Салат «Новогодний» |
Ингредиенты:
Средний кочан красной капусты – 1 шт.
Морковь (средняя) – 2 шт.
Грецкие измельченные орехи – 100 г.
Апельсин (крупный) – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Свежая зелень (лук, петрушка) – по пучку
Соль, молотый перец – по вкусу
Капусту мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку.
Зелень помыть и нашинковать, соединить с морковью и капустой.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок, нарезать на небольшие кусочки.
Для заправки смешать оливковое масло с орехами, приправить солью и перцем.
Соединить капусту, морковь и заправку, хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку с кружочками апельсина, посыпать измельчённым апельсином и украсить орехами.
Этот салат очень лёгкий с небольшой кислинкой от апельсин и изюминкой в виде орехов.
Приятного Нового года!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |