-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Апельсиновый соус

Пятница, 31 Октября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Апельсиновый соус

3560462_image_5 (640x426, 35Kb)

Для меня этот соус универсален,хотя вроде как предназначен для морепродуктов.Пробовала и с рыбой,и с птицей и даже с картошкой по-селянски-вкусно!Казалось бы не совсем сочетаемые продукты.Но в итоге дают необычный и интересный  вкус.

       Сок одного апельсина; 1 зубок чеснока;1 соленый(маринованный) огурчик; 10 г  зелени укропа; майонез -3 ст.л. Соль я не добавляла.
       Выдавила сок апельсина.Огурчик натерла на среднюю терку(жидкость убрать),чеснок через ч/давку,укроп мелко порезала.В пиале смешала огурчик,чеснок,укроп,майонез и постепенно добавила сок апельсина,перемешала.Т.к апельсины разных размеров и по сочности так же отличаются,то и сок надо добавлять не весь сразу,может чуть и останется. Чтобы  соус по консистенции  получился не как вода

Рубрики:  Кулинария./соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку