МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! ...
ЗАКРУТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ. - (0)Закрутки ИЗ ОВОЩЕЙ на любителей. КИМЧИ ТОМАТЫ БЕЗ ВАРКИ Огурцы в аджике Помидоры по-корей...
Давно за 70, а зрение как у птицы. Хорош для глаз и печени. - (1)ДАВНО ЗА 70, А ЗРЕНИЕ КАК У ПТИЦЫ. ХОРОШИ ДЛЯ ГЛАЗ И ПЕЧЕНИ. петрушка и куркума
10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...
Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...
Горячая закуска Лапти. |
Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола! Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!
Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;
Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной ложки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре. Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке, пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке. Перемешать.
Готовый картофель освободить от фольги
Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку, как только сыр расплавится, вынуть.
Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти". Сразу подать. Приятного аппетита!
Метки: кулинария кулинарные рецепты |
Чеснок - польза для здоровья. |
Чеснок - польза для здоровья
Метки: чеснок здоровье |
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 13 АПРЕЛЯ – ОГНИЩЕ |
Говорили, что женщины, родившиеся 13 апреля, являлись «огнищанками». Они набирали пылающее топливо из печи и разводили костры, которые, согласно древним верованиям, являлись спасительными и позволяли излечить различные болезни. Тяжелобольного человека 13 апреля проносили через костер, чтобы он выздоровел. Также верили, что огонь помогает сохранить целым и исправным весь инвентарь, который используется при проведении полевых работ.
В народе праздник называли Ипатий, Канун Пролетья, Ипатий Чудотворец, Ипатий-разрешительнеплодства и бесчадия. Молились святому Ипатию, если у роженицы открывалось внутреннее кровотечение, а также для того чтобы увеличить количество грудного молока. Кроме того, именно в день 13 апреля к святому Ипатию обращались с просьбой дать защиту от нечисти. Народные поверья говорили, что бесы вездесущи и могут проникнуть в человека через питье, еду. Также бесы могли проникнуть в не перекрещенный сосуд. Говорили, что черти могли ноги отдавить, толкнуть, напугать, вселиться в человека. Кстати, верили, что бесы 13 апреля могут поразить конкретную часть тела человека, у которого онемеет конечность, губа вздуется, ноги отнимутся. Распознать черта в человеке мог ребенок, которому не исполнилось 7 лет, или человек, который находится под защитой иконы.
Верили в то, что нечистая сила очень боится крестов, которые следовало чертить на окнах, дверях – для этого использовали свечи, оставшиеся с Чистого четверга. По подоконникам 13 апреля раскладывали колючие растения, кусочки железа, веточки чертополоха. Избегали произносить слово «бес» вслух, потому что считали, что этот злой дух войдет в человека, призывающего его. Принято было 13 апреля сжигать все старые вещи, которые имеются в доме – это помогает не только прогнать бесов, но и защититься от пожаров.
Народные приметы на 13 апреля
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона. |
Метки: саксафон М.Легран видео |
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА |
В 12-й апрельский день было принято из теста выпекать особое печенье в форме лестницы, чтобы в будущей жизни взойти на небо. Каждому в доме полагалось по одной такой «лесенке». Считалось, что съевший такое печенье будет здоровым целый год.
Крестьяне боялись вечером выходить во двор, ведь, по поверьям, в этот день бесится домовой. Он не узнает своих домочадцев и может всю избу разрушить. Считалось, что «хозяин» злится из-за того, что старая шкура у него сходит, и ему очень больно, по другой версии причина заключалась в том, что он хочет жениться на ведьме.
Куражился домовой до первых петухов, поэтому домашнюю скотину с заходом солнца запирали. Крестьяне опасались даже подходить к окну и с нетерпением ждали рассвета.
В остальные же дни, домового не боялись, а почитали как члена семьи, ведь он всегда помогал добрым людям. Лентяев не любил, но трудолюбивый народ всегда своей милостью радовал.
Когда он чувствовал приближение беды, то всегда предупреждал о ней стуками, приказами собакам рыть ямы посреди двора и завывать на всю округу, ночными поездками, утомляющими лошадей. О пожаре, забравшемся в дом воре, домовой всегда предупреждал главу семьи, толкая его и пробуждая ото сна. Перед глобальными бедствиями – войной или чумой – домовые уходили из сел и на выгонах громко выли.
Наш народ верил, что это существо смотрело за всем двором и домом, порой лучше, чем сам хозяин. Он заботился об имуществе, отстаивал семейные интересы, надзирал за огородом, овином, хлевом, конюшней, амбарами, охранял скотину и домашнюю птицу, особенно кур.
«Хозяин» сочувствует и семейному горю, и семейной радости. Нередко он предвещает смерть хозяина дома плачем и тяжелыми вздохами. Когда же умирает кто-либо из домашних, он воет ночью, показывая свою печаль.
Несмотря на свою доброжелательность, домовой мог и напроказить. А порой становился злым к хозяину дома. Это был своенравный дух: если он любил скотину и двор, то был хороший приплод скота и все всегда были сыты и здоровы, если нет – то не было и приплода, да и скот болел. Тогда домового обязательно задабривали, а при переходе в новый дом всегда звали с собой.
Основные приметы:
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
Фитнес для глаз творит чудеса |
Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день.
Зарядка для глаз творит чудеса, если делать ее регулярно.
Из предложенных 10 упражнений можно
выбрать пять, но всему комплексу нужно посвящать примерно 10 минут каждый день.
1. Поморгайте часто в течение двух минут — это нормализует внутриглазное кровообращение.
2. Скосите глаза вправо, а затем переведите взгляд по прямой линии.
Проделайте то же самое в противоположном направлении.
3. Ощутите темноту.
Считается, что погружение в темноту способствует выработке в светочувствительных клетках родопсина — вещества, необходимого для ясного зрения.
4. Делайте круговые вращения головой: вправо-влево, вверх-вниз.
Это активизирует кровообращение.
5. Упражнение напоминает велотренажер.
Перемещайте взгляд в разные стороны: вправо-влево, вверх-вниз, по кругу, восьмеркой.
6. Зажмурьтесь на 3-5 секунд, затем откройте глаза.
Повторить 7 раз. Упражнение расслабляет глазные мышцы и активизирует кровообращение.
7. Надавите на верхние веки пальцами, но без особых усилий, удерживайте в таком положении около двух секунд. Выполняйте сериями — по 4-5 раз.
Упражнение улучшает отток внутриглазной жидкости.
8. Встаньте около окна, сосредоточьтесь на предмете, расположенном в непосредственной близости (точка на стекле), а потом переведите взгляд на удаленный объект (дом или дерево).
Повторите 10 раз.
9. Закройте глаза и медленно перемещайте глазные яблоки вверх-вниз.
Повторите 5-10 раз.
10. Открытыми глазами рисуйте в воздухе сначала простые геометрические фигуры, а затем сложные объекты и масштабные композиции.
Серия сообщений "Фитнес":
Часть 1 - Фитнес для глаз творит чудеса
Метки: фитнес для глаз |
Фитнес-конфеты. |
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем.
Добавляем к ним хлопья, мед и масло.
Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми.
В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
Метки: фитнес конфеты здоровье красота и здоровье |
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ СВЯТОГО МАРКА |
В этот день народ массово отправлялся в березовые рощи. Считалось, что именно 11 апреля березовый сок не только особенно вкусный, но также обладает чудодейственной силой. Поэтому, собранным соком знахари часто лечили больных. Поклонялись березе, которая в славянской культуре считалась символом жизни, здоровья. 11 апреля пили березовый сок на счастье. Верили, что именно береза отдает всю себя людям, а потому, помогает в лечении недугов. В народе праздник 11 апреля называли Иван-пустынник, Кирилл, День Березы, Берещение, Марк. Старались 11 апреля слушать березы. Кстати, сильное сокодвижение предвещало оттепель.
Верили в то, что если слегка ударить заболевшего ребенка березовым прутиком, то болезнь в тот же миг исчезнет. Также если в крышу дома воткнуть11 апреля ветку березы, то это поможет защититься от молнии. Березовый сок часто применяли для лечения желудочных заболеваний и очищения крови. Кстати, если говорить о том, откуда возникло такое бережное и уважительное отношение к березе, то стоит сказать, что это обусловлено Писанием, ведь именно под березой Мария с маленьким Иисусом укрылась от непогоды.
Народные приметы на 11 апреля
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПЕЧКИ. |
Известно, что по одёжке встречают. Так почему бы не поэкспериментировать с одёжкой для своих домашних пирогов?
С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию.
Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий.
Серия сообщений "Красивая выпечка":
Часть 1 - Красивая вапечка
Часть 2 - Торт Богема
Часть 3 - Ну очень постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!
Часть 4 - Пирог с мясом и сыром
Часть 5 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПЕЧКИ.
Часть 6 - Тесто для пирожков - основа успеха
Часть 7 - Торт «Наташа» с маком и орехами
Часть 8 - Пончики с повидлом (Австрийская кухня)
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Быстрый кофейный пирог на кефире - похож на кофейное облачко: такой пушистый!
Часть 2 - Простой пирог на ряженке.
...
Часть 4 - Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Часть 5 - Торт «Степка растрепка» или упрощенный рецепт «Наполеона»
Часть 6 - ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОФОРМЛЕНИЮ ВЫПЕЧКИ.
Часть 7 - Шарлотка на сгущённом молоке
Часть 8 - Булочки с маком из слоенного теста.
...
Часть 10 - Невероятно вкусное слоеное тесто за 10 минут
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Торт «Наташа» с маком и орехами
Метки: сладкая выпечка красивая выпечка кулинария |
22 ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ, ЧТОБЫ БЫТЬ НЕОТРАЗИМОЙ |
Каждая из женщина знает не понаслышке о том, насколько тяжело порой быть женщиной. Но тем не менее женственность нужно развивать, иначе в какой-то момент может случиться так, что пропадет желание и вдохновение, а с ними и стремление к самосовершенствованию.
Вот 22 цитаты великих модельеров, к которым нужно прислушаться, чтобы всегда быть желанной и неотразимой...
Метки: заповеди высказывания женщины |
Народные приметы на 10 апреля 2017 года |
Обычно к этому времени уже теплело, и снег таял. Славяне верили, что, как только зацветает мать-и-мачеха, Степанов венок теряет свою силу – его еще 15 августа плели члены семьи все вместе. И обычно такой венок использовали для лечения болезней как оберег и талисман. Из венка выдергивали растения и заваривали на их основе чай. Дом в это время наполнялся ароматом, который также считали целебным. 10 апреля также рвали мать-и-мачеху, готовили на ее основе различные снадобья.
Также считалось, что мать-и-мачеха «покровительствует» сиротам и помогает им преодолеть одиночество. Существовала легенда, посвященная этому цветку. Так, была дочка у одной женщины, и мать ее очень любила. Но, к сожалению, девочка умерла, и из материнской любви появился цветок, который войлочной стороной листа укрывал могилу девочки. Но была у этой женщины еще и падчерица, которую она не любила. Именно поэтому, другая сторона листа является более жесткой.
Считалось, что 10 апреля обязательно нужно почистить пруд, предварительно перекрестившись, чтобы водяной в омут не утянул. Также 10 апреля около пруда ни в коем случае нельзя было ссориться и ругаться.
Народные приметы на 10 апреля
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
Пасхальные приметы |
Метки: пасхальные приметы |
Каких витаминов Вам не хватает |
Метки: витамины здоровье красота и здоровье |
Народные приметы на 7 апреля 2017 года |
Пожалуй, это один из самых любимых народом праздников. Наши предки полагали, что в этот день, как и на Пасху, в аду грешников не мучают. Считалось, что даже птички чувствуют величие этого момента, а потому и гнезд не вьют. Говорили, что если какая-нибудь пташка проспит благовещенскую утреню и совьет сегодня гнездышко, у нее в наказание заберут крылья на некоторое время, и вместо того чтобы парить, она будет ходить по земле. Заниматься работой было непозволительно, это означало взять на душу тяжкий грех.
В древности начало года отсчитывалось именно от Благовещенья.
Считалось, что сам Господь сегодня благословляет и открывает землю. Можно было начинать посев. Поэтому освящались не только просфоры, но и семена. Для крестьян это было значимым символом видимого Божьего благословения, обещающим рост посевов и плодородие полей.
Во многих областях внуки или дети на лубках вывозили бедных престарелых отцов и дедов на улицу, чтобы собрать для них милостыню.
В этот день простому люду надо было быть бдительными, так как среди воров ходило поверье, что если сегодня что-нибудь украсть, то весь год в этом плане будет очень удачен.
С Благовещением был связан еще один древний обычай: надо было отпустить на свободу птицу. Птица считалась ходатаем своего освободителя перед Богом. Проходили по этому случаю специальные базары, на которых продавали диких птичек, отловленных именно для этой цели.
Девушкам нельзя было плести косы и сидеть под дымом. Начинать дела, работать не полагалось.
В печах пережигали соль. Для чего сначала ее сыпали в святую воду, которая предназначалась для лечения разнообразных недугов.
Для скота выпекали специальные булочки – бяшки, в которые, непременно, добавляли соль, пережженную в печи.
Муравьи покидали свои муравейники, летали первые комары, по лесу начинали гулять ежи, барсуки и еноты. Появлялись первые грибы – сморчки. Зацветала осина, что указывало на время высадки свеклы и ранней моркови.
В подпол вечером приносили кочан капусты, осенью сорванный первым с грядки. Его укладывали в укромное место так, чтобы не было видно. Считалось, что на завтра в нем можно найти морозостойкие семена, которые можно высаживать в землю, не опасаясь стужи.
Основные приметы:
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
Благовещение в 2017 году — совершенно особенный день. Вот что важно сделать! |
Метки: благовещенье церковные праздники |
Вот почему нельзя в церкви поджигать свою свечу от рядом стоящей |
Верующие люди приходят в церковь как в место, где они могут очистить свои мысли, душу, а некоторые ходят лишь по большим праздникам. Но есть категория людей, которые приходят в это светлое место, чтобы скинуть на других свои несчастья или от злобы своей навести порчу на более успешных.
Как бы это возмутительно ни звучало, но и в церкви можно нарваться на ведьму или энергетического вампира. Мы расскажем о важных моментах, которые нужно учитывать, находясь в храме, чтобы уберечь себя и близких от возможных несчастий.
Как вести себя в церкви
Метки: церковь свечи нужно знать истории |
Притчи Есть история об одном богатом булочнике. |
Есть история об одном богатом булочнике, который попросил привести к нему детей из самых нищих семей в городке. Когда дети собрались, он сказал им:
— В этой корзине лежит по буханке хлеба на каждого из вас. Возьмите каждый по одной, а завтра приходите снова, и я снова дам вам хлеба.
Моментально вокруг корзинки завязалась едва ли не драка. Каждый старался захватить буханку больше. Расхватав хлеб, дети разбежались, даже не поблагодарив в спешке булочника.
И только самая маленькая девочка тихо стояла в стороне и ждала, когда все разойдутся. Потом она подошла, взяла оставшуюся на дне самую маленькую буханку, поцеловала руку булочнику и пошла домой. Но когда дома мать девочки стала резать хлеб, внутри буханки оказались серебряные монеты. Девочка принесла эти деньги назад булочнику, но тот сказал:
— Нет, деточка, это не случайность. Я специально положил их в самую маленькую буханку, чтобы наградить тебя. источник
Серия сообщений "Интересные истории":
Часть 1 - Трогательная и поучительная история про бабушку в магазине
Часть 2 - ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЧИПСОВ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Часть 3 - Kaoma – Lambada. Самая Запоминающаяся Песня Моего Детства
Часть 4 - Если кажется, что все идет наперекосяк, просто вспомните об этих 8 вещах. Полегчает.
Часть 5 - Притчи Есть история об одном богатом булочнике.
Часть 6 - «В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА». ИСТОРИЯ ПЕСЕНКИ
Метки: притчи истории |
УДОБРЕНИЯ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
В горячую весеннюю пору нет времени выбирать узконаправленные удобрения для рассады или многолетних овощей. В ход идут удобрения на все случаи жизни, популярные среди садоводов: НИТРОАММОФОСКА, МОЧЕВИНА, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, СУПЕРФОСФАТ, СЕРНОКИСЛЫЙ КАЛИЙ. Это сравнительно недорогие и эффективные удобрения.
Рано весной в ход идут мочевина и аммиачная селитра. Их применяют не ранее одной-двух недель после появления всходов или высадки рассады, чтобы молодые корешки не ожег солевой раствор. Землянику, многолетние овощи, виноград и плодовые деревья подкармливают аммиачной селитрой как можно раньше, так как ранней весной почва еще холодная, микрофлора не активна и растения испытывают азотный голод.
Позже, когда растения сильно идут в рост, используют нитрофоску и ее аналоги, чтобы дать растениям все основные элементы питания. Конечно, неплохо прикупить Фертику, Полифид или Мастер. Они содержат и макро-, и микроудобрения.
Растворяются они полностью и без осадка, поэтому часто применяются при капельном орошении. Для почвенного внесения их применение выходит очень дорогим, овощи получаются золотыми. Эти удобрения чаще используют для внекорневых подкормок, благо норма внесения для внекорневой подкормки не превышает спичечного коробка на 10 л воды.
Очень хороший эффект оказывает внекорневое внесение мочевины. Один-два спичечных коробка не повредят растениям, если они с бледными листочками, слабыми приростами и вообще плохо развиваются.
Сернокислый калий применяют летом, чаще во второй его половине. Он повышает устойчивость растений к засухе, болезням и вредителям. Особенно губительно он действует на тлю, колонии которых погибают: после такой подкормки нежная листва грубеет.
Суперфосфат используют при формировании плодов, чаще осенью, перед созреванием урожая. Он улучшает вкусовые качества урожая, его внешний вид, лежкость и улучшает подготовку растений к зимнему периоду.
Не откладывайте на потом покупку минеральных удобрений. После покупать их будет некогда или в продаже не найдется нужных компонентов. Запаситесь всем необходимым сейчас, воспользовавшись нашими расчетами. Итак, на одну сотку уйдет:
Примечание. Нормы примерные и на разных почвах могут отличаться. источник
Метки: сад огород дачные дела |
Народные приметы на 2 апреля 2017 года |
Второй апрельский день крестьяне поклонялись льну. С самого утра красочные тканые изделия выносили из избы и вывешивали на калитках, воротах и заборах. Ветви берез украшали рушниками.
Молодые и неженатые, мечтающие в этом году о замужестве, вешали на ветви березы два льняных полотенца, с вышитыми на них рыбками и собственными инициалами. С длинными (от 2-х до 6-ти метров) льняными свадебными полотенцами молодые девушки потом водили хороводы.
Святую этого дня, Фотинию, считали врачевательницей лихорадки. Она обратила в веру Христову многих людей, за что ее сбросили в колодец. Поэтому народ и верил, что в колодезной воде сохранилась ее душа. Взятая сегодня из колодца водица способна была вылечить лихорадку. В некоторых областях даже служили особые молебны в честь Фотинии или использовали следующий способ лечения болезни. На бумаге писали тропарь мученице и, завязав записку в ветошь, наказывали больному девять или три дня носить ее на шее. Затем следовало проглотить записку или сжечь на страстной свече вместе с ветошью, а оставшийся пепел съесть.
Основные приметы:
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПЛОСКОСТОПИЯ. |
Метки: плоскостопие лечение здоровье |
Народные приметы на 1 апреля 2017 года |
Природа в апреле по-настоящему оживала, наступала долгожданная весна. Перелетные птицы возвращались, и появлялась первая трава. В деревьях активно продолжалось сокодвижение, начинали цвести мать-и-мачеха, орешник, одуванчики и красная верба.
Так как солнышко припекало все сильнее, то у воды и прорубей делалось все грязнее, а берега «обламывались». Озера и реки от талых вод становились грязными и желтыми. Отсюда и народные названия этого дня. Народ верил, что такая грязь пачкает одежду только тех, кто таит нечестивые помыслы, а потому сегодня очень легко было определить, добрый человек или злой, взглянув на его одежду.
В первый день второго весеннего месяца крестьянки приступали к белению холстов. Когда расстилали ткань под яркое солнышко на снег, то под лучами она отбеливалась, а от морозца становилась значительно мягче.
После нескончаемой зимы наконец-то просыпался дедушка домовой. Принято было угощать его молоком с хлебом и веселить зрелищами. Поэтому народ шутил, надевая наизнанку одежду, а на ноги – разную обувь и носки. Надо было по-разному обманывать друг друга, дабы сбить хозяина-домового с толку.
Девушки в апреле вообще старались «надуть» максимальное количество народа: считалось, что тогда женихи не будут лгать им самим, а сами они парней за нос водить будут.
Основные приметы:
Метки: народные приметы апреля приметы и поверья |
Плейкаст «С 1 апреля, с днём смеха!» |
![]() | С 1 апреля, с днём смеха! Тема: Праздники Автор плэйкаста:Valbar Создан: 31 марта 2015 года 23:50 |
![]() | 1 апреля - никому не верю!!! С днем смеха!!! Тема: Праздники Автор плэйкаста:koluchka50 Создан: 31 марта 2014 года 8:54 |
Метки: плейкасты (не мои) |
Международный день птиц - 1 апреля |
Международный день птиц отмечается с 1906 года. В этом году 1 апреля была подписана Международная конвенция по охране птиц, к которой Россия присоединилась в 1927 году.
По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники, синичники, гоголятники и прочие «птичьи домики». День птиц - это не только годовщина Конвенции, но и время прилета пернатых с зимовок. В России праздник отмечали с 1994 года, но и раньше возвращение перелетных птиц праздновалось потому, что означало наступление весны. Обычай старины - печь в этот день жаворонков из теста и петь особые песенки-заклички.
Наряду с Международным днём птиц Международная организация по защите диких птиц (Birdlife international) ежегодно проводит в конце сентября осенние Дни наблюдений птиц, целью которых является привлечение внимания общественности к проблемам защиты пернатых и их мест обитания. Координатором этого мероприятия, в котором могут принимать участие все желающие, в нашей стране является Союз охраны птиц России, устраивающий ежегодные кампании "Птица года".
Охрана птиц
С 1600 года во всем мире исчезло, вероятно, около 100 видов птиц. Большинство из них было представлено небольшими популяциями на морских островах. Часто не способные к полету, как дронт, и почти не боявшиеся человека и привезенных им мелких хищников, они стали легкой добычей. В настоящее время многие виды птиц также находятся на грани вымирания или, в лучшем случае, испытывают его угрозу.
Многие страны имеют законы и участвуют в международных соглашениях по охране перелетных птиц. Однако более серьезная угроза для птиц исходит не от охотников, а от вполне «мирных» видов человеческой деятельности. Небоскребы, телебашни и другие высотные постройки являются для перелетных птиц смертельно опасными препятствиями. Пернатых сбивают и давят автомобили. Разливы нефти в море губят множество водных птиц. Не менее серьезную угрозу создает загрязнение среды. Естественные загрязнители – это вещества, постоянно присутствующие в природе.
Искусственные загрязнители – это химические вещества, практически отсутствующие в девственной природе. Прекратить наступление человека на мир пернатых едва ли удастся; единственная надежда – замедлить его. Одной из мер может быть более строгая ответственность за разрушение естественных место обитания и загрязнение среды. Другая мера – увеличение площади заповедных территорий с целью сохранения на них природных сообществ, в состав которых входят виды, испытывающие угрозу исчезновения.
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prochie_prazdniki/mezhdunarodnyy_den_ptic/
Серия сообщений "Интересные факты":
Часть 1 - Когда появилась первая бутылка газированной воды?
Часть 2 - Чем могут обернуться для человека поцелуи
...
Часть 5 - ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК РАСПУЩЕННОСТИ
Часть 6 - Если кажется, что все идет наперекосяк, просто вспомните об этих 8 вещах. Полегчает.
Часть 7 - Международный день птиц - 1 апреля
Часть 8 - 1 апреля - День Пробуждение Домового
Часть 9 - Как вы сидите, Боже ж мой! 13 поз, отражающих характер.
...
Часть 15 - Самые интересные факты о домовых
Часть 16 - Никто?
Часть 17 - На что хватало средней зарплаты в СССР
Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Интересные факты о скворцах птицах
Часть 2 - Международный день птиц - 1 апреля
Часть 3 - Утро красит нежным светом...
Метки: интересное Международный день птиц - 1 апреля |
Зеленая гречка - славянское золото |
Гречка является самой полезной крупой из всех существующих.
Об этом мы знаем наверняка. Традиционно, на наших столах можно встретить и суп с гречкой, и гречневую кашу, и запеченную в горшочке с овощами и мясом полезную крупу. Как ни удивительно, но иностранцам сей продукт не ведом. Пожалуй, вот в таких, искони славянских продуктах и заключается сила нашего народа.
Но гречка, светло коричневая крупа, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Безусловно, пользы ей это не добавляет. Настоящая же гречка нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
Именно сырая, обладающая ореховым привкусом зеленая гречка является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях (в отличие от непригодной для проращивания коричневой гречки-ядрицы, зародыш зерна которой при тепловой обработке частично утрачивает свой витаминный запас и полностью теряет «жизненную силу»).
Семена сырой гречки содержат:
10-18% белков,
2,4-3% жиров,
59-82% углеводов,
12-16% клетчатки,
фосфор (до 330 мг/100 г),
калий (380 мг/100 г),
кальций, магний (до 200 мг/100 г),
марганец (1,56 мг/100 г),
кобальт (3 мг/100 г),
бор, кремний, ванадий,
железо (8 мг/100 г),
медь, цинк (2,05 мг/100 г), молибден.
Богата она и витаминами В1 (до 0,58 мг/100 г), В2, В3 (4,19 мг/100 г), В6 (0,4 мг/100 г), Е (0,2-6,7 мг/100 г), также содержат витамин К и каротин.
Серия сообщений "Постные блюда":
Часть 1 - Без мяса вполне можно обойтись.
Часть 2 - Зеленая гречка - славянское золото
Часть 3 - Котлеты гречневые
Часть 4 - Бывают ли чипсы полезными?
Часть 5 - Овощная запеканка с сыром.
Метки: Зеленая гречка - славянское золото греча здоровье |
Отвислый живот уберет полотенце |
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день
Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.
4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.
6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Метки: Отвислый живот уберет полотенце |
Упражнения от живота и боков. |
1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите как жир начал уходить с боков и живота, таллия приобретёт красивые очертания, а у некоторых так вообще появиться. Ну и поменьше мучного и сладкого.
Метки: Упражнения от живота и боков здоровье и красота здоровье |
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса. |
Выполнение 2-3 раза в неделю - отличная профилактика боли в спине, улучшение осанки и поддержка мышц пресса в тонусе.
Метки: здоровье Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса |
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами |
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Метки: салаты курица грибы помидоры |
Булочки из слоеного теста от Анны Гомон |
* слоеное тесто
* тертый сыр или сахар с корицей
* взбитое яйцо
1. На прямоугольных кусках теста сделать надрезы.
2. Смазать тесто не большим количеством растительного масла. Выложить начинку (сверху - корица с сахаром, снизу - сыр).
3. Начиная с верхнего правого угла закрутить в рулетик.
4. Свернуть рулетики в улитки.
5. Смазать взбитым яйцом.
6. Выпекать до готовности.
Метки: Булочки из слоеного теста от Анны Гомон кулинария кулинарные рецепты |
Народные приметы на 31 марта 2017 года |
Последний, 31-й день марта отмечен как памятная дата жизни и подвигов святых Трофима, Евкарпа и Кирилла.
В народе этот день в старину называли «дери полоз». Это связано с тем, что санный путь окончательно сходил на нет. Проехавшись на санях по весеннему бездорожью, можно было ободрать все полозья. Природа с каждым днем поворачивалась к теплу.
В некоторых регионах уже вовсю цвели первоцветы (подснежники, пролески), из-под снежного покрова проклевывались листочки мать-и-мачехи. В южных областях пробуждались от спячки мелкие насекомые.
Крестьяне готовились к посевной страде. Несмотря на известную поговорку: «Прошел Алексей, а Кирилл говорит: «Не сей», в деревнях и селах простой люд со дня на день ожидал благоприятной погоды для выхода в поле. К тому же, прошлогодние запасы подходили к концу, поэтому люди с нетерпением ждали нового урожая.
1. В полях снег рыхлый и шершавый – к плохому урожаю.
2. Мать-и-мачеха цветет – к теплой погоде.
3. Комары появились – к ясной погоде.
4. Лебеди прилетели – к теплу.
5. В лесу много комаров – к хорошему урожаю овса.
6. Убить комара в этот день – 40 грехов искупить.
7. Мошкара кружится – к хорошему урожаю грибов.
8. Если у вас растет маленький ребенок, в этот день нельзя никому давать соль и хлеб, чтобы вместе с этими продуктами счастливая доля вашего малыша не упорхнула за ворота.
9. Вечером, когда купаете ребенка, не открывайте дверь чужому человеку, чтобы не случилось несчастья.
10. Нельзя покупки на Трофима делать – удачи не принесут.
11. Тот, кто в этот день родился, будет счастлив в первую половину своей жизни.
12. В последний день марта нельзя занимать и одалживать деньги – много долгов в этом году будет.
13. В гости ходить не следует – можно оставить свою удачу в чужом доме.
14. Стричь волосы и ногти в этот день – к мелким житейским неприятностям.
15. Если в этот день вы купаете ребенка, воду после купания надо вылить во дворе со словами: «Вода в землю – дитя в рост». Тогда ваш малыш будет расти еще быстрее.
16. В лесу кружатся комары – будет много ягод.
Метки: народные приметы марта приметы и поверья |
Красивая музыка и цветы для моих друзей!!! |
Метки: видеоролик |
Влияние на организм разных видов рукоделия. |
Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?
Ручное вышивание:
Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.
Машинное вышивание:
Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.
Метки: Влияние на организм разных видов рукоделия |
Народные приметы на 30 марта 2017 года |
Согласно православному календарю, 30 марта отмечается день памяти святого Алексия – Божьего человека. Его история известна по агиографической (житийной) литературе. Этот святой был сыном обеспеченных родителей, ему прочили счастливую и богатую жизнь. Однако за день до собственной свадьбы он сбежал из дому, дабы сохранить целомудрие и посвятить свою жизнь служению Богу. Долгие годы он провел в трудах и в молитвах, кормясь подаянием. Затем, исхудалый и одетый в рубище, Алексий вернулся в родительский дом и остался жить в чулане, где провел 17 лет, помогая людям. При этом родители так и не узнали своего единственного сына, продолжая оплакивать его как без вести пропавшего.
Народное название этого дня «Алексей – с гор потоки». В этот день талая вода течет с гор в реки. В некоторых районах наступает паводок. Все ближе устойчивое весеннее тепло, а полевые работы начнутся со дня на день.
1. Текут ручьи – к большому паводку.
2. Нельзя садиться в сани – желания и мечты пройдут мимо вас и не сбудутся. Лучше убрать их и не доставать до начала зимних холодов.
3. День выдался теплым – к теплой весне и урожайному году.
4. Маленькие, едва заметные ручейки – для скотины наступит голодный год. Сенокос в этом году будет неважным.
5. Скворцов не видно – к ненастью.
6. Трясогузки прилетели – к половодью.
7. Гуси высоко летят – к снегопаду.
8. Чтобы пряжа была белой и прочной, ее надо в этот день положить в открытый водоем.
9. Появились сережки на орешнике – ушла земная мерзлота.
10. Как только лещина украсилась сережками, можно приступать к посадке мака, редиски и цветов.
11. На следующий день после Алексия можно сеять ячмень.
12. Если 30 марта сплести сеть и ходить с ней на рыбалку – рыба весь год будет в нее хорошо ловиться.
13. На Алексия пчелы просыпаются ото сна и облетают круги вокруг ульев.
14. Если помолиться Алексию в его день – будет много меда.
15. 30 марта лисы и медведи слепнут и глохнут, поэтому на них можно смело охотиться.
16. Если 30 марта выпадает на понедельник, нельзя в этот день собираться в дорогу – путь будет неудачным.
Метки: народные приметы марта приметы и поверья |
Уникальные свойства бальзама «Звездочка», о которых не знали даже наши родители. |
Лет 20–30 тому назад бальзам «Золотая звезда», или, как его еще называют, «Звездочка», был неизменным атрибутом в аптечке каждого жителя нашей страны. Не многие знают, что в состав этой чудодейственной мази входит 4 вида натуральных масел: гвоздичное, коричное, мятное и эвкалиптовое.
При насморке принято натирать «Звездочкой» под носом, при головной боли — наносить на виски, при комариных укусах, сопровождающихся неприятным зудом, – несколько раз в день мазать кожу для скорейшего заживления и снятия неприятных ощущений.
Однако на этом целебные свойства «Золотой звезды» не заканчиваются. Предлагаем твоему вниманию специальную инструкцию, по которой можно увидеть, какие точки на теле нужно натирать бальзамом, чтобы избавиться от насморка, зубной боли, гриппа и даже радикулита!
Внимание!
Перед тем как пользоваться бальзамом, проверь, нет ли у тебя аллергии на компоненты. Также он противопоказан к применению на детях младше двух лет.
Применение бальзама «Звездочка»
1. При зубной боли используй данные 4 точки.
2. Побороть надоедливый насморк помогут 3 точки на лице. Нанеси бальзам и помассируй эти зоны для лучшего эффекта.
Метки: бальзам золотая звездочка здоровье |
Народные приметы на 29 марта 2017 года |
Православная церковь 29 марта отмечает память трех святых мучеников: Трофима, Папы и Саввина.
Именинниками в этот день являются Трофим, Тимофей, Денис, Александр, Емельян, Антон, Иван, Павел и Юлиан.
Обычно к этому дню снег уже почти полностью таял, санный путь заканчивался. Надо было загонять сани во двор и готовить телегу – летний «транспорт» русского крестьянина. Но перед тем как запрячь в нее лошадь, надо тщательно осмотреть телегу, исправна ли она? Вдруг надо менять спицы в колесах, или же сами колеса. А, может, обода уже устарели, и их следует обновить?
Конечно, сани и телеги уже ушил в небытие. Изменились и виды транспорта. Но, тем не менее, в конце марта любому водителю будет полезно оглядеть свой автомобиль, проверить его и подготовить к летнему сезону.
Особенно, если машина зимой стояла в гараже.
1. День выдался теплым – к теплой и ясной весне.
2. В ясном небе высоко плывут облака – к теплу.
3. Солнце пробивается сквозь темные тучи – скоро пойдет дождь.
4. Снег быстро тает, повсюду текут ручьи – лето будет ненастным.
5. Вороны и воробьи купаются в лужах – к теплу.
6. Зайцы не сменили цвет с белого на серый – к затяжным холодам.
7. Стаи перелетных птиц кружатся над головой – скоро все просохнет, и растает снег.
8. Рассыпать в этот день навоз в поле и в огороде – обеспечить себя хорошим урожаем.
9. После захода солнца не полагалось есть хлеб – считалось, что это к нищете.
10. После заката в этот день не следует одалживать деньги, чтобы весь год не быть в долгах.
11. Кроме того, в эту пору запрещалось спорить с людьми по любому поводу, чтобы не навлечь на себя неприятности.
12. 29 марта можно вычислить вора: если тот посмотрит на небо – у него глаза вытекут.
13. Солнечные лучи разных цветов – к дождю.
14. Садиться в сани в этот день нельзя, чтобы не проехать в них свою удачу.
15. Чтобы избежать неприятностей, запрещалось в этот день растапливать печку и печь в ней хлеб. Вообще, разводить огонь 29 марта – к беде.
16. Если кто-то поднимет тяжелую сумку – у того жизненных тягот прибавится.
Метки: народные приметы марта приметы и поверья |
Наша незаменимая репа |
В РЕПЕ находится удивительная энергия, присущая только ей, которая называется "костус". Именно эта энергия является строительным материалом для тонкого тела человека. Репа создаёт, она просто строит ауру! Огромную полезность репы учёные знают, но не говорят об этом, так как возврат к своим продуктам - это возврат к самим себе, иными словами - это возвращение божественных энергий.
С тех пор как картофель прочно занял господствующее положение на полях России, «зелёная лепёшка», как раньше называли репу, постепенно утратила свои позиции. Удивительно, но факт, что продукт, сотни лет кормивший всё население страны, наши современники записали в разряд экзотических. Любой малыш сегодня может отличить банан от апельсина, а вот как выглядит репка, сказку о которой ему возможно каждый день рассказывает бабушка, он не знает. Ни в столовой, ни в кафе, ни в ресторане не сможете вы отведать блюд из репы.
Остаётся только сожалеть об этом, ведь репа обладает многими очень полезными свойствами. Деревенский деликатес — вяленая репа. Наверняка современные дети тоже не отказались бы от этого кушанья, предпочтя его даже конфетам. По вкусу вяленая репа напоминает сухофрукты, но своим специфическим ароматом превосходит многие из них.
Именно репа служила основным профилактическим средством, спасавшим крестьянских детей от рахита, заболеваний костей, крови и т. д., поскольку редкий овощ сравнится с репой (её листьями) по содержанию кальция. В Англии, например, смесь соков листьев репы, моркови и одуванчиков считается весьма эффективной для укрепления зубов и всех костных тканей организма.
На протяжении тысячелетий репа была основным продуктом питания северных славян (русов). Репу жарили, парили, варили из нее супы и каши, также репа очень вкусна в свежем виде, сохраненными витами. Репка не только кормила нас, но и защищала от многих заболеваний. Современные исследования показали, что в любимой нашими предками репе содержится редко встречающийся компонент - глюкорафанин, предохраняющий нас от рака и сахарного диабета. Не "вспомнить" ли нам вновь любимую и почитаемую нашими прадедами "репку"?
Метки: репа полезные овощи здоровье |
12 рецептов от целителей |
✔ ВЫСОКОЕ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Столовую ложку кукурузной муки положите на дно стакана, залейте доверху горячей водой и оставьте на ночь настаиваться. Утром натощак выпейте только воду, гущу не размешивайте.
✔ БРОНХИТ. 2—3 листа мать-и-мачехи сварите в половине литра молока, процедите, добавьте на кончике ножа свежее свиное сало. Настой пейте по кофейной чашке вечером перед сном.
✔ БРОНХИТ У ДЕТЕЙ. Два сырых яйца поджарьте на свином жире и посыпьте солью. Когда они остынут, положите их на ночь на грудь ребенку.
В головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, сделайте углубление, в которое положите чайную ложку сахарного песка. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать приготовленную таким образом небольшую головку лука.
✔ АСТМА. 40 головок лука-севка заварите кипящей водой и держите до тех пор, пока они не размякнут. Затем положите их в 0,5 литра оливкового масла и разомните. Это пюре принимайте утром и вечером по 1 столовой ложке до еды.
✔ ОСТРЫЙ ГАСТРИТ. 200 граммов листьев малого подорожника (с узкими продолговатыми листьями) в течение 5 минут отварите в половине литра чистой виноградной раки (или водки). Отвар процедите и, когда остынет, перелейте в бутылку. Принимайте утром по 1 столовой ложке натощак за час до подъема. Во время лечения ни в коем случае нельзя курить.
✔ БОЛИ В НОГАХ. В большой эмалированной посуде сварите пучок красно-белого клевера. Когда отвар остынет, процедите и добавьте 1 столовую ложку керосина. В этой смеси парьте ноги 3—4 вечера подряд.
✔ РАСШИРЕНИЕ ВЕН. Ранним утром до восхода солнца походите в чистых хлопчатобумажных носках по росистому лугу, чтобы носки хорошо пропитались росой. Не снимайте их — пусть высохнут на ваших ногах.
В течение 10 дней накладывайте повязку со свиным легким, порезанным на ломтики. Одну или несколько таких повязок можно посыпать серой и тоже приложить к больному месту. Повязку следует держать всю ночь.
Зеленые грецкие орехи положите в эмалированный сосуд и залейте их оливковым маслом. Сосуд оставьте на солнце не менее чем на 40 дней. Больные места смазывайте настоявшейся смесью.
✔ ВОСПАЛЕНИЕ ЛИЦЕВОГО НЕРВА. Накалите на огне иглу и легкими покалываниями прикасайтесь к коже лица — сначала к здоровой его части, потом — к больной. Легкие ожоги кожи быстро пройдут, не оставляя следов.
✔ ЭКЗЕМА. Чистые больные участки кожи смазывайте жидкостью, которая в мае образуется в семенах вяза. Кроме того, обливайте больного отваром из букета лесных цветов.
Вымытые больные места смазывайте тампоном, намоченным в смеси, которая приготовлена из кофейной чашки растительного масла и такой же порции уксуса.
✔ ГРИБОК НА НОГТЯХ РУК. Сварите крепкий кофе и несколько раз погрузите руки в его настой, но осадок не взбалтывайте. Это средство лечит также грибок на ногах, снимает боли в ступнях и лодыжках, помогает избавиться от толстой отслаивающейся кожи на пятках. При повторении процедуры несколько вечеров подряд грибок полностью исчезает, кожа становится гладкой, а боли проходят.
✔ ГРИБОК НА ПАЛЬЦАХ НОГ. Хорошо вымытые ступни погрузите в крепкий винный уксус. Спите в чистых носках, пропитанных таким уксусом.
✔ ВОСПАЛЕНИЕ ЯИЧНИКОВ. Сварите лесное сено в подходящем сосуде и поместите больную над паром. Процедуру повторяйте каждый день до прекращения воспаления. Лесное сено можно заменить капустой, сваренной в молоке.
Нестираную овечью шерсть облейте горячей водой и поместите больную над паром.
Метки: 12 рецептов от целителей народные рецепты здоровье |
Народные средства от изжоги |
- Гречка
Это одно из самых действенных народных средств от изжоги. Гречневую крупу на раскаленной сквороде без масла прожарить до темно-коричневого цвета, истолочь и просеять. Принимаем трижды в день на кончике ножа.
- Овес и ячмень
С незапамятных времён народной медицине известны овёс и ячмень как средства, которые помогают быстро избавиться от изжоги. Просто пожуйте несколько минут зёрна овса или ячменя во рту, слюну при этом сглатывайте. Обычно изжога проходит в течение нескольких минут.
- Капуста
Ежедневно за 5 -10 минут до сна медленно съедайте целый капустный лист. Кроме избавления от изжоги, наладится сон, пропадет вздутие живота и брожение в нем (если вас это беспокоит).
- Сельдерей
Хорошо помогает в лечении изжоги свежий корень сельдерея. Его рекомендуют принимать по 1–2 столовых ложки 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Высушенные корни сельдерея можно принимать в виде настоя: стаканом кипятка заливают 2 чайные ложки мелко нарезанного корня сельдерея, настаивают 20–30 минут и пьют по полстакана 2–3 раза в день.
-Ромашка
От изжоги можно лечиться настоем ромашки — он помогает понизить кислотность желудка. Чтобы приготовить настой сушеной ромашки, берем 2-3 ст.л. (с горкой) ромашки и заливаем стаканом кипящей воды. Даем настояться в течение 10-20 минут, процеживаем и выпиваем мелкими глотками. Дневная норма — три стакана настоя ромашки.
-Льняное семя
Для приготовления настоя берем 1 ч.л. льняного семени, с вечера заливаем его половиной стакана кипятка, а утром разбавляем водой или молоком и пьем натощак. Настой льняного семени нужно пить в течение двух недель.
Метки: гречка изжога здоровье |
Почему полезно пить тыквенный сок |
Тыква сама по себе – это источник витамина D и минералов: меди, железа и фосфора. Так почему бы не получить их вместе с соком? Благодаря чудесным вкусовым качествам и широкому спектру действия тыквенный сок любим и уважаем многими вегетарианцами. Кроме того, это еще и активный ингредиент в составе многих сладких блюд и лекарственных средств.
Как приготовить тыквенный сок?
Приготовить тыквенный сок достаточно просто.
Первое, что вам нужно сделать – выбрать подходящую тыковку. Она должна быть сладкой. А такими обычно бывают тыквы скромных размеров. Разрежьте тыкву надвое. Удалите семена. Каждую половину разделите еще на 2 части, и очистите их от кожуры. Тыквенную мякоть порежьте на кусочки, не слишком маленькие и не очень крупные. Возьмите соковыжималку и приготовьте сок.
Теперь, когда сок готов, можно немного подсластить его, добавив сахар, мед или сироп (например, кленовый или кукурузный).
Для яркого вкуса добавьте специи: мускатный орех, корицу или имбирь. Но не слишком увлекайтесь: аромат специй не должен перебивать или заглушать вкус самого сока.
Ежедневно рекомендуется выпивать как минимум половину стакана этого лечебного напитка. Перед употреблением убедитесь, что он не вызывает у вас аллергическую реакцию.
15 полезных свойств тыквенного сока
Тыквенный сок содержит витамины: B1, B2, B6, C, Е и бета-каротин.
В его состав входят минералы – фосфор, кальций, железо, магний и другие органические вещества, например сахароза. Также присутствуют карбогидраты.
Итак, в чем же заключаются полезные свойства сока тыквы?
Для печени и почек.
Людям с камнями в почках и желчном пузыре для улучшения состояния врачи советуют пройти следующий курс лечения: в течение 10 дней 3 раза в день выпивать полчашки тыквенного сока.
Этот оранжевый напиток – отличное очищающее средство. Снижает риск развития сердечных заболеваний. А высокое количество антиоксидантов, содержащихся в нем, помогает предотвратить атеросклероз.тыква
Для пищеварительной системы тыквенный сок также очень полезен. Он лечит запоры, так как наделен слабительным эффектом. Программа лечения язвы при повышенной кислотности тоже может включать сок из тыквы.
Кроме этого, напиток способствует нормальному функционированию почек и мочевой системы.
Успокаивающие свойства позволяют назначать тыквенный сок людям, страдающим от бессонницы. Очень приветствуется добавление натурального мёда.
Сок минимизирует риск повышения кровяного давления.
Также в нем содержится пектин, снижающий уровень холестерина. Смесь тыквенного сока с медом эффективно снижает температуру.
Сок тыквы рекомендуется пить при беременности для уменьшения утренних недомоганий. Это часть диеты больных, страдающих от гепатита А. Витамин C и «тыквенные» минералы повышают иммунитет, тем самым защищая от различных заболеваний.
Метки: тыква здоровье |
Бисквит классический. |
Метки: бисквит приготовление кулинария |
Оладьи капустные. |
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Метки: кулинария еда капуста оладьи |
Пяточная шпора: 17 эффективных рецептов народной медицины |
Пяточные шпоры - костные разрастания в виде шипа или клюва на подошве у пяточной кости или у места прикрепления ахиллова сухожилия. Лечение пяточных шпор процесс длительный. Избыточный вес, заболевания позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопие - все это может спровоцировать появление пяточной шпоры.
Лечение пяточной шпоры, наростов народными средствами:
Картофель от шпор на ногах.
Сварите 6-8 картофелин в «мундире», слейте воду, растолките и разведите керосином до густоты нежного пюре. В это горячее пюре и поставьте пятки. Держите, пока не остынет (минут 15-20). Затем протрите ноги теплой влажной тряпкой, наденьте шерстяные носки и - в постель. Кому-то хватает и 3-4 процедуры. Самое большое количество процедур- 12.
Средство от пяточной шпоры.
Для лечения понадобится 10 ч. ложек мёда, 10 ч. л, овсяной муки и немного терпения.Процедуру делаем на ночь. Берем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка. Предварительно парим ноги, насухо их вытираем и прикладываем к больной пятке. Закрепляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки. Делаем так 10 раз. После полного курса боли пройдут.
Компрессы от шпор на ногах.
На шпору нужно накладывать влажные компрессы. Чтобы приготовить средство для компрессов, сначала надо получить сок алоэ. Для этой цели подходит растение, которому 5 лет. Срезать с алоэ листья и пропустить их через мясорубку.
Полученную массу отжать через капроновый чулок. На дозу лекарства надо 500 г такого сока. В сок влейте пол-литра чистого спирта, 5 бутылочек настоя валерьянки (продается в аптеке), по 10 таблеток анальгина и аспирина (таблетки должны быть по 0,5 г, при другом весе рассчитывайте другую дозировку) и 2 столовые ложки молотого красного перца.
Таблетки предварительно растолките, иначе сложно будет их растворить. Все перемешайте, перелейте в 2-литровую банку и плотно закройте крышкой. Банку поставьте в темное место и пусть стоит ровно 2 недели. Когда настой будет готов, делайте на ночь влажные компрессы на область шпоры. Хорошо смочите марлю в настое и приложите к шпоре, сверху целлофан и зафиксируйте все бинтом, наверх наденьте носок.
Метки: здоровье пяточная шпора народные рецепты |
Для чего нужно пить воду. |
Серия сообщений "Лайфхаки":
Часть 1 - Для чего нужно пить воду.
Часть 2 - Вкусное чахохбили из курицы в мультиварке
Метки: вода полезное лайфаки |
Народные приметы на 28 марта 2017 года |
Русская православная церковь почитает 28 марта память святого мученика Никандра. По преданию, он, будучи врачом, в период гонений на христиан при императоре Диоклетиане совершил множество добрых дел: посещал заключенных за веру, кормил, подбадривал их, а тех, кто умер – достойно, по христиански погребал. Однажды он увидел тела христиан-мучеников, истерзанных львами, и под покровом ночи предал их земле. Никандра заметили воины императора, схватили его и жестоко казнили за христианскую веру: содрали живьем кожу, а затем отрубили голову.
В народе этот день называли «лесное ухоженье». Он был целиком и полностью посвящен лесу. Справившись со вчерашними хлопотами во дворе и в хлеву, крестьяне шли в лес – поклониться лесным духам.
С давних времен русский человек питал большое уважение к лесу, считая его кормильцем. Уютный дом и домашняя утварь, дрова в печи, грибы и ягоды, шкуры, мех и мясо дичи – все это в полном объеме давал человеку лес. Он служил людям не только источником пропитания и древесины – в некоторых случаях он выполнял и охранную функцию: мало кому удастся пройти через дремучую непроходимую чащу!
Знахари в этот день заговарвали травы и целебные коренья, которыми полагалось лечить больную голову, снимать порчу со скота. Изготавливали в этот день и амулеты для странников и путешественников.
1. Обычно в этот день в ночном лесу сильно воют волки. Чтобы протяжный вой в ночи не мешал спать, надо просто перевернуть подушку.
2. Чайки прилетели – к теплой погоде и скорому ледоходу.
3. Чайки купаются в воде – к дождю.
4. Воробьи громко чирикают – к солнцу и ясному небу.
5. Яркий закат 28 марта сулит череду дождливых дней.
6. Вешние воды медленно текут – к неурожаю.
7. Голова зачесалась – к мелким, но досадным неприятностям.
8. Нельзя в этот день голову мыть, иначе предстоит разлука с родственниками.
9. Увидеть ночью на 28 марта ангела во сне – очень добрая примета. Такой сон гарантирует небывалое долголетие.
10. Чтобы в этот день не сглазили (а сглаз 28 марта – один из самых опасных!), надо до самого заката ходить с булавкой на одежде, либо с двумя перстнями.
Метки: народные приметы марта приметы и поверья |
10 вариантов разных соусов. |
Метки: соусы кулинария кулинарные рецепты |
Русский эликсир здоровья Простокваша. |
Серия сообщений "Напитки,Соки,Коктейли,Смузи.":
Часть 1 - Коктейль джулеп
Часть 2 - Почему полезно какао, особенно если вам за 40
Часть 3 - Русский эликсир здоровья Простокваша.
|
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА |
Метки: здоровье скандинавская ходьба здоровье и красота |
Народные приметы на 27 марта 2017 года |
27 марта – день Федора-скотника. Весь день был посвящен уходу за домашней скотиной. Овец, свиней, коров, лошадей, кур, коз и других животных крестьяне выгоняли во двор, чистили хлева и конюшни от навоза и грязи, проветривали их, меняли солому и подстилки.
Параллельно проводили обряды, которые позволяли сохранить здоровье скотины, заговаривали ее, вешали на шею обереги от болезней и порчи.
Уходу за домашними животными была посвящена львиная доля времени русского крестьянина. За ними постоянно следовало присматривать. «Скотину водить – не разиня рот ходить», «В Федоров день не ленись – скотинке поклонись», – говорили в старину. Но затраченные усилия всегда с лихвой окупались: ту пользу, которую домашние животные приносят людям, трудно недооценить! Скотина в доме – это и еда, и шерсть, и шкура, и тягловая сила. Кроме того, продав излишки продуктов животноводства, можно было получить немалые деньги.
Поэтому большое количество здоровой скотины, способной приносить хороший приплод, считалось гарантией богатой и счастливой жизни.
1. Если свиней загонять во двор, кликая их через окно – они не полезут в огород и не испортят посевы.
2. Пока хлев чистят, свиньи должны находиться во дворе. Если их загонять кормить в свинарник – они могут поесть поросят при первом ближайшем опоросе.
3. День выдался морозным – холода простоят всю неделю.
4. Если светит солнце – следует поменять подстилки коровам и лошадям: скоро снова похолодает.
5. На Федора-скотника прогремел гром – лето будет теплым и урожайным.
6. Уровень воды в реке остался прежним – к жаркому, засушливому лету.
7. Лошадь споткнулась в дороге – пути не будет.
8. Куры громко квохчут – к ссоре в доме.
9. Корова стала хуже доиться – к непогоде.
10. Корова от воды отказывается – дождь пойдет. То же самое предвещает и повышенный аппетит у коровы.
11. В этот день нельзя смотреться в зеркало до заката – к несчастью. Чтобы случайно не взглянуть в зеркало, его следует завесить накануне вечером.
12. Пожилым людям на Федора-скотника не следует смотреться в зеркало и после заката – к скорой смерти.
Метки: народные приметы марта приметы и поверья |
Цитрусовый экзотик – помело |
Метки: Цитрусовый экзотик – помело |
Самая дешевая зубная паста расправилась с гусеницами на капусте |
Самая дешевая зубная паста расправилась с гусеницами на капусте
Если бы я лично не видела результат на грядках своей соседки по даче, я бы никогда не поверила, что такое возможно. Она каждый год обрабатывает свою капусту в целях профилактики от гусениц бабочки белянки... самой дешевой зубной пастой.
Пару лет назад, потерпев фиаско в борьбе с гусеницами за капустный урожай, я решила воспользоваться рецептом соседки.
Для этого купила самую дешевую зубную пасту (я купила «Жемчуг»), выдавила один тюбик в 10 л воды и оставила настояться на два часа. Затем опрыскала всю капусту этим раствором. Запах вокруг обработанных грядок стоял очень свежий, как будто капуста «зубы почистила». Видимо этот запах не пришелся по вкусу бабочкам белянкам и гусеницам. Таким раствором я еще два раза опрыскивала свою капусту, чтобы уже наверняка сохранить урожай. А в этом году решила «приурочить» опрыскивание к началу лета бабочки белянки, и потом в течение полутора месяцев еще сделаю два-три опрыскивания. Тогда моя капуста точно будет защищена на все 100?
Ирина Плошкина
http://narod.hozvo.ru/samaya_deshevaya_zubnaya_pas..._s_gusenicami_na_kapuste-91972
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Маринованная капуста со свеклой - СУПЕР РЕЦЕПТ
Часть 2 - ВОТ ЧТО СЛУЧИТСЯ С ТВОИМ ТЕЛОМ, ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЪЕДАТЬ 1 СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ...
Часть 3 - Самая дешевая зубная паста расправилась с гусеницами на капусте
Часть 4 - 10 заготовок из капусты: витамины на всю зиму
Метки: капуста зубная паста дача огород |