-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

 
Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Мясоедам посвящается: блюда из мяса!

Если у Вас дома живут такие же мясоеды, как и у меня, то, думаю, это подборка Вам пригодится.

Пойдет как и для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить семейный ужин.

Выбирайте! Вафельные котлетки

Вафельные котлетки

Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть. В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.

Итак, ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)

1 крупная луковица

3 средние картофелины

2-3 зубчика чеснока

Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца

Растительное масло

Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету

(котлетки получаются очень высокими и тяжелыми,

из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление

Стожки

стожки фото рецепт

Очень сытное и вкусное блюдо! стожки фото рецепт

Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)

начинка лук - 2 шт.

картофель - 4 шт.

яйцо - 5 шт.

сыр - 200 г.

майонез соль, перец

Приготовление

Буженина (семейный рецепт) буженина домашняя

Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.

Буженинка получается очень нежная,тает во рту.

Ингредиенты:

Свинина (яблочко) - 2 кг

Горчица - 2 ст.л

Соль - по вашему вкусу, я брала 2 ст.л

Пищевая селитра - 1 гр( можно без нее) - продается там же, где и специи

Сахар - 1 ч.л

Тесто слоенное (мама дрожжевое делала)

Чеснок - 4 зубца

Приготовление

Рулет мясной с грибами

мясной рулет с грибами фото рецепт

Рулет получается нежным с хрустящими грибами.

Просто, быстро и вкусно. Надеюсь, Вам понравится! мясной рулет с грибами фото рецепт

Ингредиенты:

Мясо грибы лук растительное масло чеснок

Приготовление

Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.

Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные

, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще! котлеты и тефтели со смешанным фаршем Сержа Марковича

Ингредиенты:

Для фарша

0,5 кг свинины

0,5 кг говядины

1 ч.л. соли 1 ч.л. соды

1 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. паприки (у меня не было и я положила красный перец)

Для подливки

5 помидор

1 крупный болгарский перец

1 крупная морковь

1 крупная луковица

щепотка соли щепотка сахара

специи по вкусу – я взяла черный перец растительное масло для жарки

Приготовление

Котлеты «Домашние» домашние

В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается. 

Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем.

Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

Все составляющие всегда беру «на глаз», ниже приведу сколько и чего использовала в этот раз.

Вы же из своих вкусовых предпочтений решайте, что из этого положить больше, либо меньше.

2 крупных куриных филе (свинина, либо свинина-говядина)

4 небольших молодых картофеля

с полладони черствого батона

1 большая луковица

2 средних зубчика молодого чеснока

соль, красный и черный перец по вкусу

1 яйцо растительное масло для жарки

Приготовление

уТомленая грудинка

Ну просто объеденье! Ингредиенты:

собственно грудинка, кусок чуть больше килограмма, головка чеснока, три луковицы,

острый перчик, полстакана минералки  и всё, чтобы не перебивать вкус мяса.

Приготовление

Мясо в картофельной корочке Мясо в картофельной корочке
Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир.

И мясо очень сочное получается.

Ингредиенты:

свинина (корейка) – 800 г

картофель – 5 клубней

яйцо – 1 шт.

зелень рубленая – 1 ст. ложка

растительное масло – 100 г

специи по вкусу

Приготовление

Говядина, запечённая в кофейной корочке говядина, запеченная в кофейной корочке

Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания. Не смотря на это, результат порадовал,

Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура. говядина, запеченная в кофейной корочке

Ингредиенты:

говядина 700 г

кофейные зёрна горсточка

смесь перцев 1,5 ст.л.

соль 0,5 ст.л.

уксус 6% фруктовый 50 мл

масло сливочное 70 г

мёд 2ст.л. морковь бэби 250 г

помидоры черри 200 г

сладкий перец 1 шт

лук шалот 150-200 г

Приготовление

Котлеты по-гречески (кефтедес) котлеты по-гречески (кефтедес)

Интерпретация рецепта из греческой кухни. Замените кабачок сырой картошкой и получите оригинальный рецепт Ингредиенты:

- фарш свинина-говядина – 0,5 кг

- кабачок – 200 г

- луковица – 1 шт.

- яйцо – 1 шт.

- чеснок – 1 зубчик

- 1 ломтик белого хлеба

- 3 веточки петрушки

- сушеное орегано – 0,5 ч.л.

- молотый перец - оливковое масло

- винный уксус – 0,5 ст.л.

Приготовление

Грибной жульен в мясных корзиночках грибной жульен в мясных корзинках Просто, но с изюминкой. Ингредиенты: фарш говяжий – 300г хлеб белый черствый – 75г яйцо 1 шт. грибы белые мороженые – 100г лук-шалот – 1 шт. сметана – 2 ст.л. мука &‐ 1 ст.л. (без горки) сыр – 50г масло растительное для жарки соль, перец Приготовление Свиной рулет с черносливом свинной рулет с черносливом Удивительно вкусный мясной рулет Ингредиенты:> 50г чернослива без косточек; сок 1 апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; 1,5 кг свиной брюшины с кожей; соль; перец молотый; растительное масло. Приготовление Московский айсбан московский айсбан свинная нога с капустой Московский вариант славного немецкого блюда - свиной ноги с капустой. Вкусно - сил нет. Ингредиенты: Свиная рулька - без копыта, разумеется Горчица - 2 столовые ложки Соль крупного помола Черный перец 800 г квашеной капусты 1 чайная ложка тмина (с горкой) Майоран - щепотка 2 ягоды можжевельника Раст.масло для жарки 1 чайная ложка сахара Приготовление  Пряный рулет из свинины Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Этот рулет полностью запекается в духовке в фольге. Ингредиенты  свинина (пашина) - 1,5 кг соль - 1 ст.ложка чеснок - 5-6 зубчиков чёрный перец горошком - неполная чайная ложка красный перец хлопьями - неполная чайная ложка орегано (сушёный) - 1/2 чайной ложки Приготовление Свинной рулет. свинной рулет Этот рулет сначала варится, а уже потом запекается. Ингредиенты: свинина (подчеревок, брюшина), лук, чеснок, специи Приготовление Ленивый Бризоль ленивый бризоль Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) ~80-100гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец по 1 ст л сметаны и молока 2 ст л с горой тертого сыра чуть горчицы,зубчик чеснока соль,перец,растит масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки Приготовление Ароматная мясная булка ароматная мясная булка мясной хлеб Ингредиенты: Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг; лук - 1 шт морковь - 2шт чеснок - по желанию соль-перец зелень(у меня укроп, лук зеленый) манка (3 ст. ложки) грибы (500гр) Приготовление Свинина с брусничным соусом Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса. Ингредиенты: свинина бескостная – 2кг красное сухое вино – 250мл мед – 2 ст.л. корень имбиря – 30г смесь перцев – 1 ст.л. корица молотая – на кончике ножа соль морская крупная по вкусу для соуса: брусника – 500г красное сухое вино – 100мл сахар – 1/2 ст. Приготовление Мясные рулетики с начинкой Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! Ингредиенты: мясо (свинина, говядина) – 400г сыр твердый – 100г курага – 5-6 шт. шампиньоны – 4-5 шт. соль перец раст.масло Приготовление Бризоль по Александрийски Ингредиенты: 1 яйцо соль, перец молоко или вода 50-70 гр готового любого фарша мука масло для жарки Приготовление Огурчики по-тираспольски огурчики по-тираспольски Прекрасный рецепт, который отлично подойдет как  для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Готовится легко и бысто. Ингредиенты: свинина - у меня было грамм 400 корейки; 1 большая луковица; 2-3 яйца; мука; сыр  грамм 80; 2 маленьких соленых огурца; растительное масло - для жарки; соль, красный и черный перец - по вкусу.

Приготовление

 

КНА
взяла отсюда2 средних зубчика молодого чеснока/strongуТомленая грудинка it-align: center а минералки вкус мяса. /pistronga href=Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания. Не смотря на это, результат порадовал, /pi alt=p style=/strongtext-align: center/i‐img align= border=
Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку