Киска на бутылке. |
Дорогие девочки и возможно (а вдруг?) мальчики!Всем очень рада!Вот такая киска родилась у меня,попробую немного рассказать и показать вам ,как я её делала.
Метки: соленое тесто |
Пирог бисквитный на белках. |
Бисквит на белках: 5 белков+150гр сах.песка взбить в миксере до белой, густой массы, добавить в эту массу размягчённое слив. масло100гр.+5 ложек муки просеянной, перемешать всё рукой и вылить в форму для выпечки. Выпекать при тем. 150гр. 10-15мин.Готовый пирог пропитать сиропом, я пропитала сливовым, из сливого варенья отделила ягоды, а жидким сиропом с добавлением кофейного ликёра(50мл.) пропитала пирог и залила верх пирога растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!
источник http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/posts.xml?tag=200542
Метки: бисквит выпечка |
Бонсай из ниток |
Доброго времени суток. рада всех видеть у себя в гостях!!! Сегодня хочу вам показать как я делаю деревья с применением ниток "травка". Кто заинтересовался приятного просмотра.
нам понадобиться
гипс
проволока
тряпка (ветош)
гуашь
золотая акриловая краска
горшок
крючок для вязания
лак
ПВА
нитки "травка"
термо пистолет
картон
Метки: из ниток бонсай |
Я.ру |
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Алена!
|
Кусудама из цветов. Мастер-класс для начинающих |
Кусудама-шар из цветов – замечательный подарок близким людям на любой праздник. Очень давно, в Японии, их вешали у изголовья больного человека, а внутрь вкладывали лекарственные травы. Кусудамы считаются предшественницами модульного оригами, хотя многие с этим не согласны, так как одним составляющим их изготовления является склеивание деталей, а модульное оригами предусматривает только вкладывание модулей.
Технология изготовления:
1. Чистый квадратный лист цветной бумаги нужно сложить пополам так, чтобы получился треугольник;
2. Края треугольника согнуть к середине таким образом, чтобы получился ромб;
3. Отгибаем уголок и сгибаем его еще раз пополам к середине (смотри рисунок);
4. Подгибаем уголки вниз;
6. Изготовленные лепесточки склеиваем между собой;
7. Полученные цветки склеиваем между собой лепесток к лепестку;
Метки: кусудама из бумаги |
Пинетки «машинки» |
Метки: пинетки вязание |
Техника объемной сушки растений |
Способ № 1.
Самый удобный и доступный способ заготовки растений — высушивание их в песке. Особенно он хорош для пышных цветов с хрупкими лепестками — роз, гвоздик или тюльпанов. Для работы нам потребуется мелкий речной песок. Перед началом сушки прокалите его на огне. После такой обработки песок потеряет остатки влаги и станет рассыпчатым, "текучим". Кроме песка, нам потребуется множество небольших коробочек. Их можно изготовить из картонных пакетов от молока или пластиковых бутылок с отрезанными горлышками. В длинных бутылках очень удобно засушивать цветы на высоких стеблях, а в плоских коробочках — отдельные соцветия. Кроме каленого песка и коробочек, нам понадобится рулон высококачественной ваты. Вооружившись перечисленными материалами и приспособлениями, займемся сушкой собранных заранее цветов. После того как прокаленный на огне песок остынет, насыплем его небольшим слоем на дно коробочки и уложим на него цветок. Постепенно, тоненькой струйкой, засыплем растение песком, стараясь не смять лепестки и листья. Засыпав цветы песком, выставим коробочки на солнцепеке и... приготовимся к долгому ожиданию. Несмотря на то, что песок сильно разогреется на солнце, окончательно высохнут заготовки только через несколько дней. Завершив сушку, удалим песок. Высыплем его тонкой струйкой, стараясь не повредить ставшие ломкими лепестки и листья. Засушивая махровые цветки, проследите за тем, чтобы песок попал во все промежутки между лепестками. А заготавливая такие растения, как розы или пионы, не забудьте переложить лепестки кусочками ваты, предохраняющими их от деформации.
Способ № 2.
Вместо речного песка можно использовать песок для кошачьего туалета. Процесс практически идентичен. Берем коробку из под обуви или другую довольно глубокую ёмкость, чтобы подошла по размеру цветку или букету который будем сушить, и самое главное, песок для кошачьего туалета (мелкий). Насыпаем немного песка на дно, кладём цветочек и начинаем постепенно засыпать его. Следим чтобы листики и лепестки не сминались. Заполняем промежутки между лепестками, но без фанатизма! чтобы лепестки не слишком оттопыривались. Цветок нужно засыпать полностью и оставить мумифицироваться 1-2 недели. в зависимости от размеров и погодных условий ( В СУХОМ месте). В итоге у вас должен получится такой замечательный цветок.
Способ № 3.
Способ высушивания растений в песке очень прост, но его главным недостатком является хрупкость сухих заготовок. Придать цветам эластичность можно, пропитав их перед высушиванием глицерином. Для работы нам вновь потребуются пластиковые бутылки. Зальем в бутыль смесь воды и глицерина в пропорции один к одному и погрузим в раствор растение. Опускать цветок надо полностью, "с головой". Прикроем бутылки полиэтиленовой пленкой и оставим в таком виде на несколько дней. Постепенно раствор заполнит все сосуды растения. Оценить, насколько успешно идет этот процесс, можно по образовавшемуся на листьях и стеблях налету. Если он приобрел матовый, восковой оттенок — обработку можно считать завершенной. Извлечем цветы из раствора, подвесим верхушкой вниз и досушим их на свежем воздухе.
Способ № 4.
А хотите засушить пушистый шарик одуванчика? Хотя одуванчик такой недотрога, и разлетается от легкого дуновения ветра, засушить его совсем несложно. Соберем предназначенные для засушивания одуванчики ранним утром, когда соцветия еще закрыты и только в середине видны небольшие кисточки белого пушка. Собрав цветы, вставим внутрь стебелька проволочку. Это придаст одуванчикам большую прочность, и они не сломаются после высыхания. А теперь на несколько секунд опустим каждое из соцветий в кипящую воду. Подвесим цветы вниз головкой где-нибудь в сухом помещении. Нам остается только ждать — когда одуванчик высохнет, он сам раскроется, превратившись в хрупкий на вид пушистый шарик. Засушивать нужно только свежие, недавно распустившиеся цветы — они дольше сохраняют свой цвет и имеют большую прочность. Растения желательно собирать сухим солнечным днем — тогда можно быть уверенным, что роса и капельки дождя не оставят на высушенных заготовках темных пятен. Во время сбора сырья букет может немного завять, поэтому перед началом сушки его надо поставить в воду и дождаться, когда лепестки и листья расправятся, приобретя первоначальный вид.
Метки: цветы сушка |
Пуфик из пластиковых бутылок |
Идею и мастер-класс предлагает интересная жизнерадостная женщина с золотыми руками - Мария Караванова.
|
Метки: пуфик пластиковые бутылки |
Бумажная люстра |
Интересная бумажная поделка - изящная люстра. Креативная идея для дома в качестве ненавязчивого украшения или оригинальный хэнд мэйд подарок/сувенир.
Понадобится 12 заготовок, остальное понятно по фото.
Метки: из бумаги люстра |
Кашпо-лебедь своими руками |
Вот наконец-то доделала пару своей лебёдушки и спешу поделиться с Вами МК |
Метки: кашпо лебедь шпаклевка |
Салат "Пенёк с опятами" |
Метки: салат оформление салата украшение блюд |
Свиные рульки в темном пиве |
|
Метки: мясо пиво |
Чебуреки |
Сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!
Метки: чебуреки |
Кекс мраморный, в хлебопечке |
Данный рецепт предназначен для выпечки в хлебопечке.Но можно приспособить его и для духовки. Рецепт здесь
Метки: кекс хлебопечка |
Закуска - Салоколбаса |
Метки: закуска сало |
Помидоры соленые |
Получаются очень вкусные помидоры и вкусный рассол..
Как засолить такие помидоры вы можете узнать здесь
Метки: помидоры засолка заготовки |
Сосиски в тесте- Ромашки |
|
Метки: сосиски в тесте |
Пирожки с капустой - Сигары |
|
Метки: пирожки капуста |
Булочки с заварным кремом |
|
Метки: булочки сдоба |
Салат «Шепот осени» |
Сытный и вкусный салат соединяет в себе все мои любимые ингредиенты
Нам понадобится:
3 картофелины,сваренные "в мундире"
2-3 маринованных огурчика
1 филе сельди
1 баночка маринованных грибов
зелень
оливковое масло.
Все ингридиенты нарезаем достаточно крупными кусочками: сначала картофель
затем грибы (я не резала их)
затем селедку и огурчики
все перемешать,добавить зелень (у меня зеленый лук) и заправить маслом.
p.s вкуснее всего этот салат с грибным ассорти
Метки: салат |