивают на отварном мясе. Хотя вариант с колбасой может быть и менее вкусным, но более привычным, так же, как знаменитый салат «оливье».
Для того, чтобы приготовить окрошку, необходимо соблюсти верные пропорции овощей, даже если кажется, что сложного в этом ничего нет и можно на «глазок». А на деле суп не будет иметь нужного вкуса, ведь много картошки – плохо, как и много огурцов, яиц, травы. Итак, если делать окрошку на квасе, то он обязательно должен быть не сладким «окрошечным» магазинным, а лучше домашним. Молодые хозяйки, я думаю, уяснили, что чтобы приготовить окрошку, нужно соединить два блюда воедино: мясной или овощной салат и заливку, в нашем случае натуральный несладкий йогурт. Что добавляется в окрошку? В современных рецептах подобных холодных супов кладется крапива, щавель, свекольная ботва, но на мой взгляд весь этот состав не совсем «окрошечный».
Ингредиенты для рецепта окрошки на йогурте (низкокалорийной):
огурцы свежие – 1-2 шт.;
куриное филе (отварное) – 200 г.;
картофель – 2 шт.;
яйца куриные – 3-4 шт.;
редис – 8-10 шт. или редька – 1 шт.;
лук зеленый – 1 пучок; веточки зелени – укроп, петрушка, кинза и т.п.;
сок лимона;
йогурт – 3 стакана;
вода – 2 стакана;
соль.
Как приготовить окрошку:
1. Кипятим воду и остужаем.
2. Затем ставим в холодильник воду и йогурт, они нам нужны охлажденными.
3. Далее моем картошку и яйца.
4. Варим картофель в «мундире», яйца вкрутую.
5. После этого очищаем от кожуры, крошим кубиками.
6. Курицу отвариваем целым куском, режем мелко.
7. Огурцы точно также измельчаем некрупными кубиками, всю зелень нарезаем.
8. Редиску или очищенную редьку натираем на крупной терке.
9. В одной емкости смешиваем все составляющие салата. В другой воду размешиваем с водой, по вкусу добавляем лимонный сок.
10. В тарелки кладем «салатную» смесь, подсаливаем, перемешиваем.
11. После этого заливаем разведенным йогуртом и еще раз перемешиваем.
Готовую окрошку подаем к столу с домашним хлебом и горчицей. Вот такой низкокалорийный, вкусный холодный суп можно приготовить зимой, как воспоминание о лете, и в жаркий зной, как средство не очень сытное, но хорошо утоляющее жажду.
http://chudo-povar.com/kak-prigotovit-okroshku-recept-okroshki-s-foto.html
Метки: окрошка куриное филе огурцы картофель йогурт |
Торт тирамису |
Торт тирамису выпекается несколькими способами. Один из них – это бисквитные коржи, пропитанные кофе с ликером. Не всегда удается купить печенье «савоярди» или «дамские пальчики», чтобы воспроизвести классический рецепт торта тирамису. Из любой ситуации всегда есть выход, который я и хочу предложить вам сегодня. Вкус этого торта тирамису не сильно отличается от того, что сделан из печенья. Он получается такой же нежный, с приятным кофейным ароматом.Все праздничные торты, и тирамису в домашних условиях не исключение, хочется сделать не только вкусными, но и красивыми. Украсить шоколадный торт тирамису можно так же, как и «птичье молоко», «прагу», «монастырскую избу» и др. – шоколадом, орехами, клубникой, малиной и т.д.
Ингредиенты для рецепта торта тирамису:
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1,5 стакана;
кефир жирный – 200 мл;
яйца куриные – 6 шт.;
какао-порошок – полпачки;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
сливки – 450 мл;
загуститель для сливок – 1 пачка; темный шоколад (лучше горький) – 200 г;
вода – 50 мл;
ликер «амаретто» или коньяк – 50 мл;
крепкий кофе – 150 мл;
сахарная пудра – 100 г;
сыр «маскарпоне» – 0,5 кг;
ванильный сахар – 1 пачка;
масло растительное.
Рецепт торта тирамису:
1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.
2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.
5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.
6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.
7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.
8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.
9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.
10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.
11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).
12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.
13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.
Этот домашний рецепт торта тирамису мне понравился и показался очень удачным, в нем всего в меру: и сладкого, и горького, и пряного.
http://chudo-povar.com/tort-tiramisu.html
Метки: выпечка десерт торт тирамису |
Торт «Рыжик» |
В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.
Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:Тесто:
мука пшеничная – 450 г;
мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
сахар-песок – 200 г;
яйца куриные – 2 шт.;
масло сливочное – 80-100 г;
сода пищевая – 2 ч.л. (без верха). Крем для торта:
сметана – 500 г;
мед – 1 ст.л.;
сливки – 500 мл;
сахарная пудра – 1,5 ст.;
орехи.
Рецепт торта «Рыжик»:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком.
2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.
3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.
4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.
7. Из каждой части раскатываем пласты.
8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.
7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.
8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.
9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.
10. Промазываем кремом каждый корж.
11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.
Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.
http://chudo-povar.com/tort-ryzhik-medovyj-recept-s-foto.html
Метки: выпечка десерт торт рыжик |
Торт «Наполеон» на пиве |
Торт «Наполеон» невозможно не любить. Чем больше проходит времени, тем чаще встречаются все новые и новые рецепты «Наполеона». Выпечка торта «Наполеона» в домашних условиях может быть облегчена при помощи рецепта с использованием пива. Все трудности с тестом или кремом для торта пройдут стороной, если воспользоваться этим простым рецептом. Сама никогда не думала, что испечь вкусный «Наполеон» окажется так просто.
Пиво (светлое, темное – без разницы) придает тесту особую слоистую структуру, которой не добьешься, даже используя уксус или лимонную кислоту, как в старых рецептах.
Ингредиенты для рецепта торта «Наполеон»:Тесто:
мука пшеничная – 500 г;
пиво – 1 стакан;
спред или маргарин – 300 г.
Крем:
молоко 2,7-3,2% жирности – 1 литр;
сахар-песок – 2 стакана;
яйца куриные – 6 шт.;
мука – 2 ст.л.;
масло сливочное – 200 г;
ванилин.
Рецепт торта «Наполеон»:
1. Маргарин или спред топим на медленном огне.
2. Затем всыпаем просеянную муку, наливаем пиво и замешиваем тесто (оно должно выйти мягким).
3. Делим полученное тесто на 10 одинаковых шариков.
4. Раскатываем тонко каждую часть на отдельном листе бумаги для выпечки, вырезаем по трафарету (круглому или квадратному).
5. Прокалываем каждую лепешку вилкой в нескольких местах.
6. Далее перекладываем листик с тестом на противень и выпекаем при 180-190оС в духовке до румяного цвета. Данную процедуру повторяем с остальными коржами.
7. После выпекания коржей, с обрезками поступаем точно также.
8. Лепешки остывают, а мы готовим крем. Растираем сахарный песок с яйцами, мукой и щепоткой ванили.
9. Вводим в смесь половину холодного молока и тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
10. Затем всю смесь небольшими порциями вливаем в оставшееся подогретое молоко.
11. Доводим до кипения, постоянно помешивая, остужаем.
12. После этого кладем размягченное масло и взбиваем крем.
13. Коржи промазываем кремом и укладываем друг на друга (при желании сверху ставим груз, чтобы торт «осел»).
14. Посыпаем крошкой и помещаем торт для пропитки в холодильник не меньше, чем на 10 часов.
Готовый «Наполеон», засыпанный крошками, не принято украшать, однако если торт готовится ребенку, декорируйте его целыми ягодами клубники, розочками из мастики или ломтиками яблок, груш, абрикосов в желе.
http://chudo-povar.com/tort-napoleon-na-pive-recept-s-foto.html
Метки: выпечка десерт торт наполеон |