-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Снова_весна Льняная соль.



Льняная соль.


Льняная соль. осыпать этой солью можно все что вам нравиться салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.

Полезные качества льняного семени:


- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые со временем могут закупорить сосуды. Таким образом, можно избежать множества сердечно-сосудистых патологий. Волокна, способствующие снижению сахара в крови, полезны к употреблению и тем, кто страдает диабетом второго типа.

- Препятствует потере массы костного скелета. Исследование, проведенное на мышах, больных диабетом, показало, что у тех из них, кого от случая к случаю подкармливали семенами льна, процесс разрушения костей приостанавливался благодаря богатому содержанию в льняном семени жирных кислот омега 3.

- Помогает контролировать вес. В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости. Рекомендуется съедать один батончик из таких семян незадолго до еды, это поможет вам уменьшить количество потребляемой пищи.

- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.

- Укрепляет иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, таких как артрит, псориаз и волчанка.

- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.



Вам потребуется:

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. льняной муки
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. морской соли
1 ст. л черной четверговой соли

Как готовить:

1. Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.

2. Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.

3. Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.

Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна в кофемолке. Купить семена льна можно в аптеке или заказать через интернет.

Полный список статей здесь:

http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!

Рецепты приготовления четверговой соли.
Четверговая соль на основе квасной гущи
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.

Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.

Четверговая соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.

В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.

4565946_0_cf693_d7681c32_GIFL (500x65, 4Kb)

4360286_64306891_1285073586_69d64385eeaf (20x20, 2Kb)

 

Рубрики:  Полезные растения,продукты./Лен

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку