Фытыр |
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Ингредиенты
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное
тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.
Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень,
застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем.
Сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
Метки: пирог |
Мастер-класс "Пинетки "Прянички" |
На возраст 0-3 месяцев, длина 9 см (на возраст 3 - 6 месяцев, длина 10 см)
Метки: пинетки вязание спицами |
Хлеб на быстром режиме |
Этот хлеб я пекла, когда времени было не много, выпечка на обычном режиме на моей хлебопечке занимает около 4 часов, а на быстром 2,5 часа.
Рецепт можно посмотреть в моем блоге http://domashny.kz/recepty-dlya-hlebopechki/hleb-na-bystrom-rezhime.html
Метки: хлеб хлебопечка мои рецепты |
Суп Пуктяй (корейский) |
Попробуйте приготовить корейский суп, возможно вариантов его приготовления много, и мой не совсем правильный, но получается вкусно.Для приготовления супа вам понадобится соевая паста. Рецепт можно посмотреть в моем блоге http://domashny.kz/pervye-blyuda/sup-puktyai.html
Метки: суп мои рецепты |
"Торт "Чёрная магия" на кефире" |
Метки: торт |
узор замочек |
Этот узор образован перекинутыми петлями. Для вязания образца набирают число петель, кратное 5 плюс 2 петли для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные.
1 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые *, 2 изнаночные;
2 ряд: 2 лицевые, * 3 изнаночные, 2 лицевые *;
3 ряд: * 2 изнаночные, 3 лицевые, 3-ю лицевую петлю раппорта перекидывают влево через 4-ю и 5-ю лицевые петли *, 2 изнаночные;
4 ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, накид, 1 изнаночная, 2 лицевые *.
Далее узор повторяют с первого ряда.
![]() |
![]() |
Классическая лицевая петля, если в описании узора не указано иное. |
![]() |
Классическая изнаночная петля, если в тексте не указано иное. |
![]() |
Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура. |
![]() |
Перекинутая петля. Концом левой спицы захватывают петлю (или накид) и протягивают в нее две следующие петли. |
Метки: вязание спицами узор |
Яблоки запеченные с медом и корицей |
Метки: яблоки мои рецепты |
Картофель с курицей запеченный в духовке |
Это вкусное блюдо можно приготовить в рукаве, но можно просто противень накрыть фольгой. Такая нарезка картофеля дает 100% гарантии, что он пропечется.
Рецепт можно посмотреть в моем блоге http://domashny.kz/vtorye-blyuda/kartofel-s-kuricei-zapechennyi-v-duhovke.html
Метки: мои рецепты запеканки вторые блюда |
Мастер-классы по канзаши |
http://www.magic-dom.ru/index/master_klassy_po_kanzashi_i_ne_tolko/0-140
Метки: канзаши |
Мастер-класс МК Пион из ткани (автор iriska) |
вернуться на страницу со всеми МК
Опять же не совсем канзаши, но можно совместить. Пилон из ткани, смотрите мастер-класс от нашей Ирины Реневой (iriska).
Нам понадобится 24 квадрата 5 х 5 из атласной ленты.
Автор мастер-класса: Ирина Ренева (iriska)
http://www.magic-dom.ru/index/master_klass_mk_pion_iz_tkani_avtor_iriska/0-96
Метки: канзаши |
Мастер-класс пиона |
Нам понадобится:
Ножницы
Свеча или зажигалка
Нитка и иголка
Клей
Метки: канзаши |
Брошь “Роза” |
Идея создания такой броши "Роза", пришла внезапно. Делала очередной бантик для внучки - объемный цветок с лепестками - завитками. Попробовав немного изменить технологию создания лепестка и применив способ сборки лепестков как для классической розы, получила вот такой результат (т.е. совместила в одном цветке 2 других):
Материал:
1. Атласная лента розового цвета (примерно 1,1 - 1,2 м). Я брала ленту шириной 2,5 см., немного серой, тоже шириной 2,5см. (можно взять зеленую такого оттенка, как Вам нравится. Лично мне нравится сочетание нежно розового и серого.) и чут - чуть узкой серой ленточки.
2. Кусочек белого фетра, крепление для броши
3. Клеевой пистолет или клей "Момент - кристалл"
4. Нитки с иголкой.
Метки: канзаши |
Мастер класс "Сирень Канзаши" / Video tutorial "Lilac Kanzashi" |
Метки: канзаши |
праздничный бант своими руками |
Метки: цветы из ткани |
Мастер класс Треугольный вывернутый лепесток Канзаши |
Метки: канзаши |
Мастер класс круглый лепесток веером ,Канзаши kanzashi petals |
Метки: канзаши |
Роза на шпильке без единой капли клея ( hand made ) |
Метки: канзаши цветок из ткани |
Как сделать Бабочку ( мотылёк ) Канзаши Hand Made |
Метки: канзаши |
Украшение на шапочку Канзаши. Просто и красиво |
Метки: канзаши |