-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Съедобные "вазончки".


Съедобные "вазончки".
Очень оригинальные "вазончики" послужат и украшением праздничного стола.
Могут служить "посудой для салатов, для запекания мясных блюд и т.д.
Съедаются постепенно с наполнителем.


Тесто:
- 2 яйца,
- 150 г масла сливочного,
- полстакана воды
(или смеси воды с молоком 1:1),
- 1 пачка (10г) дрожжей,
- 500 -700 г муки,
- пол чайной ложки сахара,
- щепотка соли

Приготовление:

В воде растворить дрожжи, соль, сахар, дать подойти.
Соединить растопленное масло, яйца, воду, влить дрожжи, смешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.

После этого разделить тесто на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешку.
Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.
Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
За это время тесто схватится и "вазочки" приобретут форму.



После этого противень вынуть, донышки "вазочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "вазочек" осторожно вынуть банки.
Вот и все - "посуда" готова, теперь можете заполнять ее чем хотите.

Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки?
За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры.
Допекаются вазочки уже с банками, наполненными горячей водой.
После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть. Советую брать баночки с дном небольшого диаметра.
Вазочку из литровой баночки осилит не каждый.
Ну и как Вам идейка???
FVK1W.gif
/blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!


http://blogs.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/41823D3DDFBD03B4.html//img-fotki.yandex.ru/get/6442/161088577.10/0_be7d6_ebe5cd17_XL.jpg
Рубрики:  Кулинария./Холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку