СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ. |
СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Немецкая кухня
Автор svet32lana: Очень вкусные воздушные булочки к завтраку и просто так, можно брать с собой на работу, в дорогу, они долго не сохнут. Такие булки в частных пекарнях очень дорого стоят, у нас, например почти 1 евро за штуку. Я нашла рецепт и теперь пеку их сама дома. Получаются даже вкуснее, чем покупные.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Дрожжи (сухие или 42 г свежих) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 250 мл
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст.л.
Приготовление:
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 гр сыра, лучше "Гауда", вымесить тесто.
У меня получилось ровно 800 гр готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 гр каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так:
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрезать.
Смешиваем яичный желток с 1 ст.л. молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200о.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
Разломите - и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Комментарий:
- Просто восторг, сегодня готовила во второй раз, добавила в тесто кунжут. Получилось очень вкусно)
- Самые вкусные они свежеиспеченные, их единственный, на мой взгляд, недостаток, что они становятся жесткими, если полежат, но это из-за сыра.
Автор: - Я пробовала делать замес в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто, получается намного дольше, а разницы никакой нет. Можно замесить на режиме обычного престого теста, просто все смешать, а потом, как описано в рецепте делать.
Смотрим как формировать булочки:
Рубрики: | Кулинария./пирожки,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |