-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ LAMINGTON

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ LAMINGTON

   Очень вкусное, нежное пирожное!

 

 

Ингредиенты 

для бисквита:
мука- 250 г
яйцо - 3 шт
сахар - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ст.л.
масло сливочное (комнатной температуры) - 130 г
ванильный сахар - 1 ст.л.

для соуса:
молоко - 125 мл
сахар - 50 г
какао-порошок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 1 ст.л.
шоколад - 50 г

дополнительно
мак
сахар
( в оригинале - кокосовая стружка)

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.


 
Взбить на большой скорости с течении 3-х минут



 

Добавить молоко



 

Добавить масло.



 
Добавить разрыхлитель



 
Просеять в смесь муку.




 

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния



 

Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.


 

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

 
Остывший бисквит разрезать на прямоугольные кусочки

 
 
 
Готовим соус

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить сахар, какао-порошок, сгущенное молоко, шоколад,поставить на маленький огонь, довести до кипения, снять с огня, оставить остыть.

 

Заключительный этап

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе, выложить на блюдо.


 
 
 

Мак  залить кипятком и варить 5 минут. Слить воду, выложить на бумажное полотенце, после того как мак "подсохнет", смешать его с сахаром.

Кусочки бисквита обвалять в маке. Вместо мака можно использовать измельченные орехи.



 
 

Приятного чаепития!!!!
Рубрики:  Кулинария./сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку