-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Grateful

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 2629
Комментариев: 219
Написано: 3964




 

 



Почечнокаменная болезнь

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник

.

 

почки (587x700, 67Kb)

почки1 (583x700, 84Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Подагра

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник

.

 

подагра (584x700, 64Kb)

подагра1 (586x700, 69Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Гастрит

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:16 + в цитатник

.

гастрит (621x700, 59Kb)

гастрит1 (584x700, 73Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Артрит

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:04 + в цитатник

.

артрит (564x700, 64Kb)

артрит1 (551x700, 70Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хронический бронхит

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:48 + в цитатник

.

Безымянный (492x606, 57Kb)

Безымянный 22 (474x604, 59Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Мигрень

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:47 + в цитатник

.

Безымянный (461x600, 52Kb)

Безымянный 23 (479x608, 54Kb)
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Как удалить неудаляемые файлы и папки

Вторник, 20 Августа 2013 г. 02:18 + в цитатник
Курьезное получилось название у статьи (ведь получается, что удалить неудаляемое невозможно, а иначе оно бы называлось удаляемым), однако те кому действительно необходимо удалить файлы и папки, заблокированные Windows, меня уже давно поняли.

Здесь речь пойдет о файлах и папках при попытке удаления, перемещения либо переименования которых выдается подобное сообщение:

1 (480x103, 10Kb)

Это происходит из-за того, что файл блокируется процессами уже запущенными в Windows. Решить эту проблему можно при помощи небольшой программки Unlocker. Скачать Unlocker 1.8.7. После установки данной программы она встраивается прямо в ваше контекстное меню.

И так для того, чтобы удалить, переименовать либо переместить заблокированный файл необходимо кликнуть правой кнопкой мыши на подопытном файле и выбрать пункт «Unlocker».

2 (350x350, 21Kb)

В следующем окошке мы видим процессы, которые мешают нам совершать операции над файлом.

3 (400x279, 17Kb)


В нижнем меню мы видим выпадающий список из которого выбирается само действие, которое необходимо совершить над заблокированным файлом (удаление, копирование, переименование). Далее идут кнопки: Удалить процесс, Разблокировать и Разблокировать все. Я обычно поочередно разблокирую все процессы, нажав кнопку «Разблокировать».

После того, как все процессы будут разблокированы, программа выдаст Вам сообщение следующего вида:

4 (107x105, 4Kb)

Все вот таким несложным способом можно удалить неудаляемые файлы и папки.

http://comp-profi.com/view_post.php?id=57
Рубрики:  Интернет,полезности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выдающиеся астрономы средневековой эпохи

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:40 + в цитатник
НА ПРОТЯЖЕНИИ истории небесные светила — Cолнце, Луна и звезды — вызывали у человека благоговение. Изучая их движение и положение на небе, люди могли следить за течением времени, отмечая продолжительность дней, месяцев и лет.
Среди тех, кто наблюдал за небосводом, были и арабские астрономы. На Ближнем Востоке золотой век науки наступил в девятом столетии нашей эры. В то время арабские ученые достигли поразительных успехов в астрономии, чем немало посодействовали дальнейшему развитию этой увлекательной науки. Давайте узнаем, как это произошло.

Пионеры в астрономии
В VII—VIII веках н.э. ислам распространился из Аравии на запад в Северную Африку и оттуда в Испанию, а также на восток к Афганистану. Таким образом ученые на всей этой обширной территории стали обладателями богатого наследия греческой и персидской науки, сформировавшейся под влиянием идей древних вавилонян и египтян.
Позднее, в IX веке, на арабский язык были переведены важные научные труды, в том числе работы древнегреческого астронома Птолемея. Во времена правления династии Аббасидов, чьи владения простирались от Афганистана до Атлантического океана, из Индии были привезены тексты, написанные на санскрите. Эти рукописи содержали ценную информацию по математике, астрономии и другим наукам.
В исламе знание астрономии высоко ценилось. И немудрено, ведь благодаря ей приверженцы ислама могли соблюдать предписания своей религии. Например, мусульмане верят, что молиться нужно лицом к Мекке, а с помощью астрономии можно указать точное направление на Мекку из любого географического пункта. К XIII веку в некоторых мечетях даже была введена должность профессионального астронома, или муваккита, который устанавливал местоположение Мекки, чтобы верующие молились согласно требованиям ислама. Кроме того, астрономы определяли даты важных религиозных событий, в частности начало и конец поста в месяце рамадан. Они также помогали паломникам вычислить расстояние до Мекки и составить оптимальный маршрут путешествия.

Продолжение
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Титаник: «самый знаменитый корабль в истории»

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник
i (3) (185x150, 8Kb)
10 АПРЕЛЯ 1912 ГОДА: «Титаник» отплывает из Саутгемптона (Великобритания) и держит курс на Нью-Йорк (США).
11 АПРЕЛЯ: после остановки и взятия пассажиров на борт в Шербуре (Франция) и Куинстауне (сейчас Ков) (Ирландия) «Титаник» направляется в Атлантический океан.
14 АПРЕЛЯ: примерно в 23:40 «Титаник» сталкивается с айсбергом.
15 АПРЕЛЯ: в 2:20 ночи «Титаник» тонет, унося с собой жизни более 1500 человек.
КАКИМ кораблем был «Титаник»? Что стало причиной его трагической гибели? Ответы на эти вопросы мы получим, посетив Ольстерский музей народного творчества и транспорта, находящийся неподалеку от Белфаста (Северная Ирландия).

Чем был уникален «Титаник»?
По словам Майкла Маккогана, работавшего хранителем этого музея, «Титаник» стал «самым знаменитым кораблем в истории». Однако он не был единственным в своем роде. Это был второй из трех огромных лайнеров, построенных на судостроительных верфях компании «Харленд энд Вульф» в Белфасте. Длиной 269 метров и шириной 28 метров «Титаник» стал одним из крупнейших лайнеров того времени.
С помощью этих гигантских лайнеров судоходная компания «Уайт Стар Лайн» намеревалась доминировать в водах Северной Атлантики, которую пересекали торговые морские пути. Однако ее суда уступали в скорости более быстроходным судам конкурирующей компании «Кунард Лайн». Вот почему пароходство «Уайт Стар Лайн» решило строить большие по размеру и более комфортабельные лайнеры, которые бы привлекали богатых и знаменитых людей.
Но у «Титаника» подспудно была и другая миссия. По словам Уильяма Блэра, директора Национального музея Северной Ирландии, «в период между 1900 и 1914 годами в Соединенные Штаты ежегодно направлялось около 900000 эмигрантов». Их перевозка из Европы становилась главным источником прибыли для трансатлантических судоходных компаний. Поэтому «Титаник» должен был служить и этой цели.

Читать далее
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поверхность крыла бабочки

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:06 + в цитатник
i (2) (185x150, 7Kb)
Случайность или замысел?

● У некоторых бабочек радужно-металлическая окраска крыльев меняется в зависимости от угла зрения. Есть бабочки, цвет крыльев которых настолько чист и ярок, что они заметны на расстоянии 800 метров. В чем же секрет их фантастической красоты?
Обратите внимание. Ряды крошечных углублений на чешуйках крыльев зеленой бабочки семейства парусников (Papilio blumei) по-разному отражают падающий на них свет. Например, центральная часть каждого углубления отражает желто-зеленый свет, а его края — синий. К тому же свет, падающий в центр углубления, отражается сразу, а тот, что попадает на края, сначала проходит через их многослойную поверхность, при этом усиливаясь и частично поляризуясь. В результате этого сложного процесса крыло бабочки приобретает так называемую структурную окраску.
Ученым понадобилось десять лет, чтобы создать упрощенную модель крыла бабочки. Они надеются, что благодаря такой технологии будут выпускаться банкноты и кредитные карты, которые сложнее подделать, также она позволит повысить эффективность солнечных батарей. Однако имитация поверхности крыла бабочки оказалась непростой задачей. Ульрих Штайнер, профессор Нанотехнологического центра при Кембриджском университете, отмечает: «Удивительное разнообразие красок, существующих в природе, часто превосходит оптические эффекты, воспроизводимые технологическими методами».
Что вы думаете? Появилась ли поверхность крыла бабочки в результате слепого случая? Или же она свидетельствует о мудрости Творца?
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Что такое Тревожное расстройство

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:55 + в цитатник
i (1) (199x150, 5Kb)
Тревога составляет неотъемлемую часть нашей жизни. Время от времени почти все из нас её испытывают. Обычно тревога возникает как временная ситуационная реакция на стрессы повседневной жизни. Наличие тревожного расстройства мы можем предполагать в тех случаях, когда тревога становится столь сильной, что лишает человека способности к нормальной жизни и деятельности.

Тревожное расстройство является отдельным заболеванием со своеобразной симптоматикой. Двумя наиболее распространёнными тревожными расстройствами являются адаптивное расстройство с тревожным настроением и генерализованное тревожное расстройство. При адаптивном расстройстве чрезмерная тревога или иные эмоциональные реакции развиваются в сочетании с трудностями приспособления к конкретной стрессовой ситуации. При генерализованном тревожном расстройстве чрезмерная тревога сохраняется постоянно и направлена на множество жизненных обстоятельств. Чрезмерное беспокойство, напряжённость и страх, испытываемые людьми с тревожными расстройствами, могут сопровождаться и физическими недомоганиями, такими как "нервный желудок", одышка и учащённое сердцебиение. У многих людей, наряду с тревожными расстройствами, имеются депрессивные нарушения.

Продолжение следует
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Как сохранять мирные отношения?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Точка зрения Библии

В БИБЛИИ о людях говорится: «Все согрешили и лишены славы Бога» (Римлянам 3:23). На земле живет более 7 миллиардов несовершенных людей, поэтому межличностные разногласия неизбежны. Как же в таком случае сохранять мир?
В Библии содержатся ценные советы и говорится о Создателе как о «Боге мира». Бог хочет, чтобы его земные дети жили в мире друг с другом. В этом он сам подал хороший пример. Когда первая человеческая пара согрешила против Бога, разрушив с ним мирные отношения, он тут же предпринял шаги для примирения с людьми — своими земными творениями (2 Коринфянам 5:19). Давайте рассмотрим три принципа, которые помогут улаживать разногласия.

Великодушно прощайте
Что говорится в Библии? «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Бог великодушно простил вас, так прощайте и вы» (Колоссянам 3:13).
Почему это непросто? Продолжение
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Обуздывайте свой гнев

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:54 + в цитатник
БОЛЕЕ 2000 лет назад греческий философ Аристотель использовал термин «катарсис» для описания очищения или освобождения от психологического напряжения, возникшего при просмотре театральной трагедии или драмы. Идея заключалась в том, чтобы человек избавился от напряжения и получил эмоциональную разрядку.
В начале прошлого столетия австрийский невропатолог Зигмунд Фрейд придерживался подобного взгляда. Он утверждал, что подавление в себе негативных эмоций приводит к нервно-психическим расстройствам, например истерии. Таким образом, Фрейд считал, что лучше выплескивать свой гнев, а не сдерживать его.
Позднее, в 70-е и 80-е годы XX века, ученые, проверявшие теорию катарсиса, не нашли ей подтверждения. Эти исследования побудили психолога Кэрол Таврис написать: «Пришло время пустить пулю в сердце теории катарсиса, покончив с ней раз и навсегда. Мнение о том, что, наблюдая насилие (или совершая его), можно избавиться от враждебности, фактически не имеет под собой оснований».
Другой психолог Гари Хэнкинс отметил: «Как показывают исследования, выплескивая весь свой гнев в согласии с катартическим методом, вы чувствуете не облегчение, а еще большее напряжение». Эксперты в области психического здоровья могут так и не сойтись во мнениях в вопросе о катарсисе. В то же время многие люди почерпнули немало полезного для себя из Библии — кладезя непревзойденной мудрости.

Продолжение
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Откуда столько агрессии?

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
ПРИЧИНЫ агрессии и гнева могут быть самыми разными. Даже ученые признают, что как явление гнев еще не так хорошо изучен. Но все специалисты в области психического здоровья сходятся во мнении, что людям свойственно реагировать на так называемые провоцирующие факторы.
Провоцирующие факторы — это то, что расстраивает или раздражает человека. Часто все начинается с ощущения несправедливости, когда мы чувствуем, что нас обидели, оскорбили или унизили. Возмущение может вспыхнуть и тогда, когда нам кажется, что наш авторитет или репутация ставятся под сомнение.
Провоцировать гнев могут разные факторы, которые обуславливаются возрастом, полом и даже культурными особенностями. К тому же на одни и те же вещи каждый из нас реагирует по-своему. Кто-то редко раздражается и быстро прощает обиду, а кто-то легко выходит из себя и не может забыть случившегося несколько дней, недель, месяцев или дольше.
В общем-то вся наша жизнь состоит из потенциальных раздражителей. Кроме того, люди становятся все более чувствительными. Почему? Одна причина кроется в бездумном отношении к другим и эгоизме, которые стали отличительными чертами нашего времени. В Библии предсказывалось, что люди «в последние дни... будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными... своенравными, гордецами» (2 Тимофею 3:1—5). Как же точно эти слова отражают настрой в современном обществе!
Эгоистичные люди нередко теряют самообладание, когда не все получается так, как они хотят. Есть и другие причины, почему люди все чаще испытывают гнев.

Рассмотрим некоторые из них
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Гнев — проблемная эмоция

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 19:21 + в цитатник
i (209x150, 5Kb)
Человек, заказавший в кафе сэндвич, пришел в ярость, когда ему показалось, что ждать приходится слишком долго. Он ворвался в служебное помещение и, угрожая работнику, толкнул его и ударил по лицу. Затем он схватил свой сэндвич и вышел из кафе.

ВСЕ мы время от времени сердимся. В конечном счете, гнев наряду с радостью, тревогой, грустью и страхом — лишь одно из проявлений наших эмоций. Гнев, который человек контролирует и выражает приемлемым образом, может послужить на благо. Например, он играет положительную роль, когда усиливает нашу решимость преодолеть какую-то проблему или трудность.
Но, как показывает вышеупомянутый случай, существует и обратная сторона медали. Некоторые люди выходят из себя быстрее и чаще, чем другие. И раздражаются они намного сильнее. Когда что-то их провоцирует, их агрессия может выплескиваться словесно или выражаться в применении насилия. Получается, что не они управляют своим гневом, а он управляет ими. Необузданный гнев опасен, поэтому его считают «проблемной эмоцией».
Безудержный гнев приносит вред не только самому человеку, но и всем окружающим. Иногда даже незначительные проблемы могут вызвать вспышку агрессии и привести к печальным последствиям. Вот некоторые примеры.
Человеку, который шел со своими друзьями по оживленной улице, выстрелили в шею за то, что его приятель задел сумкой другого пешехода.
19-летний молодой человек избил до смерти 11-месячного ребенка своей невесты. Этот человек играл в жестокие видеоигры и разозлился, когда ребенок дотронулся до пульта, отчего игра была проиграна.
Похожие сообщения со всего мира показывают, что все большему числу людей становится труднее сдерживать свой гнев. Почему это происходит?

Гнев — это одно из проявлений наших эмоций. В некоторых обстоятельствах было бы уместно выразить свой гнев, сохраняя контроль над собой. Но существует разрушительный гнев, который вредит как самому человеку, так и окружающим эмоционально, физически и духовно.
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Как арабский стал языком ученых мужей

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:32 + в цитатник

 

 
НА ПРОТЯЖЕНИИ веков арабский считался языком образованных людей. Начиная с VIII века н.э. ученые из разных городов Ближнего Востока, говорившие на этом языке, стали переводить на него научные и философские тексты, внося при необходимости свои исправления. Некоторые из этих манускриптов были написаны еще во времена Аристотеля и Птолемея. В результате арабские ученые не только помогли сохранить труды известных мыслителей древности, но и внесли в них немалый вклад.
                                          Кладезь научной мысли
В VII и VIII веках н.э. на Ближнем Востоке наблюдался подъем двух правящих династий: сначала Омейядов, а затем Аббасидов. А поскольку их подданные на территории Аравии, Египта, Ирака, Малой Азии, Палестины и Персии впитали влияние как греческой, так и индийской культуры, новые правители получили доступ к богатейшей сокровищнице знаний. Аббасиды воздвигли новую столицу своей империи — Багдад, который стал настоящим кладезем научной мысли. Здесь жили не только арабы, но и армяне, берберы, греки, евреи, индийцы, китайцы, копты, персы, турки, а также пришельцы из земли Согд — области в Средней Азии, находившейся за рекой Окс (сегодня Амударья). Все они совместно исследовали и обсуждали разные научные вопросы, обмениваясь интеллектуальными традициями, присущими их культурам.
Багдадские правители из династии Аббасидов стремились к тому, чтобы одаренные мыслители — неважно, откуда те были родом,— содействовали интеллектуальному расцвету их империи. Прилагались систематические усилия с целью собрать и перевести на арабский язык десятки тысяч книг по самым разным предметам: алхимии, арифметике, геометрии, медицине, музыке, философии, физике.
В частности, халиф аль-Мансур, правивший с 754 по 775 год, отправил к византийскому двору послов с просьбой предоставить ему греческие труды по математике. Продолжив эти начинания, халиф аль-Мамун (813—833) способствовал возникновению особого движения по переводу литературы с греческого на арабский, которое существовало в течение двух столетий. В итоге к концу X века на арабский язык с греческого были переведены почти все доступные в то время философские и научные труды. Однако арабоязычным ученым не только удалось сделать прекрасные переводы — они внесли в эту работу свой ценный, самобытный вклад.
                                         Вклад арабских ученых
Многие арабские переводчики трудились очень скрупулезно и с поразительной быстротой. По этой причине некоторые историки утверждают, что переводчики, должно быть, хорошо разбирались в самом предмете. Более того, нередко арабоязычные ученые использовали переводимые ими тексты в качестве отправной точки для собственных исследований.
Так, сирийский врач и переводчик Хунайн ибн Исхак (808—873), христианин по вероисповеданию, внес существенный вклад в понимание процесса зрения. Его труд, содержащий точные анатомические изображения глаза, стал настоящим справочником по офтальмологии и в арабском мире, и в Европе. Философ и врач Ибн Сина, больше известный на Западе под именем Авиценна (980—1037), написал не один десяток книг по самому широкому кругу вопросов: от этики и логики до медицины и метафизики. Его энциклопедия «Канон врачебной науки» представляет собой обобщение имевшихся в то время научных взглядов и опыта в области медицины, включая идеи таких именитых греческих мыслителей, как Гален и Аристотель. «Канон» Авиценны служил обязательным руководством для врачей в течение четырех веков.
Арабские ученые были сторонниками экспериментального метода, который, как известно, является двигателем научного прогресса. Например, они заново вычислили длину земной окружности и внесли уточнения в географические расчеты Птолемея. Как отмечает историк Поль Лунде, «они осмелились оспаривать даже самого Аристотеля».
Прогресс в науке имел и широкое практическое применение, в частности, в строительстве водохранилищ, акведуков и водяных колес. Некоторые из этих сооружений сохранились вплоть до наших дней. А работы, посвященные сельскому хозяйству, ботанике и агрономии, помогли повысить плодородие почв и получать отличный урожай.
В 805 году халиф Харун ар-Рашид основал первую в своей огромной империи больницу. И вскоре больницы были уже во всех крупных городах халифата.
                                               Новые образовательные учреждения
Многие города арабского мира могли похвастаться собственной библиотекой и образовательными учреждениями. К примеру, в Багдаде халиф аль-Мамун основал «Дом мудрости» (Бейт аль-Хикма) — академию, где изучали и переводили на арабский язык научные и философские трактаты. Некоторым ученым, состоявшим в штате академии, платили жалованье. В Каире главная библиотека содержала, по некоторым сведениям, свыше миллиона книг. А в Кордове, столице испанского халифата Омейядов, насчитывалось 70 библиотек, привлекавших ученых и студентов со всего арабского мира. В течение более двухсот лет Кордова была одним из ведущих образовательных и научных центров.
В Персии научные традиции греческих математиков использовались наряду с методами индийских ученых. Так, в Индии была разработана система исчисления, в которой присутствовало понятие нуля и позиционная смена цифр. Числовые значения определялись положением отдельных цифр и нуля. Например, цифра 1 применялась для обозначения единицы, десятка, сотни и так далее. По словам Поля Лунде, данная система «не только упростила сам процесс вычисления, но и сделала возможным развитие алгебры». Арабские ученые также совершили настоящий прорыв в геометрии, тригонометрии и навигации.
Золотой век арабской науки резко контрастировал с интеллектуальным застоем других стран. И хотя в средневековой Европе, главным образом в монастырях, тоже прилагались усилия по сохранению работ древних мыслителей, эти попытки определенно не могли сравниться с достижениями арабских ученых. Однако уже в X веке с проникновением трудов арабских переводчиков в западные страны положение начало постепенно меняться, что в итоге привело к возрождению европейской науки.
Итак, если взглянуть на историю человечества в целом, то становится ясно, что современный прогресс в науке и других областях нельзя считать заслугой какой-то одной нации. Ведь сегодня более развитые культуры во многом опираются на достижения ранних цивилизаций, породивших в лучших умах человечества страсть к исследованиям и желание проверить, казалось бы, неоспоримые истины.
 
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Бумажные осы — прирожденные конструкторы

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:23 + в цитатник
i (179x150, 9Kb)

 

Случайность или замысел?
 
● Бумажные осы считаются высококлассными мастерами инженерного дела. Но почему?
Обратите внимание. Как видно из их названия, они строят свои «многоэтажные» соты из особого вида бумаги, которую сами же и производят. Материалом для строительства служат омертвелая древесина и растительные волокна, которые они собирают отовсюду, например с бревен, заборов, телеграфных столбов и деревянных стройматериалов. Это насыщенное целлюлозой сырье насекомые тщательно пережевывают и смачивают клейкой, богатой белками слюной. Затем размягченная волокнистая масса, высыхая, превращается в светлую твердую и достаточно прочную бумагу. Слюна осы обладает особыми свойствами, делающими бумагу способной выделять и поглощать тепло. Благодаря этому во время холодов в сотах с расплодом поддерживается оптимальная температура.
Осы строят свои гнезда в несколько этапов, сверху вниз. В результате получается перевернутый вверх ногами водонепроницаемый бумажный зонтик, состоящий из шестигранных ячеек (шестигранная форма сочетает в себе прочность и компактность). Осы, обитающие во влажной среде, еще обильнее смачивают слюной строительное сырье для придания бумаге водоотталкивающих свойств. Обычно осы облюбовывают места, защищенные каким-то навесом. К нему они прикрепляют при помощи бумажной ножки гнездо с открывающимися вниз ячейками. Надо заметить, что производство осами бумаги абсолютно безвредно для окружающей среды, чего не скажешь о целлюлозно-бумажной промышленности, загрязняющей воздух, воду и землю.
Неудивительно, что архитекторы и исследователи изучают осиные соты с целью создания сверхлегких и прочных строительных материалов, обладающих к тому же хорошей пластичностью и разлагаемых микроорганизмами.
Что вы думаете? Могло ли это насекомое с мозгом величиной примерно в две песчинки само изобрести бумагу и сооружать из нее гнезда? Или же его химико-технологические и инженерно-строительные способности свидетельствуют о мудрости Творца?
 
 
Рубрики:  Интересно

Метки:  

Можно ли оправдать гомосексуализм?

Суббота, 01 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник

 

 
ВО МНОГИХ странах гомосексуализм становится все более приемлемым образом жизни. К примеру, группа прихожан одной церкви в Соединенных Штатах выступила за то, чтобы в «свете современной мудрости» пересмотреть написанное в Библии о гомосексуализме. Один из бразильских пасторов, который недавно вступил в однополый брак, также призвал «освежить взгляд на Библию» с целью подогнать его под современные тенденции своей церкви.
В то же время те, кто осуждает гомосексуализм, нередко считаются гомофобами или предвзято настроенными. Но что на самом деле в Библии говорится о гомосексуализме?
                                    Что говорится в Библии?
Библия не сеет предубеждений против людей. Однако отношение к занятию гомосексуализмом изложено в ней предельно ясно.
«Не ложись с мужчиной, как ложишься с женщиной. Это мерзость» (Левит 18:22).
Являясь частью Моисеева закона, этот запрет был одним из многих нравственных законов, которые Бог дал своему народу Израиль. Уже сами слова «это мерзость» отражают Божий взгляд на гомосексуализм, кто бы его ни совершал — евреи или люди других национальностей. Народы, окружавшие Израиль, занимались гомосексуализмом, кровосмешением, прелюбодеянием и другими делами, которые осуждались Законом. Поэтому Бог считал эти народы нечистыми (Левит 18:24, 25). А что можно сказать об эпохе раннего христианства? Изменилась ли тогда точка зрения Библии на гомосексуализм? Поразмышляйте над нижеследующим библейским стихом.
«Предал их Бог постыдным похотям: их женщины заменили естественные сношения на противоестественные, подобно им и мужчины оставили естественные сношения с женщинами и распалились страстью друг к другу, мужчины к мужчинам, делая непристойное и получая в себе полное возмездие за свое беззаконие» (Римлянам 1:26, 27).
Почему занятие гомосексуализмом в Библии называется противоестественным и беззаконным? Потому что оно включает в себя сексуальные отношения, которые наш Создатель не предусмотрел для людей. В результате гомосексуальных действий не могут рождаться дети. Библия сравнивает гомосексуализм с сексуальными отношениями, которые мятежные ангелы, или демоны, имели с женщинами до Потопа в дни Ноя (Бытие 6:4; 19:4, 5; Иуды 6, 7). Все это Бог считает противоестественным.
                               Есть ли обстоятельства, оправдывающие гомосексуализм?
Кто-то спросит: «Можно ли оправдать гомосексуализм такими факторами, как наследственность, окружение или тяжелые эмоциональные травмы, вызванные, например, сексуальным насилием?» Нет, все это не служит оправданием. По мнению ученых, у человека может быть наследственная предрасположенность к алкоголизму или, возможно, он вырос в среде алкоголиков. Несомненно, в виду подобных обстоятельств, многие посочувствовали бы такому человеку. Но вряд ли кто-то поощрял бы его и дальше злоупотреблять алкоголем и перестать бороться с этой пагубной зависимостью лишь потому, что он унаследовал такие гены или вырос в таком окружении.
Также и Библия не осуждает тех, кто борется с гомосексуальными наклонностями. Однако она не одобряет потакание таким желаниям, пусть даже они обусловлены наследственными или другими факторами (Римлянам 7:21—25; 1 Коринфянам 9:27). Наоборот, Библия дает практические советы, как противостоять этим наклонностям, и придает сил, чтобы одержать над ними верх.
                                     Какова воля Бога в отношении таких людей?
Согласно Библии, воля Бога в том, «чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины» (1 Тимофею 2:4). И хотя Библия осуждает поведение гомосексуалистов, она не призывает ненавидеть их самих.
Как видно, Божий взгляд на гомосексуализм остается прежним. В Библии в 1 Коринфянам 6:9, 10 ясно сказано, что «мужчины, которые ложатся с мужчинами» будут среди тех, кто «не наследуют царства Бога». Однако в 11-м стихе содержится утешительная мысль: «И такими были некоторые из вас. Но духом нашего Бога вы были омыты, освящены и объявлены праведными во имя нашего Господа Иисуса Христа».
В прошлом те, кто искренне желал служить Богу, исполняя его заповеди, радушно приглашались в христианское собрание. И сегодня туда открыта дверь для всех искренних людей, которые ищут одобрения Бога, не пытаясь пересмотреть нормы Библии, но приводя в согласие с ними свою жизнь.
ЗАДУМЫВАЛИСЬ ЛИ ВЫ?
● Что говорится в Библии о гомосексуализме? (Римлянам 1:26, 27).
● Сеет ли Библия предубеждения против людей с гомосексуальными наклонностями? (1 Тимофею 2:4).
● Возможно ли противостоять гомосексуальным наклонностям? (1 Коринфянам 6:9—11).
 
Рубрики:  Жизненно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альпийский рожок: поющее дерево

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:59 + в цитатник

34t53wfregrgergrg (700x466, 215Kb)

 

 
ВЕКАМИ некоторые жители Швейцарских Альп использовали уникальный инструмент для подачи сигналов — альпийский рожок. Возможно, он покажется вам не очень удобным, ведь встречаются рожки в два раза больше того, кто на них играет. И все же альпийский рожок можно нести в руках. Некоторые инструменты даже разбираются и складываются в удобный чемоданчик. На высокогорных альпийских лугах звук рожка можно услышать даже на расстоянии 10 километров!
                               Как его делают
Традиционно альпийские рожки делают из горных елей, поэтому в живописных Швейцарских Альпах они как дома. Обычно растущие на крутых горных склонах деревья естественным образом изогнуты у самого корня.
Выбрав дерево, мастер осторожно распиливает его вдоль на две части и выдалбливает сердцевину с помощью долота и резца, причем этот процесс может длиться до 80 часов! Внутренняя часть гладко отшлифовывается, после чего обе половинки склеиваются и плотно обертываются берестой. Также к инструменту прикрепляется деревянная подставка, на которую он будет опираться во время игры. После того как к трубе присоединяется мундштук, а раструб украшается росписью или ручной резьбой, весь инструмент покрывают защитным лаком.
                              Где его используют
Веками пастухи и погонщики трубили в рожок с верховьев гор, подавая оставшимся внизу родным сигнал о том, что с ними «все в порядке». Однако главной задачей рожка было созывать коров на дойку. Швейцарские животноводы издавна считают, что его приятная мелодия умиротворяет коров, и они спокойны, пока их доят.
Зимой, когда коровы возвращались с горных пастбищ в стойла, многие пастухи брали рожки в город, играли на них и собирали со слушателей плату, которая была хорошим подспорьем для семьи. Известно, что в некоторых случаях рожок даже созывал воинов на битву.
Как на нем играют
На первый взгляд, играть на альпийском рожке очень просто — на нем нет ни отверстий для пальцев, ни кнопок, ни клапанов. Все мастерство заключается в том, чтобы для достижения нужного тона правильно регулировать поток вдуваемого воздуха.
С помощью альпийского рожка можно воспроизвести только 12 тонов натурального звукоряда. На этом инструменте сыграешь не всякое произведение, поэтому мелодии пишутся специально для него, и опытный игрок может продемонстрировать удивительную виртуозность.
Знаменитые композиторы включали мотивы альпийского рожка в свои оркестровые партитуры. Например, «Пасторальная симфония» была написана Леопольдом Моцартом — отцом Вольфганга Амадея Моцарта — для корно пасториччио (разновидности альпийского рожка) и оркестра. Брамс в своих произведениях имитировал звук альпийского рожка с помощью флейт и других духовых инструментов, а Бетховен в своей «Пасторальной симфонии» воспроизвел звук альпийского рожка, чтобы создать атмосферу сельской жизни.
Название этого инструмента впервые упоминается в 1527 году в записях бухгалтерской книги монастыря святого Урбана в Швейцарии. И сегодня, как почти 500 лет назад, нежные звуки альпийского рожка все еще можно услышать на лоне величественной швейцарской природы.
 
Рубрики:  Музыка/литература

Метки:  

Как не стать жертвой обмана

Суббота, 01 Июня 2013 г. 22:41 + в цитатник
ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НИЖЕ СОВЕТЫ ПОМОГУТ ВАМ НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ИНТЕРНЕТ-МОШЕННИЧЕСТВА:
1. Следите, чтобы на вашем компьютере всегда был включен межсетевой экран (брандмауэр, или файрвол), и регулярно обновляйте операционную систему, антивирусные и другие программы.
2. Периодически делайте резервные копии файлов и храните их в другом надежном месте.
3. Проявляйте здравомыслие. Не спешите верить любой информации в Интернете. В Притчах 14:15 говорится: «Неопытный верит всякому слову, а рассудительный обдумывает свои шаги».
4. Не поддавайтесь жадности (Луки 12:15)«Смотрите, берегитесь всякого рода жадности, потому что даже при изобилии всего жизнь человека не зависит от того, что он имеет». Будьте осторожны в отношении различных «бесплатных» предложений и сайтов, обещающих невероятно низкие цены — они могут оказаться приманкой, которую используют мошенники.
5. Будьте осторожны в отношении полученных от незнакомых отправителей электронных писем и мгновенных сообщений, особенно если в них содержатся ссылки или если от вас требуют личную информацию, например подтверждение пароля (Притчи 11:15)"Праведность безупречного сделает его путь прямым, нечестивый же падёт в своём нечестии".
6. Пользуйтесь паролями, которые трудно подобрать, и периодически их меняйте. Не используйте один и тот же пароль для разных учетных записей.
7. Информацию о кредитной карте и банковском счете предоставляйте только надежным, защищенным сайтам.
8. Вводя адрес сайта, особенно финансового учреждения, будьте внимательны, так как из-за одной, даже небольшой, ошибки в написании можно попасть на сайт мошенников.
9. Используйте зашифрованное соединение, когда нужно ввести конфиденциальную информацию, например данные вашей кредитной карты. После завершения работы с сайтом нажмите на ссылку «Выйти».
10. Внимательно и часто просматривайте операции по кредитной карте и выписки с банковского счета. Если вы заметили операции, о которых вам ничего неизвестно, немедленно свяжитесь с компанией, выдавшей кредитную карту.
11. Используя незащищенное беспроводное (Wi-Fi) соединение, будьте осторожны, так как воры могут похитить информацию, а также перенаправить вас на сайт мошенников.
12. Отвечайте «нет» на вопрос «Запомнить пароль?», поскольку троянские программы могут украсть пароли, сохраненные таким образом.
Рубрики:  Интернет,полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Grateful
Страницы: 23 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь