-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9756
Комментариев: 117181
Написано: 188530


ПРИПРАВА *ФУРИКАКЕ*

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 12:44 + в цитатник
Японская приправа фурикаке - это то, что вы должны попробовать! Если вам нравится посыпать рис, овощи, мясо или морепродукты ароматными приправами, то эта приправа со вкусом умами обязательно вам понравится.
Best-recipes-for-furikake-1536x864 (700x350, 222Kb)
Как приготовить фурикаке дома
Когда дело доходит до рецепта фурикаке, существует множество рецептов. Приправа фурикаке - это просто комбинация разных вкусов и ингредиентов. Таким образом, вы можете персонализировать свой фурикаке с помощью ингредиентов, которые вам нравятся и придать ей свой индивидуальный вкус.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ч.л. сахар
1 ч.л. морская соль
1 ст.л. сушеная креветка
¼ чашка хлопья скумбрии
3 ст.л. семена кунжута
1 ст.л. сушеные водоросли (листы нори)
1 ст.л. сушеный лосось или анчоусы
соевый соус необязательно по вкусу
 
ИНСТРУКЦИИ
Берем сухую сковороду и ставим на сильный огонь.
Когда сковорода нагреется, поджарьте семена кунжута, пока не почувствуете жареный аромат, примерно, около 1 минуты.
Переложите обжаренные семена кунжута в миску.
Возьмите водоросли и покрошите их в миску к жареным семенам кунжута. Если водоросли не хрустящие, поджарьте их на сковороде около 30 секунд, будьте осторожны, не сожгите!.
Теперь в миску добавьте хлопья скумбрии, сушеные креветки и сушеный лосось (или анчоусы - все, что вы едите или любите).
Хорошо перемешайте.
Далее приправьте смесь сахаром и солью. Вы можете уменьшить или увеличить количество сахара и соли в соответствии с вашими предпочтениями. Если хотите, можете добавить несколько капель соевого соуса, чтобы придать пикантный вкус.
Переложите смесь в герметичную банку. Это сохранит аромат в неизменном виде в течение месяца или двух. 
Примечание: количество ингредиентов рассчитано только на несколько порций. Лучше начинать с заданного количества, чтобы  иметь представление о том, сколько вам нужно приправы, когда будете готовить большее количество.
Дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить
Фурикаке можно настроить в соответствии со своими вкусами. Можно убрать или добавить любые другие приправы.
Список ингредиентов, которые можно добавить, когда почувствуете вдохновение и вывести свою смесь фурикаке на новый уровень:
порошок шиитаке (около 2 ч. л.) (можно поджарить порошок с семенами кунжута)
темно-красная съедобная водоросль (морские овощи) (около 1 столовой ложки)
семена черного кунжута
хлопья скумбрии (1-3 ч. л.)
порошок ламинарии
хлопья красного перца чили
мисо порошок (1 ч. Л.)
сушеные листья шисо (около 2 чайных ложек) (также продается как сушеный красный шисо)
порошок васаби (всего четверть или пол чайной ложки)
Вы, конечно, можете использовать и другие ингредиенты, но это традиционные японские.
 
Как использовать фурикаке?
Изначально фурикаке использовали в основном в качестве приправы к блюдам из риса.
Но в наши дни фурикаке используют, как добавку ко всем видам еды. Японцы очень изобретательны на кухне.
Вот несколько способов использования фурикаке:
для онигири
для соуса для макания
посыпка для риса
посыпка для суши
для яиц
посыпка для тостов из авокадо
для тушеных или жареных овощей
для жаркого
для рыбы или копченого лосося
посыпка для тофу
для поке-мисок и суши-тарелок
посыпка для салатов: яичный салат и салат из тунца
посыпка для всх видов лапши
для мяса и овощей барбекю
для попкорна
Вы можете посыпать свою любимую еду или блюдо, чтобы было вкуснее. Не бойтесь экспериментировать с этой универсальной приправой.
Перевод и редактирование для вашего удобства: Жанна Лях

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СПЕЦИИ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку