Почему большинство людей в мире - правши?
|
|
Кто и когда придумал термин «лошадиная сила»?
|
|
Яков Теплый
На Якова наблюдали восход солнца (Фото: DJGIS, по лицензии Shutterstock.com) |
|
Цитата сообщения Tatjanuschka
Благодарю за рамочку Аню Tatjanuschka |
|
Цитата сообщения Опять_ИрИшА
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Tatjanuschka
|
|
Цитата сообщения Tatjanuschka
Благодарю за рамочку Валюшу(Valvallu) Tatjanuschka |
|
Цитата сообщения Tatjanuschka
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Творог нежирный - 750 г
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 175 г
Яйца - 6 шт
Сахарная пудра - 150 г
Манная крупа - 85 г
Приготовление:
Творог смешать с манной крупой и оставить на 15-20 минут. На мелкой терке натереть цедру лимона. Из
лимона выжать сок 2-3 ст.л. Взбить сахарную пудру с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляя
сок и цедру лимона. Продолжая взбивать, постепенно, по одному, добавить яйца, затем порциями творог с
манной крупой. Выложить творожную массу в, смазанную маслом, форму для выпечки и выровнять поверхность.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовый творожник остудить в выключенной
приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать
сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Куриная печень - 200 г
Помидоры - 1 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Листья салата
Лимонный сок - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, огонь должен быть больше среднего,
жарить примерно 5 минут, до готовности. Помидор нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Укроп мелко нашинковать. Болгарский перец помыть, удалить смена, нарезать соломкой. Можно обжарить несколько
минут или положить в салат в сыром виде. Смешать 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок(можно заменить
на 1 ч. л. бальзамического уксуса), соль, перец. На тарелку выложить листья салата, помидоры, болгарский перец,
лук, сверху выложить теплую обжаренную куриную печень, полить заправкой. Теплый салат с печенью готов.
Приятного аппетита!
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ты спрашивала, как я понимаю нежность?
…Ты спрашивала, как я понимаю нежность?
Ал Котелевский
|
|
|
|
Японская приправа фурикаке - это то, что вы должны попробовать! Если вам нравится посыпать рис, овощи, мясо или морепродукты ароматными приправами, то эта приправа со вкусом умами обязательно вам понравится.
|
|
Из йогурта можно сделать многое: соус, крем, основу для теста, закваску, но самая крутая метаморфоза, которая может произойти с йогуртом прямо у вас на кухне – это превращение в сыр. Лабне – быстро готовящийся сыр, родом он из Ливана.
|
|
Лосось и пиво – потрясающая пара. И это не о холодном бокальчике лагера под соленую рыбку. Пиво – это отличный маринад для красной рыбы, а еще замечательная база для соуса.
|
|
|