Среда, 13 Июля 2016 г. 13:22
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-yajtsom/
1.
Ингредиенты:
• Мука – 400 г.
• Сухие дрожжи – 11 г.
• Молоко – 50 мл.
• Вода – 150 мл.
• Сливочное масло – 50 г.
• Яйца – 8 шт.
• Бекон – 200 г.
• Майонез (или сметана) – 2 ст. л.
• Сушёный майоран – 1 ст. л.
• Соль, перец – по вкусу
• Укроп, кунжут
Просейте муку и смешайте с 1 ч. л. соли и дрожжами.
Добавь молоко, растопленное сливочное масло и воду. Вымешивать тесто в течении пяти минут. Переложи в посуду, накрой полотенцем и поставь в тёплое место на 20-30 минут.
Измельчи вымытый укроп (можно использовать замороженную зелень), наруби сваренную в крутую яйца, нарежь маленькими кубиками бекон. Смешай ингредиенты и приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сушеный майоран, майонез или густую сметану.
Когда тесто увеличится в объёме в два раза, выложи его на посыпанный мукой стол и вымешивай в течении пяти минут.
Затем раскатай в пласт высотой 1 см. Смажь заготовку половиной взбитого сырого яйца и выложи начинку.
Нанеси на руки растительное масло и сформируй пирог. Разогрей духовку до 200°-220° С. Нагретый (но не горячий!) противень застелите пергаментом и аккуратно переложи на него пирог. Затем сделай в тесте ножом не глубокие надрезы, чтобы получились ромбы.
Весь пирог обмажь оставшимся сырым яйцом и обсыпь кунжутом, поставь противень в духовку.
Выпекай пирог в течении 20-25 минут.
Вкуснейший и сытный пирог прекрасно подойдёт для закуски, пикника или перекуса.
Приятного аппетита!
Рубрики:
| ВыпечкаВкуснейшая домашняя выпечка
|
Метки:
пирог с начинкой фоторецепт
немецкий пирог
пирог с зеленью рецепт
не сладкая выпечка
ВЫПЕЧКА
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-