-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Щербет фруктовый

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Щербет фруктовый

 


Щербет фруктовый

 

     Наступило лето, жарко! Хочется побаловать себя чем-то холодненьким…

     Этот щербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи. Результат будет одинаково хорош!

     Я решил использовать груши и банан.

     Сахар 200 г, вода 200 г, груши 2 шт., банан 1 шт., ром “Малибу” 60 г, кокосовая стружка 1-2 ст. л., сироп “Гранатовый” или “Гренадин”.

      За час до приготовления щербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку.

     Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать.

     Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 г  “Кампари”(если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку (я её делаю сам из кокоса), влить сахарный сироп и тщательно все перемешать.

     Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с щербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Щербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт.

     Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики щербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить щербет в креманку, и полить красным сиропом.

 

     Приятного аппетита!

Источник: http://prigotovimvkusno.com/640860572218035132/scherbet-fruktovyij/?utm_source=mailru&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title

Nata Vi

 

Рубрики:  Кулинария./десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку