№ 3 складываем лицевой стороной во внутрь, капаем не много клея
№ 4 отгибаем края
№ 5 прижимаем и отгибаем края так чтоб они были уже изнанка к изнанке
№ 6 вот так должно получится
№ 7 нижние края складываем вдоль, ровно пополам, только в разные стороны
№ 8 вот так выглядят нижние края ( заг - заг )
№ 9 запаляем края
№ 10 вот такой лепесток
№ 11
№ 12 ещё можно приклеить полу бусину
№ 13 собираем на кружок 4.5 см, лепестки которые прям к центру, надо немного короче делать примерно на 1 см. цветок получается в диаметре 15. 5 см. на один цветок нужно более 60 лепестков )
Вот такая роза получилась у меня по этому рецепту мастики. Работать с этой мастикой оч легко, текстура получается оч хорошая.
1 ч.ложку желатина (порошок),
8-9 ч.л. охлажденной кипяченой воды,
(необходимое количество глицерина поставить в микроволновую печь на 1 минуту, тогда его можно будет использовать в пищевых целях),
по 1 ч. ложке: глицерина, меда, подсолн. масла
Приготовление:
Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить набухать на 1-2 часа. Тем временем нужно просеять сахарную пудру в миску. После того, как желатин настоялся, подогреть его на водяной бане, затем снять с "бани" и добавить в него глицерин, мед и масло. Хорошо перемешать и все это влить в сахарную пудру. Сначала вымешивать ложкой, потом можно выложить на стол и добавляя пудру, добиться нужной текстуры мастики.
Приятного приготовления!
Маринованные баклажаны по старинке — баклажаны как закуска, потрясающие блюдо, а этот рецепт поможет Вам приятно удивить и порадовать своих близких и гостей!
Тесто:
4 стак.муки
1,5 ч.л.сухих дрожжей ( 18 г свежих)
2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
3 ст.л.растит.масла
2 ст.л.горчицы готовой
250 г воды Начинка:
300 г мяса варен.(колбасы)
100 г сыра
100 г красного перца (можно консервир.)
2-3 огурца маринов.
2 луковицы обжарен.
1 яйцо сырое
1 яйцо для смазки верха
Для теста соединяем все компоненты, вымешиваем мягкое тесто,отставляем на 1 час в тепле. Для начинки: обжариваем лук;
нарезаем соломкой (кубиками) мясо (у меня 2 вида колбасы),сыр,огурцы(у меня кабачки),красный перец,
соединяем нарезку и лук, + 1 сырое яйцо,соль,перец чёрный молотый, хорошо перемешиваем
Тесто раскатать овальной формы толщиной 0,7-1 см. В середину выложить начинку, а края теста наискосок надрезать
Соединить концы теста крест-накрест сверху начинки, смазать 1 яйцом верх пирога, отставить на 20-30 минут. Выпечь в нагретой духовке при 190*С 30-40 минут.
Из этой нормы теста я сделала 2 пирога, 1-й с тушеной капустой, 2-й с начинкой по рецепту.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Меня часто спрашивают, как я шью таких пупсов. Все время давала ссылку на японские журналы, а вот теперь появилась возможность сделать мастер-класс. В детском саду заказали таких куколок в подарок девочкам.
мне редко нравятся новые салаты, но этот понравился, получается не пресный, готовится быстро, и вкусный.Здесь есть и огурцы и мясо и морковка по корейски. Попробуйте.
Нам понадобится:3кружочка из капроновых калготок (2 маленьких и 1 большой),кусочек яркого ситца,синтепон,швейные принадлежности,пара глазок,пряжа (для волос),тесьма для украшения.
нам понадобится мешковина или новый мешок, который мы распорим и сделаем заготовки для домовёнка . Для туловища с головой вырезаем прямоугольник (у меня он 20 х 85 см.), сложим его пополам и прошиваем боковые швы, заокруглив немножко внизу, вытянуть вверху нитки сантиметров 14 для формирования волос, а те, что вытянули пойдут на изготовление усов. С остальной мешковины нужно наторочить нитки подлинее для формирования бороды , примерно 45 см. , и ещё нужно сделать заготовочку для бровей, где-то 7-8 см. длиной
Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:45
+ в цитатник
Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать,
какой же он вкусный! Просто невероятный! По размеру - это не торт, а
тортище! На целую компанию или большую семью... Никаких экзотических
продуктов, никакого замудреного процесса...Все очень просто и очень
по-домашнему...