Цитата сообщения Лилёша
Кекс с ореховой прослойкой
Я считаю, что кекс это самая легкая и самая доступная каждому выпечка в домашних условиях. Кекс всегда получается и всегда вкусно и еще можно запросто придумать свой рецепт кекса немного изменив рецептуру.
Мне очень нравится кекс с ореховой прослойкой.
сахар — 1 стакан
яйца- 3 штуки
маргарин — 1 пачка ( 200 грамм)
сметана- 200 граммов
сода-1/2 ч. ложки, гашеная лимонным соком или уксусом
мука — 3 стакана
орехи — 200 граммов сахар 2-3 ст.ложки, ванильный сахар и 1 яйцо в начинку
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить соду, гашеную лимонным соком и сметану. Всыпать муку и хорошо вымешать.
Приготовить ореховую начинку. Для этого орехи надо измельчить ( я это сделала в комбайне), добавить сахара немного и яйцо, размешать.
Смазать форму выложить половину теста, покрыть слоем ореховой начинки.
Второй половиной теста закрыть ореховый слой. И отправить в разогретую до t 180*C. духовку.
Через 45-50 минут наш кекс готов.
Сверху охлажденную выпечку я смазала взбитой сметаной (2 стол. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара) и присыпала орехами.
Кекс с ореховой прослойкой, как домашняя выпечка, получился вкусным, красиво выпекся и всем понравился к чаю.
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://prorecepti.info/blog/45396082444/Keks-s-ore...k=43924644519&bpid=43924644519