-
4 блина (диаметр 1 блина 26 см);
-
230 г густой сметаны (у меня сметана 22%-я);
-
150 – 200 г слабосоленой семги;
-
2 – 3 пера зеленого лука.
|
Примерное количество порций: 2 - 3
Примерное время приготовления: 20 мин.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:
-
Выбираем рецепт блинов: Блины на сметане, Блины на кефире, Блины Заварные на кефире, Ажурные блины. В данном рецепте я использую блины, приготовленные по рецепту «Ажурные блины».
Рабочую поверхность застилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем блины, накладывая их частично друг на друга, в виде квадрата со стороной от 35 до 40 см.
-
Смазываем сметаной.
-
Семгу нарезаем тонкими пластинами. Зеленый лук промываем водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Семгу выкладываем на 1/2 или 1/3 часть блинного квадрата, зеленый лук кладем на край стороны, с которой мы начинали выкладывать семгу.
-
Заворачиваем блинный квадрат со стороны лука рулетом.
-
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, кладем в холодильник на 1 час и более.
-
Перед подачей к столу нарезаем его рулетиками толщиной 1,5-2 см, выкладываем на порционную тарелку.
-
Закусочные блины с семгой готовы.
|