-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Витаминная закуска с одуванчиками

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:04 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...anchikami/



1.
DSC04990 (700x525, 457Kb)
Ингредиенты:
• Тонкий лаваш – 1 шт.
• Грецкие орехи – 150 г.
• Сыр «Фета» - 250 г.
• Листья одуванчиков – 80-100 г.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Лимонный сок -1,5 ст. л.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Подсолнечное масло для жарки
В первую очередь нужно вымыть с листьев одуванчика всю горечь. Для этого промойте лисья под водой и замочите их на 15 минут в подсоленной воде (я положила 1 ч. л. соли на 1 л. воды).


В это время очистите репчатый лук, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Измельчите орехи с помощью блендера или кухонного комбайна.

К орехам добавляем жаренный лук, измельчённый чеснок и кусочки «Фетты». Измельчаем до однородной массы.


Если вы не любите солёный привкус сыра «Фетта», предлагаю вам сыр заменить на не солёную брынзу или нежирный творог. В получившуюся смесь добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу (я соль не добавляла, ведь «Фетта» и так солёный.)

Теперь возвращаемся к листьям. Достаем листья с солёной воды и обдаем кипятком.

Оставляем в кипятке бланшироваться на 10 минут. Затем достаем и с помощью холодной воды останавливаем процесс бланшировки (просто полить холодной водой).
На небольшой кусочек лаваша (я вырезала прямоугольник) выкладываем начинку

и скручиваем рулетом. Накручивать много слоев лаваша не нужно, буквально чтобы закрыть шов (я скручивала в 2 раза).

У меня получилось 3 небольших рулета. Теперь обжариваем их с двух сторон на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки.

В идеале, конечно их нужно обжаривать на сковородке-гриль, чтобы корочка была рифлёная, так красивее. Но у меня такой нет и я сделал это на обычной сковороде, вкус от этого не меняется.


Вот и всё. Наша витаминная закуска с одуванчиков готова. Нарезать на небольшие порции и подавать к овощам, мясу или гарниру. Рулетики с одуванчиками можно кушать как тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку