-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 285
Написано: 5373


Бананово-шоколадный торт

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Бананово-шоколадный торт

Бананово-шоколадный торт
6b5fd5_wmark (600x450, 63Kb)
Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.

Рецептом приготовления поделилась со мной моя мама. Она печет нам такой тортик с раннего детства, так что не удивительно, что я привыкла кушать домашние сладости и выпечки и теперь постоянно балую ими своих домашних.

Рецепт довольно прост в изготовлении. От начала задуманного до кусочка тортика на тарелке нужно около 2 часов (с временем для минимальной пропитки). Если собрать волю в кулак и дать тортику пропитаться дольше, то вкус его от этого только улучшится.

Для приготовления бананово-шоколадного тортика необходимы следующие продукты:
— 4 яйца (небольшого размера)
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 стакан сахара
— 4 ст.л. ароматного варенья
— 6 ст.л. какао (порошка)
— мука (сколько возьмет, чтобы получилось тесто густоты сметаны)

Для крема необходимы:
— 0, 5 л жирной сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
— 3 банана

В емкость для замешивания теста насыпаем муку (для начала 1,5 стакана) и добавляем кефир.


Вбиваем яйца. Для торта необходимо взять 4 небольших или 3 больших яйца.

Добавляем ароматное варенье (у меня малиновое).

Какао смешиваем с сахаром.

Добавляем пищевую соду.

Замешиваем мягкое тесто. Если нужно, добавляем еще муки.

Выливаем тесто на противень (лучше разделить на 2 части и выпекать отдельно) и выпекаем в духовке до готовности.

Когда коржи будут остывать, сделаем крем для него. Для этого взбиваем миксером сметану с сахаром.

Смазываем коржи взбитой сметаной с сахаром.

Выкладываем ломтики бананов.

Снова делаем кремовый слой и накрываем коржом.

Делаем так еще 2-3 раза (в зависимости от количества коржей, так как некоторые коржи получаются высокими и их лучше разрезать пополам).

Оставляем тортик пропитаться 40-120 минут и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/
Рубрики:  Выпечка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку