Без заголовка |
Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится.
Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин.
Выбирайте!
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу
2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету
(котлетки получаются очень высокими и тяжелыми,
из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)
Стожки
Очень сытное и вкусное блюдо!
Ингредиенты:
фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез соль, перец
Буженина (семейный рецепт)
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Ингредиенты:
Свинина (яблочко) - 2 кг
Горчица - 2 ст.л
Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л
Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)
Чеснок - 4 зубца
Рулет мясной с грибами
Рулет получается нежным с хрустящими грибами.
Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты:
Мясо грибы лук растительное масло чеснок
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные
, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Ингредиенты:
Для фарша
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч.л. соли 1 ч.л. соды
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)
Для подливки
5 помидор
1 крупный болгарский перец
1 крупная морковь
1 крупная луковица
щепотка соли щепотка сахара
специи по вкусу – я взяла черный перец растительное масло для жарки
Котлеты «Домашние»
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.
Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем.
Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз.
Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.
2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)
4 небольших молодых картофеля
с полладони черствого батона
1 большая луковица
2 средних зубчика молодого чеснока
соль, красный и черный перец по вкусу
1 яйцо растительное масло для жарки
уТомленая грудинка
Ну просто объеденье! Ингредиенты:
собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы,
острый перчик, полстакана минералки и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.
Мясо в картофельной корочке
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир.
И мясо очень сочное получается.
Ингредиенты:
свинина (корейка) – 800 г
картофель – 5 клубней
яйцо – 1 шт.
зелень рубленая – 1 ст. ложка
растительное масло – 100 г
специи по вкусу
Говядина, запечённая в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания. Не смотря на это, результат порадовал,
Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура.
Ингредиенты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л. морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт Ингредиенты:
- фарш свинина-говядина – 0,5 кг
- кабачок – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- 1 ломтик белого хлеба
- 3 веточки петрушки
- сушеное орегано – 0,5 ч.л.
- молотый перец - оливковое масло
- винный уксус – 0,5 ст.л.
Грибной жульен в мясных корзиночках Просто, но с изюминкой. Ингредиенты: фарш говяжий – 300г хлеб белый черствый – 75г яйцо 1 шт. грибы белые мороженые – 100г лук-шалот – 1 шт. сметана – 2 ст.л. мука &‐ 1 ст.л. (без горки) сыр – 50г масло растительное для жарки соль, перец Приготовление Свиной рулет с черносливом Удивительно вкусный мясной рулет Ингредиенты:> 50г чернослива без косточек; сок 1 апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; 1,5 кг свиной брюшины с кожей; соль; перец молотый; растительное масло. Приготовление Московский айсбан Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет. Ингредиенты: Свиная рулька - без копыта, разумеется Горчица - 2 столовые ложки Соль крупного помола Черный перец 800 г квашеной капусты 1 чайная ложка тмина (с горкой) Майоран - щепотка 2 ягоды можжевельника Раст.масло для жарки 1 чайная ложка сахара Приготовление Пряный рулет из свинины Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Этот рулет полностью запекается в духовке в фольге. Ингредиенты свинина (пашина) - 1,5 кг соль - 1 ст.ложка чеснок - 5-6 зубчиков чёрный перец горошком - неполная чайная ложка красный перец хлопьями - неполная чайная ложка орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки Приготовление Свинной рулет. Этот рулет сначала варится, а уже потом запекается. Ингредиенты: свинина (подчеревок, брюшина), лук, чеснок, специи Приготовление Ленивый Бризоль Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) ~80-100гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец по 1 ст л сметаны и молока 2 ст л с горой тертого сыра чуть горчицы,зубчик чеснока соль,перец,растит масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки Приготовление Ароматная мясная булка
Рубрики: | Кулинария./мясо-на гарячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |