Без заголовка |
В прошлом году я запекла и заморозила баклажаны ,перец и помидоры.Всю зиму мы ели вкуснейшую икру,дымляму и рагу.В этом году решила немного по экспериментировать.Пожарила на растительном масле баклажаны и потушила овощи.Все это сложила в пакеты и заморозила.Зимой посмотрю,как это все пойдет.Еще хочу баклажаны пожарить пластинками и заморозить тоже.Очень люблю разные рулетики из них.
А сейчас покажу фото,как все готовила.
Баклажаны помыть,порезать на не тонкие кружки и посолить.Оставить на 2 часа.Затем баклажаны помыть в проточной воде,отжать их.Пожарить на растительном масле ,охладить , разложить по пакетам.Заморозить
Овощи тушеные
Лук-2 кг полукольцама
Морковь-2 кг потереть на крупной терке
Перец салатный-2 кг полукольцами
Баклажаны -2 кг-пластиками
Помидоры-2 кг- перекрутить на мясорубке
Масло растительное -300 гр
Можно все овощи сразу тушить,но я решила их закладывать поочередно.Каждый овощ тушила не менее 10 минут.Затем овощи охладить,разложить по пакетам и заморозить.Затем зимой разморозить,добавить чеснок ,посолить и усе ,должна выйти вкуснейшая икра и уксус не употребляем))) Этой икры у меня осталось чуток,приготовила вкуснейшее ризотто.А так будет зимой прекрасная добавка и к картофелю,и к макаронам и . т.д
Смачного от Арины
Рубрики: | Кулинария./разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |