Картофельный гарнир "Герцогиня" (patate "duchesse") |
Картофель почистить,сполоснуть,отварить в подсоленной воде(воды ровно стольо,чтобы картофель был ею покрыт),на медленном огне,под крышкой в течении 45 минут
Слить воду,картофель пропустить через картофельный пресс или просто тщательнейшим образом размять вилкой
Смешать размятую картошку с одним желтком,мелко-натёртым пармезаном,солью,перцем и молотым мускатом
Полученную массу выложить в кондитерский кулёк с зубчатой насадкой
Застелить противень бумагой для выпечки
На бумагу высадить из кондитеского кулька желаемую форму (можно в виде косички,или кружочка,кому как нравится)
Второй желто разболтать вилкой,смазать (очень и очень аккуратно,чтобы не поранить рисунок) картофельные "штучки" и запекать в духовке при 200 градусах цельсия до румяной корочки сверху
Приятного аппетита! источник
Рубрики: | Кулинария./картофель |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |