-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Медовик за 20 минут

 

     

Рецепт  с  Гурмель.ру

Для любителей медовиков предлагаю приготовить этот медовый торт всего за 20 минут. Это не подобие, а полноценный по вкусовым качествам и виду тортик. Небольшой, правда, но кто мешает нам сделать их два?)))

Необходимо:
Тесто:
Яйцо — 1 шт Молоко — 4 ст л Масло растительное без запаха — 4 ст.л.Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Мука — 4 ст. л.Крахмал — 1 ст. л.Соль — 1/4 ч. л.Крем:
крем может быть любым, я предлагаю просто вариант
Масло сливочное 100 г Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л.Ванилин Сироп для пропитки (по желанию):
Вода кипячёная- 50 г Сахар — по желанию Бренди (коньяк) — 1 ст.л. (можно без него). Для обсыпки и украшения — бисквитные крошки, орешки — по желанию.
Приготовление:
В жидкий мёд влить все жидкие ингредиенты. Перемешать венчиком.



Добавить сахар и ещё немного перемешать, чтобы крупинки сахара подтаяли.
Добавить все сухие компоненты. Перемешать.



Вылить в полиэтиленовый пакет, вставленный в форму для СВЧ (самый подходящий диаметр 17 см, высота 6-7 см).




Печь в микроволновой печи 3,5 минуты на мощности 800 W (при другой мощности печи или форме для выпечки корректировать время — для 700 — 4 мин).




Слегка охладить, разрезать на 3 коржа.
Пока охлаждается сделать крем.
Приготовление крема:
Мягкое масло взбить миксером и по столовой ложке вливать молоко, постоянно взбивая, до получения гладкой белой массы.
Крем можно использовать любой: сметанный, шарлотт и т. д.



Если масло плохого качества, то крем может отойти жидкостью.



На каждый корж по 2-3 ст. л кипячёной воды или сиропа.
Промазать кремом.
При прослаивании можно добавить орехи, чернослив — всё в ваших руках.



Обмазать кремом сверху и обсыпать крошкой, орешками или оставить просто так.
Я готовила медовый торт, чтобы просто семьёй чайку попить, поэтому  слегка обсыпала бока (крошка осталась от выпечки ЭТИХ пирожных), а сверху загладила фигурным скребком.
Хорошо оставить его постоять на несколько часиков.
А если вы уберёте в холодильник,то за полчасика перед едой достаньте его из холодильника, чтобы крем оттаял.

Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК ГУРМЕЛЬ,РУ

Рубрики:  Кулинария./торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку