-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Вторник, 22 Января 2013 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов

пирожки (300x220, 131Kb)
Этот рецепт постных пирожков с оригинальной начинкой я всегда использовала в постные дни. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Грибы для них лучше взять лесные сушеные, а не шампиньоны.

Кстати, эти пирожки по желанию можно приготовить жареные на сковороде. Кому как нравится. Вкус от этого не изменится. Я всегда жарила.

Приготовьте постные пирожки печеные с начинкой из грибов и соленых огурцов. Не пожалеете!

Понадобится для теста:

Растворимые дрожжи - один пакетик, мука - полкилограмма, сахарный песок - полторы столовых ложки, растительное масло - половина стакана. вода - 250 мл.

Понадобится для начинки:

Грибы сушеные - одна горсть (можно побольше), лук репчатый - пара небольших луковиц, огурцы соленые - 3-4 огурца, соль, перец.

Приготовление:

Муку просеять. Из перечисленных ингредиентов для теста замесить тесто и вымешивать, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем поставить в тепло примерно на полчаса.

Для приготовления начинки отварить грибы до готовности. Затем нарезать их кубиками или соломкой.

Лук репчатый почистить и измельчить. Огурцы соленые разрезать, по возможности удалить мягкие части и нарезать кубиками.

Пережарить репчатый лук, добавить подготовленные соленые огурцы и грибы, соль, перец. Все перемешать и тушить под крышкой на малом огне примерно десять минут, Охладить до теплого состояния.

Готовое тесто обмять, нарезать кружочками и дать постоять еще немного для расстойки.

Раскатать кружочки, положить начинку и защепить края. Дать постоять.

Постные пирожки жарить на растительном масле или выпекать в духовке. Перед выпеканием побрызгать сладкой водой или чаем для получения красивого цвета.

http://natalia11.ru/postnyie-pirozhki-pechenyie-s-...i-solenyih-ogurtsov/#more-3903
Рубрики:  Кулинария./пирожки,булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку