Универсальный рецепт - пирог-суфле от Аллы Будницкой
Универсальность его заключается в тесте, а начинка может быть как сладкая, так и нет.
Вариант 1
Яблочный пирог-суфле
Тесто:
300 гр. маргарина "Пышка",400 гр. муки, 2 ст.л. сахарного песка.
Суфле:
2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка.
Замесить тесто из компонентов, разложить в жароупорной посуде с низкими(!!!) бортиками( не более 4-5 см, иначе пирог не пропечётся !) и на тесто уложить мелко нарезанные яблоки( сколько войдёт). Залить яблоки суфле, приготовленным из сметаны, взбитой с яйцами и сахаром.
Выпекать пирог до полной готовности в духовке, предварительно нагретой до 180 гр. (приблизительно 40-45 мин ) . Проверить готовность спичкой ( не прилипает тесто ).
Совет: Не берите форму глубокую. В глубокой получится слишком много яблок и не пропечётся пирог.
Вариант 2.
Пирог-суфле с семгой.
Если уменьшить кол-во сахара до минимума и добавить чуть соли в тесто. перца и сливок , а в место яблок положить лук порей (слегка пассерованный на смеси раст. масла со сливочным) и малосолёную сёмгу ( или форель, горбушу) кусочками около 1 см толщиной, то получится восхитительный рыбный пирог!!!
Суфле тогда приготовить так: 2 яйца, чуть сахара , соль и перец (по вкусу), 1 стакан сметаны и 2-3 ст. л. ( если сметана густая, то чуть больше - 0, 5 стакана) сливок. Можно добавить чуть мускатного ореха в порошке (на кончике ножа). Выпекать при 180 гр. около 45 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность спичкой.
Очень простой, но очень вкусный рецепт.
Приятного аппетита!!!
|