Плов тонтарма (из прожаренного риса) |
Объединила два узбекских рецепта. Получилось вкусно, очень, из тех, что ешь, и ещё хочется. Рис, урюк и изюм с лаврушкой были аутентичные, может потому так вкусно, ну, и прожаренный в топлёном масле рис внёс свою лепту.
Продукты:
рис 350 г
масло топлёное 60 г
морковь 300 г
лук 180 г
урюк 150 г
изюм 30 г
курица 350 г
чеснок 2 головки
специи для плова 2 ч. л.
(кумин, куркума, перец сладкий, кориандр молотый, чабрец, лавровый лист)
барбарис 2 ч. л.
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
Рис промыть, обсушить и обжарить в отдельной сковороде с топлёным маслом до красноватого оттенка.
Нарезать лук кубиками, курицу небольшими кусочками, морковь нарезать соломкой, чеснок разобрать на зубчики, промыть урюк и изюм.
Приготовить зирвак — обжарить курицу, лук и морковь.
В обжаренный зирвак добавить специи, чеснок, изюм, барбарис, посолить, поперчить.
На зирвак ровным слоем выложить урюк.
Поверх урюка выложить рис, не перемешивая его с зирваком.
Залить подсоленной водой, на 1,5см выше риса, довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить 35-40 мин.
Приятного аппетита!
источникРубрики: | Кулинария./гарячее блюдо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |