Напольная ваза из ничего |
Эта ваза сделана практически из ничего. Зато в результате получилась стильная вещь в духе африканского примитивизма, подходящая по цвету в конкретный интерьер.
![]() |
![]() |
![]() |
В качестве основы взята трехлитровая банка, по размерчику она вполне приемлема. Кроме этого, для работы нужен гипс и всякое текстильное барахло (маечки, которые годами дожидаются штопки, колготки, из которых выросло любимое чадо и т.д.). Большую вещь лучше предварительно порезать на полосы.
Итак, разводим очень жидко гипсовую шпаклевку. В этой бодяге вымачиваем подготовленные тряпичные полоски, скручиваем их в веревку и обматываем ею выбранную посудину. Ткань можно и просто полосками наматывать. Тогда процесс будет очень напоминать накладывание гипсовой повязки на перелом.
Уделяем внимание форме. В моем случае пришлось существенно утолщить основание, дабы о банке ничто не напоминало. В результате ваза приобрела более конусообразную форму. Из-за толстого слоя ткани и гипса процесс высыхания затянулся на двое суток.
Теперь – сама творческая часть работы. Вооружаемся акриловыми красками и кисточками и начинаем роспись. Чтобы сделать растяжку цвета, начинаем с самого светлого тона и постепенно переходим на более темные, не дожидаясь, пока высохнет предыдущий слой. Когда краска подсохла, наносим перламутр, добавляем немного золотого блеска.
Все. Шедевр готов.
Теперь оцените затраты времени, труда, финансов на изготовление такой вещицы. Сравните их с ценами в магазине декора и смело отправляйтесь с шикарным подарком в гости. Только никому не рассказывайте, во что реально вам обошлась эта ваза ))))
Метки: ваза поделки рукоделие |
Яичный салат |
Яичный салат готовится с минимум затрат, просто и быстро, а самое главное очень вкусно.
Понадобится:
3 яйца, 1 луковица, майонез.
Приготовление
1. Яйца отварить и почистить.
2. Лук порезать и замариновать в воде с уксусом.
3. Яйца нарезать кубиками, добавить маринованный лук и заправить майонеза.
4. Яичный салат готов к подаче на стол.
5. Не забудьте украсить салат зеленью.
источник http://www.povarishka.com/salati/166-yaichnyj-salat.html
Метки: яйца салат |
Диета Универсальная |
Диета Универсальная поможет не только похудеть на 2-5 кг без особых ограничений, но и улучшить состояние кожи. Результат виден уже через неделю. Повторять диету Универсальную можно через полгода.
Понадобится:
по 100 г чернослива, кураги, инжира, цветочного меда, изюма и листьев сены в гранулах.
Приготовление
1. Сухофрукты промыть и перемолоть.
2. Сенну залить горячей водой, чтобы она набухла.
3. Все ингредиенты перемешать, затем добавить мед и снова перемешать.
4. Сложить в банку, хранить в холодильнике.
5. Смесь принимать каждый день на ночь по 1 столовой ложки. Ужинать не позже 18:00.
истчник http://www.povarishka.com/krasota/dieti/250-dieta-universalnaya.html
Метки: красота диета здоровье |
Картофель в сухарях |
Картофель в сухарях приготовить очень просто, блюдо получается необыкновенно вкусный и аппетитный. Картофель в сухарях будет изюминкой на праздничном столе.
Понадобится:
4 картофелины, соль, приправа к картофелю и панировочные сухари.
Приготовление
1. Картошку почистить и помыть.
2. Картофель порезать вдоль на четыре части, после этого добавить приправу, посолить и обмакнуть в панировочные сухари, потом выложить на смазанную растительным маслом сковороду.
3. Запекать в духовке минут 30.
4. Картофель в сухарях вкусен как горячим, так и холодным.
источник http://www.povarishka.com/vtorieblyda/izkartofela/251-kartofel-v-suxaryax.html
Метки: картофель |
Рисовый пудинг |
Рисовый пудинг очень любят детки, его можно приготовить на любой детский праздник. Рисовый пудинг – это нежная, легкая выпечка для самых любимых и родных.
Понадобится:
1 стакан риса, 3 стакана молока, 2 яйца, 50 г изюма, 3-4 столовых ложек сахара и 45-50 г сливочного масла.
Приготовление
1. Рис промыть от пули, затем высыпать в кипящее молоко и проварить 30-36 минуты.
2. Добавить яйца, сахар, 30 г масла, изюм, перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
3. Пудинг запекать при температуре 150-195 градусов, примерно где-то 15-20 минут.
4. Рисовый пудинг готов.
5. Приятного аппетита.
источник http://www.povarishka.com/vipechka/252-risovyy-puding.html
Метки: рис пудинг |
Морковный пирог |
Морковный пирог – это очень вкусная, сладкая выпечка. Морковный пирог очень любят маленькие детки.
Понадобится:
1 ст. грецких орехов, 1 ст. натертой на мелкой терке моркови, 1 ст. сахарной пудры, 0.5 ч. л. соды, гашенной 9% уксусом, 1 стакан муки и 2 яйца.
Приготовление:
1. Взбить сахарную пудру с яйцом с помощью миксера.
2. Затем добавить рубленые орехи, муку, соду, морковь и хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в сковороду, смазанную маргарином, запекать в духовке 24-28 минут.
4. Сверху готовый морковный пирог посыпать сахарной пудрой.
5. Морковный пирог готов.
6. Приятного аппетита.
источник http://www.povarishka.com/vipechka/266-morkovnyy-pirog.html
Метки: морковь пирог |
Картофельная маска для лица |
Картофельная маска для лица делается раз в месяц, она хорошо омолаживает кожу.
Понадобится:
3 картофелины и 1 яйцо.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, затем растереть с яйцом.
2. Горячую кашицу (чтоб не обжечь кожу) нанести на очищенное лицо и шею, сверху прикрыть полотенцем.
3. Когда кашица остынет, снять и смыть тепленькой водичкой.
4. Будьте красивыми и здоровыми.
источник http://www.povarishka.com/krasota/325-kartofelnaya-maska-dlya-lica.html
Метки: красота маска картофель |
Паштет из печени |
Паштет из печени - вкусная холодная закуска, подается на стол как самостоятельное блюдо, также можно приготовить бутерброд.
Понадобится:
500 гр. печени, 100 гр. шпика, 3 ст. ложки молока, 50гр. сливочного масла, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Порезанный шпик поджарить на сковородке вместе с нашинкованной морковью и луком до полуготовности.
2. Печень промыть и порезать кубиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить до полной готовности, дать остыть.
4. Перемолоть все на мясорубке или блендере. Затем добавить масло, молоко и взбить.
5. Паштет готов, перед тем как подать на стол, придайте паштету красивую форму, украсьте.
6. Пробуйте, готовьте, ешьте с удовольствием!
источник http://www.povarishka.com/zakyski/xolodnie/372-pashtet-iz-pecheni.html
Метки: паштет печень |
Рогалики с ореховой начинкой |
Метки: видео рецепт рогалики |
Замороженные пироги |
После прочтения статьи -Готовим быстро (находится в моем дневнике) в целях экономии времени решила поискать рецепты теста и изделий из него,которые можно заморозить. И вот что нашла на одном форуме, автор Смешарик - ,пишет, что замораживает киши прямо с начинкой, которые потом сразу,не размораживая ,можно поставить в духовку. Киши – это такие открытые пироги из рубленого теста. Начинка разнообразная, самый знаменитый – киш лорен, с луком. Напишу вам рецепт теста и луковой начинки,которыми я пользуюсь. Если понравится, можно делать с любой начинкой. Например, я еще делаю: куриный фарш + рис + петрушка, или мясной фарш+ лук+ зелень, баклажаны+помидоры+ зелень. Перед тем, как ставить в духовку, можно посыпать сыром, или (если начинка сухая) полить смесью сливки (сметана) + сыр. Если замораживать, то можно или коржи, или вместе с начинкой, обернуть пленкой и в морозилку ( как пицца). Рецепт теста на форму 21 см: 1 ст. муки 120 г холодного сливочного масла 1 желток 2 ст. л. сметаны Если печете для взрослых ( или детям можно), то можно в тесто добавить 1/2 ч л свежемолотого перца - очень вкусно и пикантно получается, и совсем не остро. В комбайне или процессоре с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку и масло, добавляем желток и сметану и полученным тестом выстилаем дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем на полчаса и больше в холодильник. Луковая начинка: 300 г репчатого лука 1 пучок зеленого лука 150 г сметаны 3-4 полоски бекона 1-2 ст л оливкового масла 1 ч л тмина 50 г тертого сыра соль Лук тонко нарезаем, бекон - маленькими ломтиками, пассируем до мягкости и прозрачности в оливковом масле, добавляем колечки зеленого лука и тмин, томим еще пару минут и остужаем, добавляем сметану и сыр, солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем при 180 около получаса.
Метки: тесто заморозка |
Тесто для пиццы, которое можно замораживать впрок. |
|
|
Метки: тесто пицца |
Сырные палочки |
Вкусно! Хрустим - не грустим!
сыр копченый - 150 г
маргарин - 150 г
мука - 300 г (2 стакана)
паприка - 1 ст. ложка
соль - щепотка
яйцо - 1 шт
кунжут
1. Натереть сыр на мелкой терке.
2. Добавить маргарин, порезанный на кусочки.
3. Добавить паприку и соль.
4. Добавить муку.
5. Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. На присыпанной мукой доске раскатать тесто и нарезать палочки шириной 0,5 мм и длиной 15 см.
7. Яйцо взбить с 1 ч. ложкой воды. Смазать палочки и посыпать кунжутом.
8. Выпекать в духовке при 180 гр. 20 минут.
Автор: Lorchen
Метки: сыр палочки |
Просто омлет. |
Рецепт из книги Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки".
А её , в свою очередь, научила соседка - француженка, когда писательница жила и работала в Париже.
Омлет, как омлет.
Всего лишь несколько нюансов :
1. Количество ( по объёму) яичной смеси должно быть РАВНО количеству молочной составляющей.
Писательница говорила, что она разбивала яйца, а потом отмеряла скорлупками молоко.
Я тоже , вначале, так делала.
Затем стала использовать мерный стакан на 250 мл.
Все яйца в него, отмерила, в миску. Затем добавила столько же молочной смеси.
2. Чем жирнее молоко или сливки, тем вкуснее и выше омлет.
Что вкуснее понятно, а вот то, что выше, для меня стало своего рода открытием, правда, это уже не от Дарьи, а в результате собственного опыта.
Очень хороши сливки, домашняя сметана или смесь молока с майонезом.
Здесь, конечно, каждый может поэкспериментировать.
.Дополняю.
Сливки - по совету Svetlay - лучше взбить, а потом соединить с яйцами. ( читай "Комментарии")!
Количество яиц тоже влияет на высоту омлета. В данном случае (на фотографии) было использовано 3 штуки.
3. Сковороду ( у меня старая чугунная) хорошо разогреваем.
На неё сливочное масло ( я кладу вместе с растительным, тогда и полезней, и сливочное не горит).
Его должно быть и не много , и не мало.
Как только выливаем на сковороду омлетную смесь ( яйца, молоко, соль - взбивать вручную не долго),
сразу же уменьшаем огонь ДО МИНИМУМА.
4. Накрываем КРЫШКОЙ ( а лучше , подходящей по диаметру, миской)
и не трогаем больше сковороду.
НЕ ШЕВЕЛИМ!.
Минуты через 3 - 5 проверяем, открывая крышку.
Когда омлет схватиться корочкой снизу, а верх станет монолитным, складываем пополам.
И на стол!
Автор: Нкмолодая мамочка
Метки: омлет яйца завтрак |
Заливное из курицы"Провансаль" |
Очень вкусное,необычное и красивое блюдо для праздничного стола
Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте"Поваренок",но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я
850 г - курицы
1750 г - воды
1 - небольшая морковка
1 - небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. - майонеза
37 г - желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)
Метки: КУРИЦА ЗАЛИВНОЕ |
Готовим быстро |
Когда мои дети выросли из детсадиков и школьных продленок, оказалось, что на каждый день им надо готовить не только ужин... Когда успеть?
ЕВГЕНИЯ ЕФИМОВА
КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ,
НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ
Кулинарные рецепты,
советы любительницы
часть первая
МНЕ ПОРА НА РАБОТУ, А ДЕТЯМ НУЖЕН ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН
Когда мои дети выросли из детсадиков и школьных продленок, оказалось, что на каждый день им надо готовить не только ужин. Да и у нас с мужем аппетит отменный. Поэтому на приготовление еды у меня стало уходить все свободное время.
Ха, свободное! Это до половины восьмого утра, когда я расставалась с семейством, снабдив всех чистыми рубашками и прочим, и после семи вечера. Выходные же дни проводились на недостроенной и недораспаханной даче, где можно было присесть на бревнах и съесть то, что взято из дому.
КАК СПРАВИТЬСЯ?
Народная мудрость гласила, что: а) готовить надо сразу на три дня и б) обязанности распределять среди домашних.
Оказалось удобным готовить на несколько дней плов, голубцы, тушенную с овощами рыбу, фаршированный перец, тушеные баклажаны. Мясо и птица, приготовленные в любом количестве, заканчивались быстро. А вот съесть вчерашний суп или позавчерашний борщ гораздо сложнее, так как его следует достать из холодильника, что в голову может и не придти, ведь в холодильнике есть другая еда. Даже если суп разогреть - допустим, одну тарелку в микроволновке - то поставить кастрюлю обратно в холодильник сразу некогда, а потом - забудешь, и уж если разогреть всю кастрюлю, то горячую в холодильник никто ведь не убирает.
Выливая подкисший суп, всегда жалела времени, потраченного на чистку и нарезку овощей, да и сами овощи, особенно если в доме больше ни одной морковки не осталось. Но не укорять же детей, что им не хотелось вчерашнего супу. Ладно, будем делать всегда свежую еду. Именно «будем», а не «буду». Тем более, что мои дети ну почти безропотно хлопотали по дому - мыли посуду, делали уборку под папиным руководством, выгуливали пса. Они еще и совсем неплохо учились!
Попробовала приобщить их к готовке. И у меня это получилось! Правда, через несколько лет. А тогда - оставила им курицу и другие продукты. Возвращаюсь с работы. Меня радостно встретили моей порцией великолепно зажаренной в микроволновке курицы и вопросом: «Что ты купила на ужин?!»
Я с тоской подумала, что могла ведь куриные крылья и ножки отварить в супе, затем ножки обжарить, к ним приготовить гарнир, а из остальных частей курицы соорудить плов на ужин.
Что ж, попытка спихнуть кухню провалилась. Снова каждый вечер готовила еду на следующий день. Но частенько еще до утра сковородка пустела, а назавтра в меню опять оказывался вчерашний суп. К тому же вечером он еще горячий, в холодильник не спрячешь, а уж если утром спрячешь – никто и искать не станет.
ГОТОВЛЮ ОБЕД РАНО УТРОМ
Метки: готовим быстро советы |
Домашний "Твикс" (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом) |
Этот замечательный рецепт я взяла сайта gotovim-doma.ru. Автор Олеся. Мне и моим близким он так понравился что я решила поделиться с вами.
мука - 150 г, сливочное масло (хорошо охлажденное) - 80 г, сахар или сахарная пудра - 50 г, яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1-2 столовых ложки соль на кончике ножа, для карамели: сгущенное молоко - 1-1,5 банки, сливочное масло - 15 г,молочный шоколад
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру, верху положить нарезанное кубиками сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
Добавить 1-2 желтка и перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны. Перемешать тесто - должна получиться густая рассыпчатая смесь.
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
брать форму с тестом на ~10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать ~20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, ~20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой. Как только сняли вареную сгущенку с огня - она начинает быстро остывать и густеть (в охлажденном виде напоминает ириску). Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Растопить шоколад на водяной бане. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на ~2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем.
Метки: шоколад печенье твикс |
Быстрая пицца из лаваша |
Метки: лаваш пицца |
Тефтели тушенные в сметанно-перечном соусе |
Блюдо для тех, кто из
фаршированного перца выедает только начинку
Рецепт ЗДЕСЬ
Метки: тефтели |
Суп - Соломка |
Метки: суп первые блюда |
Крепкий чай |
Для тех,кто любит крепкий чай. А кто не любит крепкий,можно добавить количество воды и молока.
Попить с вами чай мы можем здесь
Метки: чай напиток |