-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алена2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 2192
Комментариев: 127
Написано: 2459




добро пожаловать


Салат "Африканец" (луковый)

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник

Весной у многих из нас из приготовленных на зиму и еще не съеденных запасов активно начинает прорастать лук. Так вот, я предлагаю сделать из такого лука салат. Особенность его в том, что никто и никогда и догадается, из чего он приготовлен! Одним кажется, что в салате присутствуют грибы, другим - сыр, но в нем нет ничего из этих продуктов: ТОЛЬКО  ЛУК!

Нам понадобиться 5 головок лука, подсолнечное масло для его жарки и майонез для заправки.
Если головки лука разные, то вот такая пропорция: из 500 грамм 200 - на жарку, 200 - на варку, и 100 на нарезку.Если взять весь лук  "как за"   500 грамм, то 200 варим, 200 жарим, а оставшиеся 100 идут в салат сырыми! Их просто нарезаем, не жарим и не варим!


Весь лук мы будем резать:
на жарку и варку - полукольцами;
на заправку - четверть кольцами.
Резать нужно так тонко, как только сможете



Жарим до хорошего золотистого цвета или даже чуть больше (жарить нужно не в сковороде, а в более глубокой форме с достаточно большим количеством масла, постоянно помешивая, так как лук сначала белый, а потом в одно мгновение зажаривается. Если пережарить до сильного зарумянивания, это скажется на вкусе: появиться горчинка).



Другие две головки лука полукольцами мы отвариваем (опускаем в кипяток) и варим в течение 10-15 минут.



Затем все это (еще горячее) перекладываем в салатник, солим по вкусу и добавляем майонез



салат приобретает очень интересный цвет



Нам  осталось его только украсить. Так как салат научила меня готовить подружка моей студенческой юности,
 а ее в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании, он назывался у нас "Африканский".
Подавать его надо обязательно хорошо остывшим!

источник

Рубрики:  Салаты

Метки:  

Шоколадные яйца

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник



300 грамм шоколада
500 гр. жирных сливок (30 %)
1 большая банка консервированных персиков (примерно 800 гр.)
10 гр. желатина
1 гр. ванильного сахара
и парочку простых надувных шариков

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/разное

Метки:  

Пирог за 5 минут

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 97 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кальмары в пивном кляре - Океан Любви

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Любителям кальмаров посвящается. Рецепт.

 

Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  

Острый салат из баклажан на зиму

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:36 + в цитатник
/i006.radikal.ru/0909/83/14a112de57ef.gif" target="_blank">//i006.radikal.ru/0909/83/14a112de57ef.gif)">
Этот салат я делаю очень острым,но вы можете делать на свой вкус .Рецепт

 

Рубрики:  Закуски, соусы/Баклажаны
Салаты
Заготовки

Метки:  

Домашняя "сгущенка"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник

  Очень вкусно, не сложно. Приготовить сможет даже школьник.

РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Десерты/Крем, глазурь, конфеты

Метки:  

Свинина в вине

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник

Просто, но очень вкусно.)) Рекомендую.

Рецепт

 

Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Мясо по казахски ( суп )

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник

   Сегодня мы с вами приготовим мясо по казахски. Рецепт ЗДЕСЬ

 

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Песочное, ореховое печенье

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник

  Превосходное печенье, очень вкусное и мега песочное. Рецепт

 

Рубрики:  Десерты/пряники, печенье

Метки:  

Голубцы по - корейски с морковью.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник

   Готовить
будим в два этапа.
Первый это морковь по-корейски и второй
сами голубцы.

Приступим

 

Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бутерброд утренний

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник

  Утром на скорую руку можно сделать такой бутерброд   Рецепт

 

Рубрики:  Закуски, соусы

Метки:  

Вариация на тему "ЗАВТРАК".

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник

  ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БАНАЛЬНО.))Но быстро, не хлопотно, доступно и вкусно. Рецепт

 

Рубрики:  Вторые блюда/запеканки
Закуски, соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Котлеты из печени.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник

  Очень вкусные и пышные котлетки. Попробуйте, Вам понравится РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Вторые блюда/субпродукты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с грибами в молочно - томатной заливке.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник

  

Всем доброго времени суток. Хочу угостить вас вкуснейшим блюдом. Не сложное в приготовлении, нежное и красивое.))
Можно кушать как самостоятельное блюдо с лёгким овощным салатиком, а можно и с гарниром.

Из представленных ингредиентов хватит на 1 большую порцию без гарнира для голодного мужчины.

За рецептом прошу СЮДА

 

Рубрики:  Вторые блюда/мясо

Метки:  

Чебуреки

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник


 


Сегодня моя душа пожелала золотых, хрустящих и пупырчатых чеберечков.))
Угощайтесь!!!  Рецепт

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  Не сладкая выпечка

Метки:  

Торт - Рыжик

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник

  Попробуйте один из слоенных тортов с медом. Рецепт ЗДЕСЬ

Рубрики:  Десерты/торты

Метки:  

Восточное блюдо

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 14:26 + в цитатник

Девочки, снова здравствуйте! Как и обещала, выполняю обещанное...Это блюдо придумала моя мама, угощает гостей вот уже лет 7...Блюдо очень сытное и вкусное!!! Надеюсь что придется по вкусу не только нашей семье...
И большая просьба, не присваивать авторство...обидно когда люди делятся, а другие уже на других сайтах указывают свое имя под ним! Спасибо за понимание!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 1

Нам потребуется кусок свинины, желательно карейку...я беру все пропорции на один килограмм мяса! Мясо режу кубиками примерно 1*1см

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 2

складываю в казанок(утятницу) в заранее прогретое подсолнечное масло...и закрываю крышкой минут на 30, затем крышку открываю, и румяню до сотстояния как на фото...запах будет абалденный!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 3

теперь делаем тесто, очень просто: на 2шт яйца, и щепотку соли, ложим столько муки, чтобы замесился кусочек теста, как на пельмени(воду не добавлять)..

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 4

как только мясо обжарилось, заливаем мясо горячей водой(2 литра) и всыпаем вот такую приправу, из смеси сладких перцев...солим по вкусу и даем закипеть!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 5

как только закипело мясо, начинаем хаотично рвать на кусочки наше тесто...приблизительно так! И спускаем в наш казаночек...все помешали, закипело, закрываем крышкой и готовим минут 15-20...
Обычно добавляем после приготовления много зелени:петрушки и укропа, и больше ничего!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 6

Вкусно...нежно...приятного всем аппетита!
Наши мужчины безумно влюблены в это восточное блюдо!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Восточное блюдо, обещанный МК. Продукты пищевые. Фото 7
 
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Органайзер из веток ивы.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:16 + в цитатник

Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению органайзера из природного материала.

 Мастер-класс, Поделка, изделие Моделирование: Органайзер из веток ивы. Дерево, Материал природный. Фото 1

Нам понадобятся ивовые ветки. Думаю, что наломать их можно без проблем возле любого дома и без ущерба для дерева.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, поделки/из природного материала

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Воздушный Сникерс".

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 11:08 + в цитатник

Хочу поделиться с вами вкусным тортиком!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт "Воздушный Сникерс". Продукты пищевые Рождество. Фото 1

ТЕСТО.
7 желтков.
1ст. сахара.
250 г.маргарина.
1 ст.л. майонеза.
1 ч.л соды гашен. уксусом.
1п. ванилина.
3-4 ст.муки.
Желтки взбить с сахором.Добовляя поочерёдно все ингридиенты.Муку в самом конце.
Замесить тесто.   

Читать далее...
Рубрики:  Десерты/торты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Украшение горшков цветочных

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:57 + в цитатник

Решила не много отвлечься от основной тематики своих материалов,и показать как я украшаю свои горшки цветочные.

 Мастер-класс Лепка: Украшение горшков цветочных Гуашь, Тесто соленое. Фото 1

Потребуется:
1 соленое тесто
2 гуашь
3 кисть
4 лак

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие, поделки/соленое тесто

Метки:  

Поиск сообщений в Алена2012
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь