-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Мраморный кекс на сгущёнке

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 10:35 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ushhyonke/



1.
0_e5ece_8b91a908_XL (466x700, 342Kb)
Яйца – 3 шт.
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Сметана – 2/3 ст.
Сгущёнка – 2/3 ст.
Масло – 120 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука – 2 ст.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Плитка тёмного шоколада – 1 шт.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Тщательно растираем яйца с сахарной пудрой.
Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку.
Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Вот такое тесто по консистенции у нас получается.
Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Формочку смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой (формочку можно использовать любой формы и с любого материала – железную, силиконовую, стеклянную…).
В середину формы наливаем одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, и выпекаем 45 минут.
Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо. Для красоты и большей сладости остывший мраморный кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Вот и всё! Наш мраморный кекс на сгущёнке готов. Как видно он очень прост в приготовлении и красив в разрезе. Да, ну, и вкусный, конечно же, а аромат шоколада так и манит побыстрее попробовать его!

Рубрики:  Выпечка
Вкуснейшая домашняя выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку