Покупая широко известные популярные батончики лучше всего не заглядывать в предлагаемый производителем состав, который практически не содержит натуральных компонентов. Любителям шоколада и домашней выпечки хочу предложить не менее вкусную альтернативу батончику – тортик «Сникерс». Как приготовить торт «Сникерс» в домашних условиях? Сделать самим, дома, «Сникерс» не сложно, его приготовление мало чем отличается от «Наполеона» или манника на сметане. Да и выбор рецептов торта «Сникерс» различный: с безе, зефиром, без выпечки. Меня заинтересовал рецепт шоколадного торта с выпечкой, изюминка которого кроится в двойном креме.
Этот рецепт шоколадного торта удовлетворит любую хозяйку своим простым приготовлением, хотя первое знакомство со «Сникерсом» может насторожить своей неординарностью. После детального знакомства с рецептом торта «Сникерс», рекомендую приготовить этот вкусный домашний тортик.
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс»:Для коржей:
мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
яйца куриные – 3 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
сахар-песок – 1 стакан; какао-порошок – 3 ст.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.
глазурь или 200 г шоколада для украшения. Крем №1:
печенье крекер – 1 небольшая пачка;
сгущенное молоко вареное – половина банки;
арахис жареный – 200 г.
Рецепт шоколадного торта «Сникерс»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
3. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
4. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
5. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
6. Тесто делим на две части, оно получается жидким, как на творожную запеканку.
7. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
8. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
9. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
10. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
11. Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
12. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
13. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
14. Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
15. Накрываем вторым коржом.
16. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
17. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
Шоколадный торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.
Торт «Панчо» – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью. Как и многие кулинарные рецепты его называют по-разному: «Кучерявый пинчер», «Ванька», «Хлопчик» и др. «Панчо» очень часто путают с тортом «Графские развалины», по форме они немного схожи, а вот по своему составу и вкусу очень сильно отличаются.
Рецепт торта «Панчо» кроме названий еще имеет массу различных способов приготовления и оформления, его выпекают с ягодой (напоминает по вкусу «Пьяную вишню»), ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки и т.д.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
3. Затем тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, темный корж оставляем целиком для основы.
6. Делаем сметанный крем. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
9. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
11. Ставим торт «Панчо» в холодильник для пропитки и застывания глазури.
Торт «Панчо» получается очень нежным, сочным и выглядит нарядно на любом праздничном столе. Я надеюсь, что этот праздничный торт, который готовится быстро, понравится и детям, и взрослым.