Без заголовка |
Тесто
250 мл тёплого молока
2 яйца комнатной температуры
75 гр растопленного сливочного масла
600 гр хлебной муки
1 ч. л. соли
100 гр сахара
2,5 ч. л. сухих дрожжей
Начинка
50-80 гр коричневого сахара или обычного
2,5 ст. ложек молотой корицы
25 гр мягкого сливочного масла.
Глазурь
150 гр сливочного сыра Филадельфия ( если нет, то любой другой тоже подойдёт)
75 гр мягкого сливочного масла
50-100 гр сахарной пудры
1/2-1 ч. л. ванили
Смешайте все компоненты для теста, вымесите, миксером или руками, тесто сначала получается липкое,непугайтесь, оно отдохнёт и станет пластичным. Поставить тесто в тёплое место подходить на 45-60 мин.
Подошедшее тесто выложите на стол и обомните, скатывая в шар, дайте тесту ещё отдохнуть, пока вы готовите начинку.
Смешайте сахар с корицей.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарно-коричной смесью. Скатайте пласт в рулет и разрежьте на 10 частей.
Выложить получившиеся булочки на противень застеленный бумагой, срезом в верх. Помните что булочки подойдут,так что выдерживайте между ними интервал. Накройте противень полотенцем или плёнкой.Дайте булочкам подойти полчасика. Установите на дно духовки мисочку с горячей водой.Разогрейте духовку до 200 С. Выпекайте булочки до золотистого цвета(примерно 15 мин.).
Пока наши синнабоны пекутся, приготовим глазурь.
Взбиваем миксером или венчиком, сыр с маслом, ванилью, и сахарной пудрой до однородного кремообразного состояния.
Вынимаем готовые булочки из духовки и заливаем их глазурью. Всё! Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария./сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |