-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О-о-Ленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 29326
Комментариев: 497
Написано: 29949


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Шоколадно - ореховая Nutella от Л. Монтерсино

 Рецептом со мной поделилась знакомая итальянка. Паста получилась очень вкусная, прямо как из магазина! 

 

Фото



Нам понадобится: 

330 г шоколада (50% какао) 
260 г ореховой пасты 
80 г оливкого масла 

Для ореховой пасты: 

130 г сах. пудры 
130 г орехов (фундука или кешью, у меня были кешью) 
немного слив. масла 

Сначала нужн приготовить ореховую пасту. Для этого измельчаем орехи в муку с помощью кофемолки: 

Фото



В блендере смешать ореховую муку и сахарную пудру, постепенно добавляя слив. масло (совсем немного, для связки), довести до однородного состояния. Масса получается пластичная. 

Фото



Теперь приступим непосредсвенно к изготовлению нутеллы Smile 

В блендере смешиваем ореховую пасту с оливковым маслом (масло подливаем постепенно, когда получается гомогенная масса, останавливаемся. Если масла перелить, может быть привкус, а это нам не нужно) 

Фото



В микроволновке топим шоколад, добавляем к взбиваемой в блендере массе и доводим до однородного состояния. 

Фото



Убираем в холодильник до загустения на несколько часов. После застывания храним не в холодильнике. 
Приятного аппетита! Romashki

Автор: Карина

span style=
Рубрики:  Кулинария./десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку