Ингредиенты
для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
ванильный сахар - 1 ст.л.
для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.
шоколад - 50 г
дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)
Способ приготовления:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить на большой скорости с течении 3-х минут
Добавить молоко
Добавить масло.
Добавить разрыхлитель
Просеять в смесь муку.
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Остывший бисквит разрезать на прямоугольные кусочки
Готовим соус
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить сахар, какао-порошок, сгущенное молоко, шоколад,поставить на маленький огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить остыть.
Заключительный этап
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе, выложить на блюдо.
Мак залить кипятком и варить 5 минут. Слить воду, выложить на бумажное полотенце, после того как мак "подсохнет", смешать его с сахаром.
Кусочки бисквита обвалять в маке. Вместо мака можно использовать измельченные орехи.
Приятного чаепития!!!!