-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694




Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу!

Однополая любовь в Японии от истории к современности

Среда, 05 Октября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Статья большая, но почитать стоит. Много интересной информации на указанную тему, от истоков до современного общества.
Очень подробно объясняется от куда все началось, как развивалось, и какая ситуация в данном вопросе сегодня.

Первые записи о гомосексуальных отношениях в Японии появились ещё в древние времена и некоторое время в истории Японии любовь между мужчинами рассматривалась как чистейшая форма любви.

Хотя гомосексуализм в японском обществе и религии никогда не рассматривался как грех, в 1873 г. правовым запретом была ограничена содомия, однако всего семь лет спустя в Уголовном кодексе 1880 г. это положение было отменено.

В конце XIX в. воздействие западной религиозной мысли и желание выглядеть «цивилизованно» повлияли на восприятие гомосексуализма как японским правительством, так и населением в целом.

Исторические источники

Имеющиеся источники, затрагивающие вопросы однополой любви в Японии, равно как и в древнем Китае, в основном, литературные. Хотя как единое государство Япония существовала примерно с IV в., письменные исторические документы в действительности начинаются с «Кодзики» («Kojiki», 古事記; «Записи о деяниях древности»), которые были составлены в начале VII в.
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
История
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Истории здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

ЯПОНЦЫ И АЛКОГОЛЬ

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:28 + в цитатник
К этому вопросу можно, конечно, подойти с научной точки зрения. Говорят, что в крови японцев отсутствует некий фермент, расщепляющий алкоголь, поэтому они быстро пьянеют. Не знаю, может, оно и так. Но пьют они, действительно, в разы меньше, чем россияне. Хотя бывают и исключения: был у нас знакомый, который перепил всех по очереди посольских орлов. Каждые 40 минут он удалялся в сортир - и возвращался трезвый. Есть подозрение, что это было положено ему по службе, для чего он имел какие-то специальные таблетки. Секрет мы у него так и не выпытали.

Японцы пьют, в основном, три напитка: пиво, сакэ и виски. Виски они пьют с водой. Называется это "мидзувари" (мидзу - вода). Простой мидзувари имеет цвет... как бы это сказать... вот если чайный пакетик заварить на 5 чашек, а потом прополоскать, а потом еще раз залить кипятком, то по цвету это будет не простой, а все-таки двойной мидзувари. В общем, даже и говорить не о чем. Бутылки виски хватит компании из 6-8 японцев, чтобы ужраться вусмерть дважды. В связи с этим в каждом приличном кабачке есть служба bottle-keep, по нашему - хранение бутылки. На "вашу" бутылку вешают бирочку с вашей фамилией, и она стоит на полке у бармена за спиной, ожидая каждого вашего прихода (не "прихода", а прихода в кабачок). Стоит ли говорить о том, что этот сервис, конечно, приятен, но для нашего человека совершенно бессмыслен: бирочки перевешиваются с бутылки на бутылку несколько раз в течение вечера.
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Визитная карточка японской кухни

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Япония — единственная страна в мире, которая умудрилась создать высокоразвитую гастрономическую культуру, не прибегая к помощи мясной энергетики. Это отличает ее от европейской цивилизации, отдающей предпочтение хлебу и мясу. Японцы получают необходимые животные белки благодаря рыбе и другим дарам моря, которые в сочетании с рисом создают полезную для здоровья и неповторимую по вкусу пищу.

Три четверти Японского архипелага оккупировали горы. Поэтому все равнины его рациональные жители предпочли отдать под выращивание риса. Это и понятно — ведь с единицы территории, выделенной под рисовые чеки, можно получить пищевых калорий в десятки раз больше, чем от мяса домашних животных, если отвести землю под пастбища. А потому общество сделало совершенно правильный выбор: сажать зерновую культуру, которая дает наибольший урожай. В VII веке он составлял около 6 центнеров с гектара (в средневековой Европе пшеницы собирали всего 2—3 центнера), а сейчас средний урожай в десять раз больше.



Надо сказать, что еще 100 лет назад рис для Японии был не только пищей, но и мерилом благосостояния. Считалось, что взрослому человеку в год необходимо 150 килограммов, поэтому увеличение или уменьшение этого норматива могло служить показателем уровня жизни.
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 2 раз

Обычаи и традиции Японии

Среда, 05 Октября 2011 г. 04:07 + в цитатник
Практически неизменными со средневековья сохранились традиционный японский костюм, национальный интерьер, литературный японский язык, чайная церемония, театр "кабуки", "но", "бунраку" и множество других, не менее своеобразных традиций. И все это - в окружении сверхсовременной техногенной цивилизации!

Количество традиций и ритуалов, обязательных или рекомендуемых к соблюдению, просто огромно. Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно это заметно в общении между людьми.

Японцы бережно и любовно относятся к природе, восторгаются естественной красотой пейзажа, погодных явлений, цветов или моря. Многочисленные церемонии созерцания цветущих деревьев, полной луны или осенних красок являются неотъемлемыми элементами жизни общества.

Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем "возвращать" поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны в общении. Гостеприимство у японцев "в крови". Прямой отказ не принят даже в том случае, если выполнить просьбу невозможно, поэтому стоит заранее подумать о выполнимости ваших пожеланий. Также часто вводит в заблуждение традиционная улыбчивость японцев, особенно женщин, при любых обстоятельствах - даже отказ или какой-то неприятный момент будет сопровождаться улыбкой, что сбивает с толку многих иностранцев. В то же время "запанибратские" отношения (даже слишком малая дистанция между собеседниками) совершенно неприемлемы и вызывают у японцев резко отрицательное отношение. Также не рекомендуется смотреть японцу прямо в глаза (это воспринимается как агрессия) и активно жестикулировать.
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мужчина, женщина, гайджин

Среда, 05 Октября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Когда начинаешь говорить о людях, нет ничего опаснее обобщения. Характеры превращаются в стереотипы, а живые люди – в анекдоты. Любому европейцу, приехавшему в Японию в первый раз, всегда кажется, что все японцы на одно лицо. Но через время он понимает: разных лиц здесь столько же, сколько и людей – примерно 120 миллионов. Столько же, сколько и в России.

Гайджины в своём отечестве

Гайджин - японское слово, которым здесь называют нас, иностранцев. Полная форма - "гайкокуджин", человек другой страны, а гайджин - сокращение, что-то вроде "чужак". Не слишком вежливо, но так оно и есть: у нас другой цвет кожи, другой язык, другая культура - мы чужаки. Моя начальница думает, что относится ко мне так же, как к другим японцам. Она даже специально говорит со мной только по-японски, хотя знает английский гораздо лучше, чем я - японский. Но вот маленькая черта: она принесла мне обенто - готовый обед в коробке, который все японцы едят на работе. Он состоит обязательно из риса и кусочков разной ерунды: жутко соленой красной рыбы, японских маринадов, рисовых макарон, соевого соуса и горчицы васаби. Мне же принесли гайджинский обенто, с котлетой и картошкой, правда, к рису.
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 1 раз

Японский город привлечет туристов гейшами

Среда, 05 Октября 2011 г. 01:41 + в цитатник
1 (267x400, 48Kb)
Небольшой курорт в Японии планирует нанять трех женщин, которые будут работать в качестве гейш. По замыслу местной администрации, это не только внесет вклад в сохранение древних традиций страны, но и поможет в развитии туризма.

Город Симода выделил 5,23 миллиона иен ($68 тысяч) на обучение гейш, которое займет шесть месяцев. Первый их "выход в свет" состоится будущей весной, когда они продемонстрируют свое искусство на местном фестивале, сообщает Турпром.

Вопреки имиджу, существующему на западе, роль гейши выходит за рамки женщины легкого поведения. Настоящая гейша должна обладать множеством навыков, уметь танцевать, играть на музыкальных инструментах и развлекать гостей играми и беседами.

Со временем спрос на гейш в Японии упал, однако их присутствие на различных туристических мероприятиях всегда радует посетителей. Три десятилетия назад Симода мог похвастаться 200 гейшами, но сегодня их здесь всего пять.

Симода находится в 120 километрах к юго-западу от Токио. Его экономика в первую очередь основана на туризме: это бальнеологический курорт, предлагающий также большой выбор водных видов спорта.
Источник: http://www.travel.ru/news/2011/09/20/193493.html

Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь





4513_image_middle (500x333, 64Kb)
110608_123233_85675_19 (550x400, 128Kb)
1224072103_geisha_kyoto_p_0062_163 (350x484, 53Kb)
ae919fc386c1 (425x640, 68Kb)
c8dbd0f51173 (461x307, 30Kb)
f_5117074 (500x429, 33Kb)
geisha_047 (700x525, 192Kb)
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Фотография/Люди
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фотографиями людей здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Национальная кухня Иордании

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник


Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.

К общим блюдам, распространенным на всем Ближнем Востоке, с полным основанием можно отнести, к примеру, шаурму. Настоящая шаурма делается в виде своеобразных блинчиков с большим количеством мяса и зелени. Во всех арабских странах для ее приготовления широко используют овощи, мясо курицы и баранину, но ни в коем случае не свинину.
Читать далее...

Серия сообщений "Иордания":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты об Иордании здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Красивые места на Земле
Часть 2 - Иордания в картинках
Часть 3 - Сувениры из Иордании
Часть 4 - Национальная кухня Иордании

Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Сувениры из Иордании

Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Туристы увозят с собой недорогие бутылки, наполненные песком ярких цветов, в качестве сувениров. Их затейливые узоры являются уникальным сувениром из Иордании. Во многих лавках можно также найти вазы, бутылки и стаканы ручной работы из изумительно красивого ярко-голубого и насыщенного зеленого выдувного стекла. Кроме того, повсеместно продаются косметические продукты – кремы, мази, всевозможные эликсиры, изготовленные на основе солей и грязей Мертвого моря.
Самым древним ремеслом в Иордании является создание гончарных изделий из глины (шестое тысячелетие до нашей эры). Небольшие изделия также продаются в сувенирных лавках.
Мирового восхищения заслуживает вышивка крестом. В давние времена палестинские и иорданские девушки, начиная с ранних лет, вышивали себе свадебные платья. Сегодня великолепные вышитые вещи можно приобрести в сувенирных магазинах.
В прошлом, как кочевые, так и деревенские жители создавали ковры, используя ткацкие станки. Иорданцы и сегодня продолжают ткать ковры вручную, сохраняя в них традиционные зеленые, красные, черные и оранжевые тона.






Читать далее...

Серия сообщений "Иордания":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты об Иордании здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Красивые места на Земле
Часть 2 - Иордания в картинках
Часть 3 - Сувениры из Иордании
Часть 4 - Национальная кухня Иордании


Метки:  

Иордания в картинках

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "Природа":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото природы здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Фотографии далеких уголков планеты от Стива МакКарри
Часть 2 - Фотографии природы от Катарины Стефанович
...
Часть 21 - Детский сад для панд в Китае
Часть 22 - Куба в картинках
Часть 23 - Иордания в картинках
Часть 24 - Все проявления Греции в картинках
Часть 25 - Хорватия в картинках
...
Часть 43 - 6 самых страшных островов в мире
Часть 44 - ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. время цветения рододендронов
Часть 45 - 10 уникальных заброшенных мест на планете

Серия сообщений "Иордания":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты об Иордании здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Красивые места на Земле
Часть 2 - Иордания в картинках
Часть 3 - Сувениры из Иордании
Часть 4 - Национальная кухня Иордании

Рубрики:  Фотография/Города и страны
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото городов и стран здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Куба в картинках

Вторник, 04 Октября 2011 г. 04:00 + в цитатник
Рубрики:  Фотография/Города и страны
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото городов и стран здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Манник с яблоками

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:44 + в цитатник

фото не мое, а для наглядности. мой пирожок был потемнее цветом, и я помимо резанных яблок в тесте, еще сверху выложила яблочные полуколечки. так и вкуснее, и красивше))))

По одному стакану манной крупы, муки, сахара, кефира (любого кисломолочного продукта или молока), 1 яйцо, яблоки, ½ чайной ложки соды.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Паста с креветками в сливочном соусе - итальянская кухня

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:23 + в цитатник

фото не мое, но добавила для наглядности... соответственно, что это за зеленые хрени в соусе, не знаю, в моем рецепте такого не было)))))

Ингредиенты:

250-300 г пасты (в изначальном варианте, но я делала домашнюю лапшу, ниже напишу рецепт)
300 г чищеных креветок
2 зуб. чеснока
200 мл сливок (в изначальном варианте 5-ти %, но у меня были 15-ти %, так что немного развела водой, тем более, что при добавлении воды соуса получается больше и он более жидкий, так что он лучше пропитывает лапшу)
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
немного зелени укропа и петрушки
соль

Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Италия":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Италии здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - Рим
Часть 2 - 10 самых древних строений на Земле
...
Часть 4 - Красивые места на Земле
Часть 5 - 20 стран с самым высоким уровнем жизни
Часть 6 - Паста с креветками в сливочном соусе - итальянская кухня
Часть 7 - о.Сицилия, Италия
Часть 8 - Кофе по-итальянски
...
Часть 15 - CASTELLO DI SAMMEZZANO — итальянский замок в мавританском стиле
Часть 16 - Художник Antonietta Varallo (Италия)
Часть 17 - Влюбленные из Вальдаро

Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эксперимент по мотивам мексиканской кухни))

Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:53 + в цитатник
Захотелось мне чего-то остренького приготовить... ну раз остренького, значит мексиканской кухни.
Пошарилась по инету, просмотрела имеющиеся рецепты, и так уж получилось, что по ингредиентам у меня ни одного из заинтересовавших блюд не получится)))
Соответственно, решила поэкспериментировать)))
Из прочитанных рецептов поняла общий принцип, а дальше дело фантазии и наличия продуктов)))
Дальше собственно мои действия:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сидней

Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:08 + в цитатник



Читать далее...

Серия сообщений "Австралия":
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Австралии здесь
Follow me in Twitter
Часть 1 - День Знаний во всем мире)))
Часть 2 - Красивые места на Земле
Часть 3 - Самые необычные отели мира
Часть 4 - Сидней

Рубрики:  Фотография/Города и страны
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото городов и стран здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Индия в картинках

Вторник, 04 Октября 2011 г. 01:07 + в цитатник
Рубрики:  Фотография/Города и страны
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты с фото городов и стран здесь
Follow me in Twitter

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мисо-суп

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:45 + в цитатник


Ингредиенты:

1/2 упаковки шелкового тофу (10 x 5 x 3 см), весом без воды примерно 150 г
800 мл (3 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
10 г сушеной водоросли вакаме
60 мл (4 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
2 лука порея, порубить для украшения блюда

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Кекс из зеленого чая - Японская кухня

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:12 + в цитатник


Выпечка полностью преображается при использовании японских ингредиентов. К примеру, засахаренная фасоль адуки используется точно так же, как засахаренные каштаны, и кекс остается сочным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ
форма для хлеба размером 18 x 7,5 х10 см
115 г (1 стакан) простой муки
15 г порошка из зеленого чая
2,5 мл (1/2 чайной ложки) пекарного порошка
3 мелких яйца (размер 3)
75 г (1/3 стакана) сахарного песка
75 г (1/3 стакана) ама натто (японской засахаренной фасоли адуки)
65 г (5 столовых ложек) слегка подсоленного сливочного масла растопить
взбитые сливки для украшения блюда (по желанию)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Удон - лапша (Udon, 饂 飩, う ど ん)

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник


Ингредиенты:

- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
- 2 яйца (желтки)
- 100 мл воды
- немного соли

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Японский овощной суп

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Начинаю выкладывать рецепты из японскойй кухни... сама не пробовала готовить, но себе сохранила, может кого заинтересует)))
О многих ингрилиентах понятия не имею, но, возможно, кто-то более осведомлен в этом вопросе))))

Ингредиенты:

150 г свежего тофу (вес указан без воды)
2 сушеных гриба шиитаке
50 г гобо
5 мл (1 чайная ложка) рисового уксуса
1/2 черной или белой конняку, 125 г
30 мл (2 столовые ложки) кунжутного масла
115 г мули (дайкона) тонко нарезать
50 г моркови нарезать тонкими кружочками
700 г (неполные 3 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
щепотка соли
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) мирина
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной пасты мисо
немного (на кончике чайной ложки) соевого соуса
6 стручков горошка манжту (кончики обрезать) отварить и тонко нарезать для украшения блюда

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Азия/Япония
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Японии здесь
Follow me in Twitter
Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter

Очень смешной ролик по мотивам Hanazakari no Kimitachi e SP / Для вас во всём цвету

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 03:19 + в цитатник
Ссылку нашла на просторах Фансаб-группы АЛЬЯНС... очень повеселило
Смотреть всем, не пожалеете!!!!!



Рубрики:  Фильмы
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о Фильмах здесь
Follow me in Twitter

Метки:  

Поиск сообщений в alishavar
Страницы: 42 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь