-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ.

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ

Немецкая кухня

Автор : Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные. 

   Время приготовления:

Количество порций: 8   

 
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная375 г

Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г

Соль1 ч. л.

Сахар1 ч. л.

Вода (тёплая) — 250 мл

Сыр твердый (тёртый) — 200 г

Желток яичный1 шт

Молоко1 ст.л.  

 

Приготовление:

Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста. 

Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так:  

 

Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать. 

 

Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку. 

 

Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200о.
 

 

Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
 

 

Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие! 

Комментарий:

- Просто восторг, сегодня готовила во второй раз, добавила в тесто кунжут. Получилось очень вкусно) 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

- Самые вкусные они свежеиспеченные, их единственный, на мой взгляд, недостаток, что они становятся жесткими, если полежат, но это из-за сыра.  

 3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Автор: - Я пробовала делать замес в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто, получается намного дольше, а разницы никакой нет. Можно замесить на режиме обычного престого теста, просто все смешать, а потом, как описано в рецепте делать.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb) 

Смотрим как формировать булочки:



 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/15870/   

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку