-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65 Пирог Сластена

Приятное сочетание рассыпчатого коржа и нежной начинки. Чашечка ароматного чая и кусочек пирога подарят Вам удовольствие и позитивное настроение.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена. Нажать для увеличения.


Для теста:Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • - 3 ст. муки
  • - 1 ст. сахара;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • - 250 гр. маргарина.

Начинка:

  • - 4 яйца;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 500 гр. повидла или густого варенья;
  • - 5 ст.л. манки;
  • - 50 гр.орехов (грецкие, фундук, миндаль

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пирога Сластена:

Готовим начинку.

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 1

Взбиваем желтки с сахаром.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 2

В чистой сухой посуде взбиваем белки, добавив щепотку соли.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 3

К желткам с сахаром добавляем повидло, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 4

Затем добавляем манку, перемешиваем.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 5

И в конце - белки.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 6

Аккуратно перемешиваем.

Готовим тесто.

Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. В полученную смесь добавляем размягченный маргарин.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 7

Перемешиваем. Получаем крошку. Это и есть тесто для нашего пирога.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 8

Форму смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

На слегка запеченный корж выливаем начинку. Посыпаем обжаренными орехами.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Запекаем в духовке при 170 градусах 30 минут.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Охлажденный пирог режем на квадратики.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Пирог Сластена готов !!! Приятного аппетита.

Кулинарный мастер класс - Пирог Сластена, шаг 9

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария./сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку