Прежде, чем приступить к приготовлению, учтите, что все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до того, как начнете готовить.
И еще важно, чтоб шоколад был хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурт (часть йогурта перелить в большую чашку, добавить разрыхлитель, и, когда йогурт поднимется, вылить его в смесь).
Добавить какао, муку и ликер.
Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в полученную смесь вместе с орехами, перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой, перелить в форму тесто и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
Тем временем приготовим глазурь.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить поломанный на кубики шоколад и поставить на медленный огонь, перемешивая.
Добавить сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключить.
Залить торт глазурью и дать пропитаться.
Перед подачей немного подогрейте торт, тогда кусочки шоколада в торте растопятся, что придаст торту особую прелесть.