Дрожжевое тесто d vekmnbdfhrt
|
|
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 16:50
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...e-testo-2/
1.
Ингредиенты:
Молоко – 400 мл.
Соль – 1ч. л.
Свежие дрожжи – 20г.
Мука – 2,5 ст.
Замешиваем тесто. В теплом молоке растворить соль и 1 ст. л. сахара. Теперь раскрошим дрожжи и тоже растворим в молоке.
Оставляем на несколько минут что бы дрожжи настоялись. Теперь всыпим пару столовых ложек муки.
Хорошо перемешать что бы не было комочков. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи ожили.
Переливаем опару в мультиварку.
Добавила муку и перемешала.
Включила на мультиварке функцию «Мультиповар».
Выставила температуру 35°С и таймер в 1 час. Все. Осталось подождать часик.
По истечению часа открываем крышку мультиварки, тесто готово.
Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто (оно может прилипать к рукам, добавьте ещё муки что бы не липло).
Такое тесто можно использовать для булочек, пирожков, рогаликов…
Приятного аппетита!
Метки:
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-