МЕГАПОИСКОВИК. - Найдется все!!! ...
ЗАКРУТКИ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ. - (0)Закрутки ИЗ ОВОЩЕЙ на любителей. КИМЧИ ТОМАТЫ БЕЗ ВАРКИ Огурцы в аджике Помидоры по-корей...
Давно за 70, а зрение как у птицы. Хорош для глаз и печени. - (1)ДАВНО ЗА 70, А ЗРЕНИЕ КАК У ПТИЦЫ. ХОРОШИ ДЛЯ ГЛАЗ И ПЕЧЕНИ. петрушка и куркума
10 причин, почему виски полезен для здоровья - (0)10 причин, почему виски полезен для здоровья 10 причин, почему виски полезен для здор...
Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить - (0)Аммофос: Чем хорош, когда и зачем его вносить Во многом урожай плодовых, овощных и злаков...
Полезные советы хозяйке |
|
Антисклерозное масло |
|
|
Аффирмации для привлечения денег |
Метки: видео рамки (не мои) |
О мужчинах..... |
|
Метки: стихи мужчины высказывания |
А знаете ли Вы! ! ! ! |
|
Метки: интересное А знаете ли Вы |
Мужские взгляды нам о многом говорят! |
|
Метки: стихи.рамки |
Клип.Анна Волкова Паромщик |
Метки: клипы видео-рамки |
Бывают дни, когда все краски серы. |
|
Метки: стихи.рамки боль душа |
Снежинка. |
|
Метки: стихи. рамки |
Торопитесь любить - время впрок запасти не удастся... |
|
Метки: стихи.рамки |
...За окном пейзаж унылый... |
|
Метки: стихи рамочки(не мои) |
Я тебя придумала утренней порой. |
|
Метки: стихи рамочки для текста |
А я уже не мыслю без тебя. |
|
Метки: стихи.рамки |
Улыбочку))) |
|
Метки: перлы высказывания юмор |
Цитаты,высказывания о женщинах. |
|
Метки: цитаты женщины |
Любовь ушла, оставив горстку пепла. |
Любовь ушла, оставив горстку пепла, Сожженных чувств, обуглившихся фраз, Душа от одиночества ослепла: Зачем глаза ей, коли свет погас. Любовь ушла, оставив кучку пыли, Ушла не понарошку, а всерьез. Кто виноват и что не поделили Теперь уже бессмысленный вопрос. Любовь ушла, оставив на трельяже Один из снимков сделанных тогда, Когда мы не задумывались даже: Что впереди у нас? Минуты иль года? Любовь ушла. Ушла! Не обернулась! Не дрогнула натянутой спиной, И не дала намека на сутулость, И повода сказать тебе: «Постой!» |
Метки: стихи рамочки(не мои) |
Белоснежными цветами забросала нас зима. |
![]() |
|
Метки: стихи рамочки(не мои) |
Ты — наше солнышко, Звездочка, внученька! |
![]() |
|
Метки: стихи.рамки |
ЗИМА |
|
Метки: стихи рамки |
В часы, когда бывает Так тяжко на груди |
|
|
Пусть год начинается с доброй улыбки |
|
Метки: стихи.рамки Новый год |
красивый стих любимому |
![]() |
|
Метки: стихи рамки |
Один лишь взгляд, малейшее вниманье. |
|
Метки: рамочки стихи |
Под звуки джаза плачут лужи...... |
Осенний дождь танцует степ. Под звуки джаза плачут лужи. В окне причудливый вертеп, Где вместо кукол листья кружат. Под эту музыку дождя Сегодня утром я проснулась. И сразу вспомнила тебя, И мыслям добрым улыбнулась. Пусть ветер обнимает лист, Пусть карнавал осенний длится. Поставлю я любимый диск - Хочу той музыки напиться. Осенний джаз звучит в душе. В мечтах - мы танго вновь танцуем. На позднем счастья вираже Два сердца дождь шальной целует... |
Метки: стихи рамки |
Продукты из сои - панацея или угроза? |
Настроение сейчас - благодарное,
Интерес к соевым бобам и продуктам их переработки в мире никогда не угасал, а в последние годы он вспыхнул с новой силой. Нечасто встретишь теле-, радиопрограмму или печатное издание, специализирующиеся на теме здоровья, которые не говорят о диетической и лечебно-профилактической ценности соевых продуктов. Не исключение и Интернет. Но в то время как наши, пока еще немногочисленные и часто неуспевающие за стремительным развитием мировой науки сайты рассказывают нам исключительно о полезности сои, материалы зарубежных - рассматривают этот вопрос более глубоко и с двух сторон: полезно-вредно.Действительно, положительное влияние соевых продуктов на здоровье человека обусловлено уникальным сочетанием биологических компонентов. Прежде всего, значительным содержанием легкоусваимого белка, который по своему аминокислотному составу подобен белку мяса, молока и куриного яйца. Но в отличие от мяса, соевые продукты не содержат холестерина и насыщенных жиров, которые в избыточном количестве вредны и даже опасны, вызывая болезни сердца и сосудов. Учеными развитых стран в ходе исследований не раз было доказано, что использование соевого белка обеспечивает понижение уровня сывороточного холестерина, что обеспечивает понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Соевые продукты также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, обладает желчегонным действием. В связи с этим соевые продукты рекомендованы при желчно-каменной болезни, ожирении.
Особенно ценно наличие в продуктах из сои витаминов группы В, Д, Е, которые называют витаминами долголетия и антистарения, и микро- и макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусвояемом виде железа, кальция, калия и фосфора. Поэтому употребление этих продуктов делает их необходимым компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях.
Наличие в продуктах пищевых волокон повышает возможность выведения из организма тяжелых металлов, в частности, радионуклеидов, что имеет немаловажное значение для лиц, проживающих на загрязненных радионуклеидами территориях. Этим объясняется тот факт, что продукты из сои были рекомендованы в США и ряде других стран в программах борьбы с последствиями аварий на атомных электростанциях.
Соевые продукты признаны полезным инструментом для сохранения прочности костей, т.е. снижающим риск заболевания остеопорозом, характерным для пожилых людей, особенно женщин.
Многочисленные исследования зарубежных ученых диетологов показывали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов. Именно с употреблением продуктов, содержащих эти соединения, связано снижения риска заболевания раком груди у женщин, раком желудка и другими онкологическими заболеваниями. Продукты из сои включены в национальную антираковую программу США и других стран.
Однако, со второй половины 90-х годов все больше исследователей публично ставят и дают ответы на вопрос: являются ли в действительности продукты питания из сои настолько безопасными?
Традиционно наиболее пристальное внимание исследователей обращали на себя изофлавоноидные соединения сои. Американскими и английскими учеными официально доказано, что, рассматриваемые ранее в качестве наиболее перспективных соевых компонентов, изофлавоны выполняют также антиэстрогенное действие, которое влияет на менопаузу. Подобные выводы подтверждались практическими экспериментами британских исследователей, в ходе которых ежедневное, в течение месяца, употребление 60 гр. соевого протеина женщинами предклимактерического возраста приводило к нарушению менструального цикла. При этом восстановление функций наблюдалось лишь спустя три месяца после исключения из диеты соевых составляющих.
Подобное действие сои стало основой для ее противопоказаний беременным женщинам, в связи с влиянием и даже угрозой соевых компонентов для вынашивания плода. А ведь до сих пор в русском Интернете встречается уже глубоко устаревшая для развитых зарубежных стран информация, советующая и даже подробно расписывающая количество соевых продуктов для рациона беременных!
Известно, что изофлавоны принадлежат к биофлавоноидной химической группе, которая способна оказывать воздействие на гормональную, в частности, эндокринную систему. В 1997 году ученые Национального центра токсикологических исследований в США определили, что изофлавоны сои несут потенциальное негативное влияние на щитовидную железу, понижая ее иммунитет и подавляя функции, и тем самым вызывают или усугубляют гипофункцию железы. Подобные выводы подтверждались и дальнейшими работами американских исследователей и обнародовались в прессе (например, Natural Health magazine, ? 3, 1999). В 1996 г. Британским Департаментом здравоохранения предупреждал, что изофлавоны, содержащиеся в сое, могут быть опасными для детского развивающегося организма. Соевое молоко и другие продукты, при их ежедневном употреблении, содержат такое количество фитоэстрогенов, которое может быть показано как биологически активное для взрослых! Безусловно подобное питание является риском для еще слабой эндокринной системы малыша. Подобные предостережения высказывают и американские ученые Федерального Департамента сельского хозяйства, советуя найти не содержащий лактозу и молочные протеины заменитель соевым детским продуктам.
Как и некоторые другие продукты, соя, а именно, содержащиеся в ней протеины могут вызывать разной степени аллергические реакции. Соевая аллергия в большей степени характерна для детей младенческого возраста, до 2-3 лет, и намного реже встречается у взрослых. Американский сервер приводит перечень симптомов такой аллергии, куда, в частности, входят крапивница, риниты, дерматиты, астма, бронхоспазм, диарея, колиты, экзема, конъюнктивиты и др. заболевания. Сервер soyfoods.com предоставляет информацию о наиболее распространенных продуктах, в которых в той или иной степени содержатся соевые компоненты-аллергены. Среди них растительное масло, натуральные ароматизаторы, соевые молоко, йогурт, сыр, масло, вегетарианские сосиски и др.
Таким образом, очевидны страшные противоречия и неоднозначность воздействия на здоровье соевых составляющих. Являясь активными веществами, снижающими риск сердечно-сосудистых, раковых заболеваний, остеопороза и др., они несут в себе угрозу гормональных изменений организма. Так, рекомендованные американским Protein Technology International ежедневные 25-100 гр. соевого протеина для профилактики коронарно-сосудистых заболеваний несут в себе ежедневную мегадозу опасного фитоэстрогена в 600 мг.!
Для потребителей вопрос о небезопасности соевых продуктов оставался затемненным вплоть до второй половины 90-х годов. Однако ученым было известно о присутствии в сое вещества, негативно влияющего на функцию щитовидной железы, еще с конца 50-х. Специалисты отделения педиатрии клиники при Корнельском университете в Нью-Йорке рассказали об этом в своем многолетнем исследовании и показали, что частое кормление детей продуктами, включающими соевые компоненты, повышает уровень заболеваний щитовидной железы. В частности, дети, вскормленные соевыми безлактозными смесями, втрое чаще страдают дисфункцией щитовидной железы, чем их кровные братья или сестры, подобное питание не употребляющие. В США в то время было мало сделано для того, чтобы поставить в известность родителей об опасности соевого питания. Не отставали в этом плане и Европейские государства. Например, в 1996 г. в Великобритании не было опубликовано предупреждение Национального департамента здравоохранения о негативном влиянии соевых фитоэстрогенов на детское здоровье. Это предупреждение заменили лишь рекомендациями употреблять соевое питание только по показанию врачей и только детям, страдающим непереносимостью лактозы или аллергией.
Почему информация о вредной стороне сои не была доступна в течение довольно длительного времени? Американские журналисты и специалисты-медики справедливо говорят, что в США обнародование этой информации не было выгодно огромным предприятиям по переработке и производству продуктов питания из сои, которые являются ведущими в мировой соевой индустрии. Производство и продажа сои - огромный бизнес, и постоянно растущий спрос на продукты соевой переработки делает его из года в год все более прибыльным.
Из рассмотренных нами материалов понятно, что именно избыточное и длительное употребление в пищу соевых компонентов приводит к разрушающим здоровье действиям. Но какое количество можно считать избыточным? По данным американского Soy Online Service, для детей любое количество сои будет слишком большим. Для взрослых вредными для функции щитовидной железы являются уже 30 мг. изофлавоны, которые содержатся в 5-8 унциях (1 унция = 28,3 г.) соевого молока. Официальный сервер Американского Департамента сельского хозяйства приводит полный список продуктов, содержащих соевые изофлавоны, что должно помочь потребителям определить, какое количество соевых компонентов включить в свой рацион.
Метки: соя |
Как правильно выбрать постельное белье |
Белье для постели должно подходить под стиль и интерьер спальни. Важна и цветовая гамма белья, а также материал, из которого оно изготовлено.
Ситец может потерять первоначальный вид уже после двух-трех стирок, но он дешев и отлично подходит для лета. Бязь значительно дороже, зато прослужит дольше.
Очень хочется шелковые простыни? Пожалуйста! Только следует учитывать, что натуральный шелк стоит дороже всех материалов. Он подарит коже ощущение прохлады, что необходимо в жаркую летнюю ночь. Однако для зимы шелк мало подходит.
Самое хорошее постельное белье поступает в продажу под определенной торговой маркой и в соответствующей упаковке. Лучшие ткани для белья состоят из длинноволокнистого хлопка высшего качества. Они прочные, тонкие, приятные на ощупь, не линяют, просты в уходе.
Метки: бельё |
Озимый чеснок весенней посадки |
Метки: чеснок |
Зелёный чай. Особенно после бани! Категория: Здоровье, Полезные советы, Продукты, Целебные растения |
Метки: чаи |
Фаворит осени – баклажан |
Метки: баклажан вкусно овощ полезно |
Тыква – архиполезный продукт! |
Метки: овощ полезно Продукты тыква |
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|
Шутливый гороскоп |
![]() | Гороскоп для «GLISSADA» на 23 июля 2011 Как давно вы правили графу «о себе»? Может, пора снова ее пересмотреть? А еще - отдохнуть от участия в ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Радио GLISSADA |
|
Гибель нашего будущего |
ГМО – это ещё одна смертельная напасть, которую в последние десятилетия старательно навязывают всем странам. Нас всех упорно, не скрываясь, пытаются уничтожить! И если мы не будем защищаться, то вымрем быстрее, чем мамонты...
Наверное, многие из вас обращали внимание на встречающуюся иногда на упаковке некоторых продуктов питания маркировку: «Не содержит ГМО». Но знаете ли вы, что конкретно означает аббревиатура ГМО, и в чём отличие ГМО от того, что им не является? Попрошу уделить данному материалу немного вашего времени, чтобы я мог рассказать об этом явлении нашей действительности то, что должен знать каждый.
Итак, ГМО – сокращение от Генетически Модифицированные Организмы. То есть, это продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. В чём суть создания таких организмов, как их создают и зачем?
Каждое растение и животное, в том числе и человек, имеет тысячи различных признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т.п. За каждый признак отвечает определённый ген (греч. genos – наследственный фактор). Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определённый признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести новый ген, то у растения или животного возникнет новое качество.
Модифицированные организмы благозвучно именуются – трансгенными, но правильнее будет называть их мутантами (лат. – изменённый).
Впервые о новых трансгенных растениях заговорили ещё в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа учёных из американской компании «Монсанто» создала первые генетически модифицированные растения. На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям, пестицидам, радиации и т.д. И уже первые опыты превзошли все ожидания: экспериментальный урожай пшеницы получился небывалым. А вредители просто избегали употребления в пищу такого лакомства. И как всегда, нашлись предприимчивые люди, которые быстро смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать. Уже в 1994 году изготовление суперрастений было поставлено, что называется, на поток. Так началось промышленное производство и выращивание генных мутантов. На сегодняшний день уже выведено более 2000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки.
Но как же тогда получают такое количество модифицированных семян, чтобы ими можно было торговать в мировых масштабах?
При слове «генетическая модификация» многие из нас представляют себе то, что запомнили из выпусков новостей по телевизору: лабораторию, где умные люди в белых халатах глядят в микроскоп на одну единственную живую клетку и осторожно протыкают её тончайшей иглой, что-то вводя, как бы делая прививку. Не правда ли тонкий и явно не быстрый труд? Но при таких темпах и сложности работы, о прибыли думать бессмысленно, да и никто этим заниматься всерьёз не станет. Однако выход нашёлся. Учёные стали использовать для этой цели свойства вирусов проникать в клетки организмов и менять их генетический состав.
Сейчас для внедрения генов используют плазмиды бактерий, способных внедрить свой генетический материал в клетки высших организмов (плазмиды – внехромосомные генетические структуры бактерий, способные автономно размножаться и существовать в цитоплазме бактериальной клетки). Такой бактерией является опухолеобразующая почвенная бактерия (если вы видели большие опухоли на стволах деревьев, то знайте, что это последствия попадания этой бактерии). Этими почвенными бактериями с заданными трансгенами заражают нормальные растения и их семена, и они тоже становятся трансгенными.
Учёные во всём мире неоднократно заявляли, что способы внедрения генов пока ещё очень несовершенны, а получаемые с помощью этих методов генной инженерии растения можно применять только в экспериментах, а не внедрять для массового использования. Однако, почему-то так получается, что слова ничего не значат, когда на кону стоят большие деньги.
А вот теперь необходимо рассказать и пояснить ещё одно очень важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена ГМ-растений не прорастают, а ГМ-животные не дают потомства. Почему же? Ведь раньше человек создавал новые сорта и породы, и всё с ними было в порядке?
Причина в том, что традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, породы собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя. В обычной жизни, в естественной среде обитания спаривание и скрещивание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит, например людей с обезьянами, кошек с собаками или кошек с крысами, лягушек с черепахами и т.п.
Бывают, правда, редчайшие случаи, когда такое всё же случается. Взять, к примеру, мула, получившегося в результате амурных отношений лошади с ослом. У этого гибрида потомства, как известно, нет. Стерилен и симбиоз, скажем, тигра и льва, тетерева и глухаря и т.д. То же самое происходит и с трансгенными организмами. Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие приводит, так сказать, к генетическому сбою,блокировке процессов размножения. Это своего рода защитный механизм сохранения видов. Ну или, говоря поэтично, протест природы против вмешательства в её законы.
Но то, что природа отвергает, новоявленных селекционеров и их покровителей из транснациональных корпораций отнюдь не отпугивает, а наоборот привлекает и радует. Такое запрограммированное бесплодие заставляет потребителей этой продукции вновь обращаться к услугам производителя, а поскольку корпорации добились создания патентов на ГМО, то никто, кроме правообладателей не сможет производить эти трансгенные организмы, по крайней мере, бесплатно.
Но в чём же опасность ГМО для человека?
Ответим и на этот вопрос. Живые организмы для бактерий вирусов являются средой обитания. И, попадая в животное или растение, они начинают приспосабливаться, изменять себя и окружающую среду, бороться с иммунной системой, но стараться во что бы то ни стало выжить (это стремление любого организма, закон жизни). Поэтому те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не деваются. По крайней мере, их часть остаётся и проникает в наш организм или в организм животных при поедании ГМ-растений. А попадая в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация (видоизменение, мутация), только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы.
Если кто не знает: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека или животного и также производят их видоизменение. То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. Большинство этих генетических «химер» к тому же будут бесплодными. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры.
А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, у них чаще стали появляться онкологические заболевания, аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.
Вышесказанное доказывает элементарная проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (RR, линия 40.3.2), на лабораторных крысах и их потомстве, проведённая доктором биологических наук Ермаковой И.В. Исследование показало повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения. При этом подкармливали ГМ-соей только самок за две недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить даже первое поколение. В другом исследовании снижение рождаемости и уменьшение концентрации тестостерона у самцов наблюдалось у хомячков Кэмпбелла при добавлении в их корм семян ГМ-сои (линии 40.3.2).
Кстати, несколько лет назад в России бесплодным был каждый 10-й молодой человек, в настоящее время – каждый 6-й, через некоторое время – может быть каждый третий и так далее. Продукты, содержащие ГМ-компоненты, могут быть одной из причин развития бесплодия у подрастающего поколения.
В Америке и в странах Европы, где продукты с ГМ-организмами стали принимать значительно раньше, уже каждый третий молодой человек имеет проблемы с деторождением. Основной прирост населения в этих странах происходит за счёт иммигрантов.
Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Всё это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств. Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан, вещество способное вызвать мышечные боли и спазмы дыхательных путей. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами. Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.
Сегодня в России официально разрешено к использованию 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий: 3 линии сои, 6 линий кукурузы, 3 картофеля, 1 линия риса и ещё 1 сахарной свеклы для производства сахара. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело:
– соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т.д.).,
– кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.),
– картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т.д.),
– томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т.д.),
– кабачки и продукты, произведённые с их использованием,
– сахарная свекла, свекла столовая, сахар, произведённый из сахарной свеклы,
– пшеница и продукты, произведенные с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия,
– масло подсолнечное,
– рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы),
– морковь и продукты, её содержащие,
– лук репчатый,
– шалот, порей и прочие луковичные овощи.
При покупке продукции в магазине, по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведён в США, и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, то существует очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.
Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведённая не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно – трансгенная.
О том, что может являться ГМО, как понять, содержатся ли в продукте трансгенные компоненты, где официально используют и как маркируют, я намерен подробно рассказать в рамках отдельной статьи.
А теперь пришло время поведать о воздействии ГМО на окружающую среду и как это явление принимают в мире. Пытаясь защититься от ГМ-культур, многие страны ввели маркировку на продуктах с ГМО, или стали продавать их по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути полного отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). В настоящее время известно более 1300 зон в 35 странах мира, которые организовали ЗСГМО. Среди них почти все европейские страны. Однако, в новом фильме Эрвина Вагенховера «Мы кормим мир» (Erwin Wagenhofer «We feed the world») утверждается, что 80% ГМ-сои, производящейся в Бразилии, экспортируется в страны ЕС.
Совсем недавно в Европейском Союзе был опубликован доклад, в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод. Они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объём применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации.
С каждым годом растут площади полей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. В 2003 г. ГМ-культурами в мире было засеяно около 70 млн. га, т.е. 15% всех площадей, пригодных к земледелию. К странам, в которых наибольшее количество площадей засеяно трансгенными культурами, можно отнести: США (42,8 млн. га), Аргентину (13,9 млн. га), Канаду (4,4 млн. га), Бразилию (3 млн. га), Китай (2,8 млн. га).
Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, захватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей.
Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую. В ближайшее десятилетие под вопросом своего дальнейшего существования находится от 20% пород свиней, коз, крупного рогатого скота и до 30% пород овец. А всего в мире уже исчезло более 30% крупного рогатого скота.
На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируют случаи исчезновения пчелиных семей. Манфред Гедерер, глава немецкой профессиональной федерации пчеловодов, констатирует тот факт, что в Германии пчелиные семьи уменьшились на 25%, а в некоторых регионах – даже на 80%. В Швейцарии, по официальным данным, ежегодно исчезает 25% пчёл.
Потери пчелиных семей регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за того, что они умирают. Пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются.
Самая вероятная причина такого поведения этих насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время Альберт Эйнштейн.
Что же нам делать? И даже поставим вопрос более правильно: что может сделать каждый из нас прямо сейчас?
Ответ простой, но многим он может показаться очень сложным... Мы должны бороться с ГМО всеми доступными способами. В ряде стран были созданы зоны свободные от ГМО. Такой зоной является вся страна или область/район страны, местные жители которой и, соответственно, органы власти, представляющие интересы местных жителей, заявили протест и официально ввели ряд серьёзных ограничений на всё, что связано с трансгенами. В ЗСГМО как правило:
– запрещается выращивание ГМ-культур на государственных землях;
– запрещается использование ГМ-продуктов в государственных учреждениях (школах, больницах, военных частях и т.д.);
– рекомендуется ограничить использование ГМО частным фермерским хозяйствам, крупным торговым сетям;
– вводится система контроля над исполнением принятых решений.
Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жёсткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.
Такой зоной может и должна стать Российская Федерация.
Социологические исследования показывают, что большинство жителей России не считают трансгены безопасными. Выращивание ГМ-культур в России запрещено. Однако продолжаются попытки настойчивого продвижения и создания новых ГМ-сортов. Проверки, проведённые Гринпис России и Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности, показали, что около 30% продуктов питания, продающихся в московских магазинах, содержат ГМО и при этом не имеют соответствующей маркировки. За четыре года существования требований об обязательной маркировке ГМ-содержащих продуктов, Роспотребнадзор так и не создал полноценную систему контроля.
Российских регионов, в которых предпринимаются попытки создания ЗСГМО, пока немного. Наибольшая активность происходит в Белгородской области и Москве. Также вопросы о создании таких зон поднимаются в Волгоградской, Костромской, Мурманской, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях и Краснодарском крае.
Теперь этот вопрос поднимаем и мы в нашей родной Ленинградской области. И самое простое и эффективное, что может начать делать любой человек – это НЕ покупать ГМ-продукты! Если продукты не маркированы, но вызывают хоть малейшее подозрение, лучше их не покупать! Мясо животных, выращенных на ГМ-кормах, лучше НЕ покупать! Всякие иностранные шоколадки и прочую гадость, в основном наполненную ГМ-соей, лучшеНЕ покупать! Это очень просто! Это может каждый, кто не хочет погибнуть в мучениях от какой-нибудь неизвестной напасти.
А ещё можно начать требовать от властей МАРКИРОВАТЬ все продукты, содержащие ГМО хоть в малейшей степени. Требовать от властей ввести уголовную ответственность за продажу немаркированных продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властей ЗАПРЕТИТЬ импорт любых продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властейввести уголовную ответственность за намеренное сокрытие содержания ГМО в продуктах и товарах!
Не оставайтесь равнодушными! Это касается или обязательно коснётся каждого из нас, наших детей и близких. И если сейчас не начать действовать, возможно, позже уже ничего нельзя будет сделать…
Метки: здоровье |
Этот полезный молочный гриб |
Он заметно улучшает память и внимание, препятствует возникновению атеросклероза, активизирует общие мозговые процессы и снижает риск инсульта. Такой кефирчик чрезвычайно полезен и при склонности к ожирению.
Приготовить кефир не так уж сложно. Берем гриб размером около двух столовых ложек и заливаем молоком комнатной температуры (объем – от одного до двух литров, в зависимости от числа «едоков»). Банку накрываем марлей (ни в коем случае не крышкой – грибу нужен воздух) и оставляем на сутки.
Содержимое банки процеживаем через марлю или пластмассовое, (но ни в коем разе не через металлическое) сито и помешиваем деревянной ложкой. Когда с процеживанием закончено, сам молочный гриб хорошенько промываем струей холодной воды и снова заливаем молоком.
Кефир из молочного гриба выпиваем в течение дня – по стакану, а последнюю порцию нужно выпить на пустой желудок за полчаса до сна. Общая же схема употребления такова: две декады пьем, третья – перерыв. И так – в течение года. Во время «активных» 20-ти дней нельзя употреблять алкоголь.
Метки: народные рецепты |
Перепелиные яйца - ампулы здоровья! |
Поскольку перепела имеют температуру
тела 42 градуса, они никогда не болеют инфекционными недугами, а также
сальмонеллезом. А значит, в отличие от куриных яиц, мы можем смело
употреблять их в сыром виде, получая комплекс питательных веществ.
Если у ребенка диатез, перепелиные яйца
подойдут как нельзя лучше! Применяя их в детском питании, вы снизите
потребность детского организма в кальции.
В перепелиных яйцах, в сравнении с
куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз
больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.
Состав яичной скорлупы яиц перепелов
совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на
кроветворную функцию костного мозга, полезна при анемии и рахите.
Скорлупа прекрасно очистит воду от
тяжелых металлов и хлора, восстанавит кислотно-щелочной баланс. Всего
10 дней принимая порошок из скорлупы, вы сможете унять хронические
желудочные боли, ускорите заживление ожогов и язв на коже.
Перепелиная скорлупа полезна для волос и
ногтей. Принимайте 1 раз в день на ночь по 1/3 ч. л. + 2 капс.
рыбьего жира c ноября по март.
Таким образом, вы еще и повысите иммунитет.
Принимая регулярно перепелиные яйца,
можно уберечь себя от мастопатии. Это отличное средство для
профилактики раковых опухолей, ведь они развиваются на фоне
ослабленного иммунитета! При расстройствах нервной системы, а также
малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме следует
употреблять яйца перепелов. Очень важно принимать беременным женщинам,
так как зубы не разрушатся.
Перепелиные яйца - альтернатива таблеткам виагры
Об этом заявили в ходе исследований
болгарские ученые. И даже создали коктейль "Молодость". Употребляя
волшебный напиток, мужская потенция будет потрясающей! Эффект оправдан
наличием в яйцах перепелов огромное количество микроэлементов -
Метки: народная медицина |
Причина всех болезней - ваш характер |
Каждый орган в теле человека располагается на одном из двенадцати меридианов, по которым проходит энергия, утверждает Юрий Кац, кандидат медицинских наук, заведующий лабораторией рефлексотерапии Российского геронтологического центра. Болезнь появляется, когда правильное течение энергии нарушается, а это чаще всего происходит под воздействием негативных эмоций, которые вызывают перекосы и зажимы каналов. "Подведомственные" каналу органы начинают деформироваться и излучать либо слишком много, либо слишком мало энергии.
"Любая человеческая эмоция - положительная или отрицательная - воздействует на определенный орган, - поясняет Раиса Татаринцева, профессор Российского университета дружбы народов. - Поэтому сильные негативные чувства вносят разлад в работу тела".
Классический пример - так называемая стрессовая, или нервная, язва.
Работа желудка напрямую зависит от эмоционального фона человека. Сильный
стресс способен "разъесть" слизистую желудка буквально за считанные минуты.
Многие недуги - гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, болезни
кожи, бронхиальная астма, нарушения в работе почек, печени, желчного
пузыря - считаются психосоматическими, то есть возникающими на нервной
почве. Опытные врачи, зная характер и наклонности пациента, с большой
степенью вероятности могут вычислить его заболевания.
Болезнь начальников
Какие люди становятся руководителями? Настойчивые и неугомонные, они и
сами годами работают в "авральном режиме", и подчиненным не дают сидеть
сложа руки.
"Подобный образ жизни немыслим без стрессов и
вспышек гнева, - поясняет Юрий Кац. - А это постоянно "насилует" кору
надпочечников и способствует усиленному выбросу адреналина в кровь.
Гормональные перепады вызывают спазм сосудов, это затрудняет работу
сердца. Тонус сосудов становится постоянным, что приводит к стойкому
повышению артериального давления".
У заводилы - больной желчный пузырь
Люди, которых все любят и везде ждут, - жертвы панкреатита, болезней
желчного пузыря и почечных колик. Заводила и душа компании обычно
вспыльчивый, но быстро отходчивый человек, легкий на подъем, без труда
находящий подход к любому человеку.
"Спокойно посидеть на
месте этим людям не дают летучие спазмы, колики и внезапные приступы
боли, которыми сопровождаются вышеперечисленные заболевания, - поясняет
Юрий Кац. - В момент спазма такой тип теряет контроль над собой, чем и
объясняются как внезапные вспышки гнева, так и непоседливость и
неугомонность".
Астма - приговор тонких натур
Легкоранимый, мнительный, нервный и тревожный характер творческих
личностей объясняется просто - у них слабые легкие. Их преследуют
бронхиты, хронические пневмонии и бронхиальная астма.
"Бронхоспазмы
вынуждают их находиться в постоянном напряжении, что "подпитывает" их
тревожность и эмоциональность, - утверждает Юрий Кац. - Основная эмоция у
таких людей - печаль, а любимое занятие - самобичевание".
У трусишек - больные почки
"Избыток
страха поражает почки и мочевой пузырь, - убеждена Раиса Татаринцева. -
Например, появлению энуреза у детей всегда предшествует сильный испуг.
Даже цистит обычно возникает после того, как человек внезапно чего-то
испугался, а простуда лишь способствует возникновению болезни в мочевом
пузыре".
Прогневались? Проверьте печень
Гнев разрушает печень - этот орган не зря называют хранилищем пережитых обид.
"Ярость,
гнев активизируют работу печени, заставляя ее усиленно производить
желчь, которая с кровотоком разносится по всему телу, отравляя организм", - рассказывает Юрий Кац.
Какое применение себе в жизни обычно находят здоровые люди, не имеющие хронических болячек?
"Здоровые
люди обычно не стремятся достигнуть высот в карьере, - утверждает Юрий
Кац. - Это отличные работники, но у них ни апломба, ни тщеславия, они
годами работают в одной должности, не требуя повышения или прибавки к
жалованью. Но при этом не способны трудиться в авральном режиме и не
пытаются совершать открытия".
Как лечатся психосоматические заболевания
Иглорефлексотерапией - восстанавливает правильное течение энергии по меридианам тела.
Медитацией - эффективна при нервном перевозбуждении.
Различными видами психотерапии
- аутотренингом, гипнозом, телесно-ориентированные упражнения,
снимающие внутренние зажимы и спазмы, НЛП - нейролингвистическое
программирование.
Молитвой - молитвенное состояние верующих людей возвращает душевное равновесие и тем самым приводит в норму физиологические параметры.
Источник: Юрий Кац
Метки: характер |
Чем полезен лавровый лист |
Согласитесь, без листиков лавра благородного немыслимы ни борщи, ни супы, ни многие другие блюда. Однако мало кто знает, что они применяются как лекарственное средство благодаря лечебным свойствам. Очень важно, что лавровые листья полностью сохраняют их в высушенном виде.
Они богаты фитонцидами, многими полезными микроэлементами и дубильными веществами, которые способствуют выведению из организма шлаков, повышению иммунитета. Листья также используются для лечения аменореи, истерии, колик. Они также помогают снизить артериальное давление за счёт выведения из организма лишней жидкости.
Возьмите на заметку
Лавровый лист - хорошее средство от стоматита. При воспалении дёсен рекомендуется жевать его.
Помогает он и при головных болях - достаточно приложить листочки в распаренном виде к вискам. Можно прикладывать и к ушибам, чтобы быстрее снять отёчность.
При лечении сахарного диабета, туберкулёза, ревматоидного артрита применяют настой лаврушки: 30-40 листиков лавра залить 0,5 л кипятка. Пить утром натощак и в течение дня по 2 ст. ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Для больных суставов лавровый лист просто незаменим. Отвар из него выводит отложения солей: 17-18 лавровых листочков заливают 1,5 стакана воды, кипятят на слабом огне 5 минут, потом 3-4 часа настаивают в термосе, процеживают. Пьют по 2 ст. ложки в час строго с 8 до 20 часов. Курс лечения повторяется в течение трёх дней, а потом ещё через 3 недели.
Отвар лаврового листа хорош и для повышения иммунитета: 5 г лавровых листьев (примерно 15 штук) положить в 300 мл воды, довести до кипения, варить 5 минут, затем настаивать в термосе 3-4 часа, процедить. Выпивать весь этот настой по 1 ст. ложке в течение дня. Курс лечения - 3 дня. Через 2 недели его можно повторить.
При золотухе, гнойных заболеваниях ушей и кожи головы этим отваром моют голову.
При шуме, звоне в ушах 2 ст. ложки измельчённых лавровых листьев заварите стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в термосе, процедите. Промывайте тёплым настоем ушные ходы и закапывайте в уши по 3-4 капли 3 раза в день. После закапывания закрывайте их ватным тампоном.
Лавровое масло прекрасно заживляет ушибы, растяжения, переломы. Для этого его втирают в травмированное место. Готовят масло из 5 ст. ложек измельчённых листьев, которые заливают стаканом растительного масла, доводят до кипения, варят на слабом огне под крышкой 1 час и процеживают.
Помогает оно также при гайморите, используется и как средство от пролежней.
Для лечения хронических холециститов, желчнокаменной болезни: 30 г измельчённых свежих лавровых листьев залить 200 мл подсолнечного или льняного масла, настоять в тёплом освещённом месте 7 дней, процедить, отжать листья. Принимать по 15 капель в смеси с молоком, кефиром или чаем 2-3 раза в день за 15 минут до еды.
Спиртовую настойку применяют для растираний при ревматизме, параличах и внутрь при головных болях: измельчённые сухие лавровые листья залейте водкой из расчёта 1:20. Ёмкость плотно закройте и настаивайте при комнатной температуре 7 суток, процедите и храните в тёмном месте. Принимайте по 10-20 капель 1 раз в день за 20-30 минут до еды.
При потливости ног рекомендуется принимать лавровые ванночки: перед сном бросить в таз с горячей водой 20-40 лавровых листков и подержать ноги в этом настое.
Будьте осторожны!
Однако следует знать: нельзя применять лавровый лист при язвенных и воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, расстройствах менструального цикла, во время беременности (из-за опасности выкидыша).
Кроме того, поскольку отвары и настои лаврового листа обладают вяжущим действием, их употребление может способствовать возникновению запоров. Поэтому одновременно рекомендуется есть больше свёклы, чернослива, обладающих послабляющим свойством.
Нельзя превышать рекомендованные дозировки - это может привести к нежелательным побочным эффектам и даже к отравлениям.
Наконец, покупая лавровый лист, смотрите не перепутайте его с лавровишней, так как она очень ядовита!
Автор: Василий Голубниченко
Метки: лавровый лист |
Лаванда. Полезные и целебные (лечебные) свойства Лаванды |
Метки: советы |
Пицца |
Настроение сейчас - Прекрасное
Метки: пицца |