Ярлычки из соленого теста
|
|
Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:47
+ в цитатник
1.
Я делала тесто так. 1 стакан муки+1 стакан соли+0.5 стакана крахмала+2 ст. ложки растительного масла+ПВА пару ложек+вода около 1 стакана. Воду добавлять в конце, чтоб не переборщить) Сам рецепт можно варьировать на свое усмотрение. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, но не липнущим к рукам. Выполнение, думаю, простое.. Раскатать на пергаменте пласт теста, выдавить формочками для печенья, дырочку продавить коктейльной трубочкой.. Оттиск зависит от Ваших возможностей и фантазии. Можно скалкой прокатать кружево, резиновые салфетки узорчатые, пуговица с красивым узором, пряжка от ремня.. ну и что еще можно найти?) Я сушу на открытом воздухе день, потом в духовке на минимальном огне.. Чтоб не жарилось, а именно сушилось.. Если поставить сразу высокую температуру, изделие может потрескаться. Дать полностью остыть в духовке. По окончании можно постучать ноготком, звук должен быть звонким, как по глине или керамике.
Ни на чем не настаиваю, рассказываю, как делала я. :-D ;-) ✌
3.
4.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-