ХЛЕБНЫЕ КОТЛЕТЫ. |
ХЛЕБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Потребуется:
молоко - 1 ст
1 яйцо
хлеб - 200 г
1 плавленый сырок
соль
укроп, петрушка
майонез
соль.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком. Дайте настояться, чтобы хлеб размок. Добавьте яйцо, посолите. Плавленый сырок натрите на терке и добавьте к хлебной массе. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлетки. Хлебные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
Подавайте котлетки с соусом: измельчите зелень петрушки и укропа и смешайте с майонезом.
Приятного аппетита!
http://vk.com/cooldnevnik?w=wall-38773317_78
ХЛЕБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Автор: badboy20001 : Сказать честно и не кривя душой, съели и даже не догадались из каких продуктов это было приготовлено. Я часто готовлю вегетарианские блюда.
для котлет:
6-7 кусочков белого хлеба (желательно вчерашнего)
100-120 гр молока
100-150 гр тертого твердого сыра (эменталь, пармезан, масдам)
100-150 гр феты
2 яйца
панировочные сухари
зеленый лук
петрушка
соль перец по вкусу
для соуса:
баночка йогурта
сок лимона 1/2 шт .
оливковое масло
перец
Кто любит поострее 1-2 зубчика чеснока натереть на терке
Приготовление:
... для котлет. |
... и для соуса. |
Хлеб поломать на небольшие кусочки |
и залить молоком. Дать несколько минут пропитаться . |
Булка пропиталась молоком, хорошо отожмем ее от влаги и в блендере немного измельчим, если нет блендера - то ручками. Теперь в подходящей миске смешаем все ингредиенты для котлет. |
И начинаем мокрыми руками делать котлетки. |
Обваливаем в панировочных сухарях. |
И отправляем жариться на разогретую сковородку. |
Соус готов. |
(Картинки кликабельны).
Рубрики: | Кулинария./Холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |