Салат "Африканец" (луковый) |
Весной у многих из нас из приготовленных на зиму и еще не съеденных запасов активно начинает прорастать лук. Так вот, я предлагаю сделать из такого лука салат. Особенность его в том, что никто и никогда и догадается, из чего он приготовлен! Одним кажется, что в салате присутствуют грибы, другим - сыр, но в нем нет ничего из этих продуктов: ТОЛЬКО ЛУК!
Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки.
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку.Если взять весь лук "как за" 500 грамм, то 200 варим, 200 жарим, а оставшиеся 100 идут в салат сырыми! Их просто нарезаем, не жарим и не варим!
Весь лук мы будем резать:
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете
Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).
Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.
Затем все это (еще горячее) перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез
салат приобретает очень интересный цвет
Нам осталось его только украсить. Так как салат научила меня готовить подружка моей студенческой юности,
а ее в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании, он назывался у нас "Африканский".
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!
Метки: лук салат |
Шоколадные яйца |
300 грамм шоколада
500 гр. жирных сливок (30 %)
1 большая банка консервированных персиков (примерно 800 гр.)
10 гр. желатина
1 гр. ванильного сахара
и парочку простых надувных шариков
Метки: шоколад яйца десерт персики |
Пирог за 5 минут |
Метки: пирог слоенное тесто фарш |
Кальмары в пивном кляре - Океан Любви |
|
Метки: кальмары кляр |
Острый салат из баклажан на зиму |
|
Метки: салат консервирование на зиму баклажаны |
Домашняя "сгущенка" |
|
Метки: сгущенка |
Свинина в вине |
|
Метки: свинина вино |
Мясо по казахски ( суп ) |
|
Метки: суп мясо по казахски |
Песочное, ореховое печенье |
|
Метки: печенье ореховое песочное |
Голубцы по - корейски с морковью. |
|
Метки: голубцы по корейски с морковью |
Бутерброд утренний |
|
Метки: завтрак бутерброд |
Вариация на тему "ЗАВТРАК". |
|
Метки: завтрак омлет |
Котлеты из печени. |
|
Метки: котлеты печень |
Свинина с грибами в молочно - томатной заливке. |
|
Метки: свинина грибы заливка |
Чебуреки |
|
Метки: чебуреки |
Торт - Рыжик |
Попробуйте один из слоенных тортов с медом. Рецепт ЗДЕСЬ
Метки: торт медовый слоенный |
Восточное блюдо |
Девочки, снова здравствуйте! Как и обещала, выполняю обещанное...Это блюдо придумала моя мама, угощает гостей вот уже лет 7...Блюдо очень сытное и вкусное!!! Надеюсь что придется по вкусу не только нашей семье...
И большая просьба, не присваивать авторство...обидно когда люди делятся, а другие уже на других сайтах указывают свое имя под ним! Спасибо за понимание!
Нам потребуется кусок свинины, желательно карейку...я беру все пропорции на один килограмм мяса! Мясо режу кубиками примерно 1*1см
складываю в казанок(утятницу) в заранее прогретое подсолнечное масло...и закрываю крышкой минут на 30, затем крышку открываю, и румяню до сотстояния как на фото...запах будет абалденный!
теперь делаем тесто, очень просто: на 2шт яйца, и щепотку соли, ложим столько муки, чтобы замесился кусочек теста, как на пельмени(воду не добавлять)..
как только мясо обжарилось, заливаем мясо горячей водой(2 литра) и всыпаем вот такую приправу, из смеси сладких перцев...солим по вкусу и даем закипеть!
как только закипело мясо, начинаем хаотично рвать на кусочки наше тесто...приблизительно так! И спускаем в наш казаночек...все помешали, закипело, закрываем крышкой и готовим минут 15-20...
Обычно добавляем после приготовления много зелени:петрушки и укропа, и больше ничего!
Вкусно...нежно...приятного всем аппетита!
Наши мужчины безумно влюблены в это восточное блюдо!!!
Метки: кулинария |
Органайзер из веток ивы. |
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению органайзера из природного материала.
Нам понадобятся ивовые ветки. Думаю, что наломать их можно без проблем возле любого дома и без ущерба для дерева.
Метки: природный материал |
Торт "Воздушный Сникерс". |
Хочу поделиться с вами вкусным тортиком!
ТЕСТО.
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г.маргарина.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст.муки.
Желтки взбить с сахором.Добовляя поочерёдно все ингридиенты.Муку в самом конце.
Замесить тесто.
Метки: торт |
Украшение горшков цветочных |
Решила не много отвлечься от основной тематики своих материалов,и показать как я украшаю свои горшки цветочные.
Потребуется:
1 соленое тесто
2 гуашь
3 кисть
4 лак
Метки: соленое тесто |