Льняная соль.
Льняная соль. осыпать этой солью можно все что вам нравиться салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.
Полезные качества льняного семени:
- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые со временем могут закупорить сосуды. Таким образом, можно избежать множества сердечно-сосудистых патологий. Волокна, способствующие снижению сахара в крови, полезны к употреблению и тем, кто страдает диабетом второго типа.
- Препятствует потере массы костного скелета. Исследование, проведенное на мышах, больных диабетом, показало, что у тех из них, кого от случая к случаю подкармливали семенами льна, процесс разрушения костей приостанавливался благодаря богатому содержанию в льняном семени жирных кислот омега 3.
- Помогает контролировать вес. В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости. Рекомендуется съедать один батончик из таких семян незадолго до еды, это поможет вам уменьшить количество потребляемой пищи.
- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.
- Укрепляет иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, таких как артрит, псориаз и волчанка.
- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.
Вам потребуется:
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. льняной муки
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. морской соли
1 ст. л черной четверговой соли
Как готовить:
1. Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
2. Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.
3. Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.
Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна в кофемолке. Купить семена льна можно в аптеке или заказать через интернет.
Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543
Будьте здоровы!
Рецепты приготовления четверговой соли.
Четверговая соль на основе квасной гущи
Квасную гущу (после сбраживания сусла) смешать с крупной каменной солью. Вместо квасной гущи можно использовать ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг соли 5 кг хлеба), размоченный хлеб смешать с солью, поместить в печь или духовку, нагретую до 250оС, и готовить до тех пор, пока хлеб не почернеет.
Полученную смесь измельчить и провеять через сито. Оставшуюся в сите соль высыпают в банки и используют вместо обычной соли.
Четверговая соль с капустными листьями.
Зеленые верхние листья, снятые с капустного кочана, порубить и смешать с каменной солью. Затем пережечь в печи или духовке. С пряными травами Пряные травы (душицу, мяту) смешать с каменной солью и ржаным или бородинским хлебом (квасной гущей) и пережечь в духовке или печи.
В Костроме до сих пор готовят эту вкусную и целебную соль и называют ее костромской черной солью.