-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Обезьяний хлеб

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Обезьяний хлеб

Великолепные булочки к завтраку или к чаю. Нежные, "пушистые", с чудесной сахарно-шоколадной корочкой. Просто остановиться невозможно.

Нужно: 

Для теста - 3 стакана муки, стакан теплого молока, яйцо, пол чайной ложки соли, две с половиной ложки сухих дрожжей. Если любите послаще, то добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек сахара, поскольку тесто само не сладкое, сладкая лишь корочка.

Для корочки - 200 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 3 столовых ложки какао (лучше не растворимого), около 50-100 граммов масла (в оригинальном рецепте было 100, но мне половину потом пришлось просто выбросить, так что для начала возьмите поменьше кусочек, потом лучше добавите).

Тесто я готовила в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто". Просто все ингредиенты, перечисленные до сахара, засыпаете и включаете. Но можно приготовить тесто и ручками :) Просеиваем муку, добавляем соль. Разводим дрожжи в четверти стакана молока (молоко должно быть приятно теплым - таким, чтобы в него можно было опустить палец). Ждем, когда дрожжи "заиграют", то есть поднимется пена, вливаем все в муку. Добавляем оставшееся молоко и яйцо.  Накрываем и даем подойти в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

Вот такое у нас получается тесто. Обминаем его. В отдельной мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар и какао. В другой - растапливаем сливочное масло.

Форму самзываем маслом. От теста отщипываем кусочки с мячик для пинг-понга, катаем шарик, обмакиваем в масло со всех сторон и в смесь сахар с какао. Укладываем в форму и отправляем в теплое местечко еще раз подойти (шарики увеличатся примерно в два раза).

Хлеб печем при температуре 180 градусов примерно минут 30 (конечно, это зависит от вашей духовки). К столу лучше подавать теплым. Объедение!

Время приготовления: приготовление дрожжевого теста в моей хлебопечке занимает полтора часа, плюс минут 10 на лепку хлеба и полчаса на выпечку - всего 2 часа 10 минут. 

http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3823

 

Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку