Апельсиновый соус |
Для меня этот соус универсален,хотя вроде как предназначен для морепродуктов.Пробовала и с рыбой,и с птицей и даже с картошкой по-селянски-вкусно!Казалось бы не совсем сочетаемые продукты.Но в итоге дают необычный и интересный вкус.
Сок одного апельсина; 1 зубок чеснока;1 соленый(маринованный) огурчик; 10 г зелени укропа; майонез -3 ст.л. Соль я не добавляла.
Выдавила сок апельсина.Огурчик натерла на среднюю терку(жидкость убрать),чеснок через ч/давку,укроп мелко порезала.В пиале смешала огурчик,чеснок,укроп,майонез и постепенно добавила сок апельсина,перемешала.Т.к апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются,то и сок надо добавлять не весь сразу,может чуть и останется. Чтобы соус по консистенции получился не как вода
Рубрики: | Кулинария./соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |