-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Ватрушки из дрожжевого слоёного(рубленного) теста от merisha

Девочки,ватрушками я никого не удивлю,но хочу предложить вам рецепт этого чудесного теста(рецепт взяла с другого сайта)
Я в восторге!Тесто мягкое,в то же время рассыпчатое, готовится намного легче ,чем слоёное дрожжевое. 

100420105827-уменьшенное.jpg


Нам понадобится:
3 ст.муки
200 г.маргарина
7 г.сух.дрожжей
3 ч.л.сах.
1ч.л.соли
1 ст.жидкости(молоко+вода+яйцо)
Начинка:творог,яйцо,сах.

в 1/3 ст. тёплой воды растворить дрожжи и добав.1 ч.л.сах.Муку просеять,смешать с солью,оставшимся сах. и порубить (перетереть пальцами)c маргарином в мелкую крошку.В дрожжевую воду добавить взбитое яйцо и тёплого молока столько,чтобы получился стакан жидкости.Добавить её в мучную смесь и замесить гладкое тесто.Тесто прикрыть полиэтиленовой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа(можно и дольше)
Затем разделать на кусочки,положить начинку,смазать яйцом и выпекать при 180-200 гр.
Приятного аппетита!



100420105825-уменьшенное.jpg

100420105822-уменьшенное.jpg
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку