-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse")

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • Картофель (не мучнистой структуры,а тех сортов,которые при варке не развариваются сильно)-1 кг
  • Яичные желтки-2
  • Пармезан-50 грамм
  • Мускат
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Как приготовить

Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут

Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой

Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом

Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой

Застелить противень бумагой для выпечки

На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)

Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху

Приятного аппетита!                                                                                        источник

Рубрики:  Кулинария./картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку