-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 16 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кекс с ореховой прослойкой

(500x375, 99Kb)

Я считаю, что кекс это самая легкая и самая доступная каждому выпечка в домашних условиях. Кекс всегда получается и всегда вкусно и еще можно запросто придумать свой рецепт кекса немного изменив рецептуру.
Мне очень нравится кекс с ореховой прослойкой.


сахар — 1 стакан
яйца- 3 штуки
маргарин — 1 пачка ( 200 грамм)
сметана- 200 граммов
сода-1/2 ч. ложки, гашеная лимонным соком или уксусом
мука — 3 стакана
орехи — 200 граммов сахар 2-3 ст.ложки, ванильный сахар и 1 яйцо в начинку

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду, гашеную лимонным соком и сметану. Всыпать муку и хорошо вымешать.
Приготовить ореховую начинку. Для этого орехи надо измельчить ( я это сделала в комбайне), добавить сахара немного и яйцо, размешать.
Смазать форму выложить половину теста, покрыть слоем ореховой начинки.
Второй половиной теста закрыть ореховый слой. И отправить в разогретую до t 180*C. духовку.
Через 45-50 минут наш кекс готов.
Сверху охлажденную выпечку я смазала взбитой сметаной (2 стол. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара) и присыпала орехами.
Кекс с ореховой прослойкой, как домашняя выпечка, получился вкусным, красиво выпекся и всем понравился к чаю.

Приятного аппетита!

cлова и автора

http://prorecepti.info/blog/45396082444/Keks-s-ore...k=43924644519&bpid=43924644519
Рубрики:  Кулинария./кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку