Без заголовка |
Приятное сочетание рассыпчатого коржа и нежной начинки. Чашечка ароматного чая и кусочек пирога подарят Вам удовольствие и позитивное настроение.
Для теста:Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
Начинка:
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога Сластена:
Готовим начинку.
Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром.
В чистой сухой посуде взбиваем белки, добавив щепотку соли.
К желткам с сахаром добавляем повидло, перемешиваем.
Затем добавляем манку, перемешиваем.
И в конце - белки.
Аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.
Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.
Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
На слегка запеченный корж выливаем начинку. Посыпаем обжаренными орехами.
Запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут.
Охлажденный пирог режем на квадратики.
Пирог Сластена готов !!! Приятного аппетита.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария./сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |