-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


КВАС ХЛЕБНЫЙ СУТОЧНЫЙ

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 КВАС ХЛЕБНЫЙ СУТОЧНЫЙ

IMG096 (500x443, 98Kb) черствый ржаной хлеб - 1 кг
вода – 5 л
сахар – 1 стакан
дрожжи – 60 г
изюм – по вкусу.

0_9ca93_a19da5fc_L.png
Хлеб нарезаем кусочками, ложим на противень, ставим подсушиться в духовку на средний жар, и следим за тем, что хлеб не подгорел. Полученные сухари заливаем крутым кипятком, даём настояться в течение 3-4 ч, и процеживаем через салфетку. В полученное сусло добавляем сахар, дрожжи, хорошо размешиваем, и оставляем бродить на 2-3 ч. Затем разливаем в бутылки (лучше брать толстые из-под шампанского), ложим по 1-2 изюминки, и оставляем незакупоренными до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки. Потом бутылки закрываем пробкой, обвязываем шпагатом или проволокой, и ложим в холодильник или погреб. На следующий день квас готов к употреблению.

Рубрики:  Кулинария./напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку