Морковный пирог (от Лидии)
|
|
Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 15:15
+ в цитатник
|
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-lidii/
1.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 450 г.
Морковь – 450 г.
Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ½ ч. л.
Корица – 3 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Нарезанные орехи – ½ ст.
Подсолнечное масло – 200 мл.
Очистить и нарезать на пластинки морковь. Залить водой и варить на среднем огне до готовности.
Затем слить воду и с помощью толкучки сделать пюре без комочков.
Перенести морковное пюре в миску и дать остыть.
Нагреть духовку до 180 ° С и подготовить форму для запекания, застелив её пергаментной бумагой.
В большой миске кухонной машины соединить все ингредиенты, в том числе охлажденное пюре, перемешать на высокой скорости.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать в течении 25-35 минут или пока зубочистка, вставленная в середину коржа не будет выходить чистой.
Дайте полностью остыть, прежде чем обмазать сливочным кремом.
Подается с шампанским!
Приятного аппетита!
Рубрики:
| ВыпечкаВкуснейшая домашняя выпечка
|
Метки:
морковный пирог
выпечка с моркови
Для детей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-