-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рулька в особом маринаде

 

В выходные очень хотелось рульки. Ну очень сильно хотелось рульку. Я не стал бороть в себе это чувство и пошёл, немедленно, в магазин, тем более, супружница моя была на работе, а сын спал.

Полдела сделано – рулька куплена. Но тут встал вопрос о маринаде.

Долго я ломал голову над чудо-рецептом. Придумал вот что: томатно-сладко-лимонный маринад в сочетании с травками.

Первым делом я сделал что? Правильно. Помыл рульку, обсушил её бумажным полотенцем. Кто ж её знает, куда свинья своими рульками наступала?

Далее, нашпиговал её чесночком. Хорошо нашпиговал, дивный духанчик получается от чесночка со свининкой.

Далее, натираем ножку солью, перцем, травками всякими. Травки строго по вкусу. У меня был набор трав для мяса, который продают граждане солнечного Узбекистана (Узбекистона) у нас на рынке. Что там в них, не знаю, но пахнут вкусно. Зира молотая и шафран точно есть, петрушка сушёная, паприка (обязательно). Скорее всего, ещё сушёные помидоры, но могу ошибаться. Оставим в покое нашу рульку (свиную). Если вы натёрли специями свою рульку, то будьте осторожны! Походы на улицу чреваты нападениями диких голодных животных, причём, вне зависимости от размеров. Каждая мышка от такого запаха захочет стать львом и отведать свежатинки.

Пусть рулька отдохнёт минут 10-15, наберётся духа трав и впитает соль.

Наступает время маринада:

Берём томатную пасту, две столовых ложки. Добавляем к ней две столовых ложки, а лучше три, лимонного сока. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем столовую ложку сахара – он даст эффект карамели при запекании. Мешаем хорошо. Вливаем две-три столовые ложки оливкового масла. Маринад должен быть жидким, чтобы достаточно впитываться в рульку, но, между тем, достаточно густой, чтобы не сваливаться с неё.

Обмазываем рульку очень тщательно маринадом. Можно даже на часок положить её в плотно закрытый целлофановый пакет, чтобы маринад как следует повзаимодействовал со свиным мясом и максимально расслабил бы его.

Между делом, разогреваем духовку до 180 градусов. Запихиваем рульку в пакет для запекания. Будьте осторожны – маринад пачкается так, что вовек не отмоетесь.

Упаковываем хорошо нашу рулечку, чтобы пакет был более-менее герметичен. Ставим её, родимую, в духовочку и ждём 20 минуточек. После этого взрезаем пакет на пару сантиметров и ждём минут 40 до готовности продукта. Если за 15-20 минут до готовности сделать разрез чуть побольше, то вкуснейшая корочка на рульке нам гарантирована.

Вот, собственно говоря, и всё.

Есть горячей. Квашенная капуста и солёные огурцы – очень неплохое сочетание с этой рулей.

Радуйте своих близких и они будут радовать Вас. ©

Фото кликабельно и всё такое...

Вот ещё, когда подадите рульку, сервируйте на стол пластмассовые ножи. Мы  супругой чуть не подрались из-за кожи, которая стала просто дивно вкусная. Пришлось мне уступить лучшие квадратные сантиметры...

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5

Рубрики:  Кулинария./мясо-на гарячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку