Обезьяний хлеб |
Великолепные булочки к завтраку или к чаю. Нежные, "пушистые", с чудесной сахарно-шоколадной корочкой. Просто остановиться невозможно.
Нужно:
Для теста - 3 стакана муки, стакан теплого молока, яйцо, пол чайной ложки соли, две с половиной ложки сухих дрожжей. Если любите послаще, то добавьте в тесто пару-тройку столовых ложек сахара, поскольку тесто само не сладкое, сладкая лишь корочка.
Для корочки - 200 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 3 столовых ложки какао (лучше не растворимого), около 50-100 граммов масла (в оригинальном рецепте было 100, но мне половину потом пришлось просто выбросить, так что для начала возьмите поменьше кусочек, потом лучше добавите).
Тесто я готовила в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто". Просто все ингредиенты, перечисленные до сахара, засыпаете и включаете. Но можно приготовить тесто и ручками :) Просеиваем муку, добавляем соль. Разводим дрожжи в четверти стакана молока (молоко должно быть приятно теплым - таким, чтобы в него можно было опустить палец). Ждем, когда дрожжи "заиграют", то есть поднимется пена, вливаем все в муку. Добавляем оставшееся молоко и яйцо. Накрываем и даем подойти в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Вот такое у нас получается тесто. Обминаем его. В отдельной мисочке смешиваем сахар, ванильный сахар и какао. В другой - растапливаем сливочное масло.
Форму самзываем маслом. От теста отщипываем кусочки с мячик для пинг-понга, катаем шарик, обмакиваем в масло со всех сторон и в смесь сахар с какао. Укладываем в форму и отправляем в теплое местечко еще раз подойти (шарики увеличатся примерно в два раза).
Хлеб печем при температуре 180 градусов примерно минут 30 (конечно, это зависит от вашей духовки). К столу лучше подавать теплым. Объедение!
Время приготовления: приготовление дрожжевого теста в моей хлебопечке занимает полтора часа, плюс минут 10 на лепку хлеба и полчаса на выпечку - всего 2 часа 10 минут.
http://my.kp.ru/article/view.do?id=t3823
Рубрики: | Кулинария./пирожки,булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |