КВАС ХЛЕБНЫЙ СУТОЧНЫЙ |
черствый ржаной хлеб - 1 кг
вода – 5 л
сахар – 1 стакан
дрожжи – 60 г
изюм – по вкусу.
Хлеб нарезаем кусочками, ложим на противень, ставим подсушиться в духовку на средний жар, и следим за тем, что хлеб не подгорел. Полученные сухари заливаем крутым кипятком, даём настояться в течение 3-4 ч, и процеживаем через салфетку. В полученное сусло добавляем сахар, дрожжи, хорошо размешиваем, и оставляем бродить на 2-3 ч. Затем разливаем в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), ложим по 1-2 изюминки, и оставляем незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Потом бутылки закрываем пробкой, обвязываем шпагатом или проволокой, и ложим в холодильник или погреб. На следующий день квас готов к употреблению.
Рубрики: | Кулинария./напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |