-÷итатник

Ѕез заголовка - (0)

‘альшива€ тел€тина из курицы  ак-то подруга угостила наивкуснейшим м€сом. ≈м и не могу пон€ть,...

Ѕез заголовка - (0)

”дивительный рецепт, который остановит старение ваших рук! —тарение — часть ес...

Ѕез заголовка - (0)

Ќестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки! 1.ѕерекись водорода   ¬сем и...

Ѕез заголовка - (0)

”ход за пластиковыми окнами. ”ход за пластиковыми окнами. јвтор: madstaff источник MOJ-BALKON.r...

Ѕез заголовка - (0)

„истим серебро   Ѕерем кусок обычной алюминиевой фольги и кладем в пластиковый тазик. —верх...

 -ћетки

а деньги а дл€ вали а дл€ мен€ а.дом. деньги дом. дом.мне нравитьс€ в доме дом.полезные советы дл€ дома дом.полезные советы дл€ дома стирка домашний юрист животные в хоз€йстве з здоровье гимнастика фитнес здоровье витаминыводамин.в-ва здоровье гимнастика здоровье гимнастика массаж здоровье глаза здоровье диетыхудеемобмен в-в здоровье др.органы здоровье железа поджелудочна€ здоровье женское здоровье жкт здоровье и методики здоровье и методики неумывакин здоровье инфекции здоровье кожа здоровье красотаомоложение здоровье лЄгкиебронхи здоровье лекарство здоровье методики здоровье мужское и почки здоровье опухоли здоровье очищение здоровье печень здоровье прическа здоровье самодиагностикаанализы здоровье сосудысердцебессонницанервыиммунитет здоровье суставыпозвоночник здоровье травы здоровье щитовидна€ железа знание знание. мобильник знание.библиотека знание.схемы кулинари€ кулинари€ закуски по-корейски кулинари€ зефир кулинари€ из теста кулинари€ из теста блины оладьи кулинари€ из теста булочки кексы манники рулеты кулинари€ из теста кремы кулинари€ из теста печенье вафли заварные кулинари€ из теста торты кулинари€ из теста хлеб лаваш кулинари€ каша кулинари€ микроволновка кулинари€ молочка кулинари€ м€со кулинари€ напитки кулинари€ проверенные рецепты кулинари€ птица кулинари€ рыба кулинари€ салаты кулинари€ соусы кулинари€ фрукты кулинари€ €йцо кулинари€.мультиварка огород огород (сад) против болезней и вредителей огород (сад) удобрени€ огород узкие гр€дки огород.лук огород.огурцы огород.приметы и что когда садить огород.рассада огород.томат рукоделие быт рукоделие в€жем дл€ себ€ рукоделие в€жем крючком рукоделие в€жем малышам рукоделие в€жем салфетки кружки пледы рукоделие в€зание модели рукоделие как одетьс€ рукоделие на сей час рукоделие носки варежки шарфы шапки рукоделие учимс€ в€зать рукоделие шитьЄ рукоделие.пластик сад сад виноград сад клубника сад прививаем формируем деревь€ сад.малина сад.слива цветы цветы комнатные цветы.розы эзотерика бытова€ маги€ эзотерика. молитвы. эзотерика.нумерологи€ и другое эзотерика.симорон

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ховрошечка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.01.2012
«аписей: 23110
 омментариев: 534
Ќаписано: 24851

я желаю всем........... .........ќчага с огнЄм „тоб бедаЦза дверь ј удачаЦв дом! „тоб на сердцеЦсвет ј в душеЦпокой, ƒолгих-долгих лет ’вориЦстороной! „тобы каждый день — нового листа » чтоб жизнь была „иста и проста! ¬еретЄнышко пускай вертитс€ —ердцуЦлюбитс€, волеЦтерпитс€! ќстальное всЄ ƒа приложитс€! » наладитс€...! » устроитс€!

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 05:34 + в цитатник
«доровое тело, рецепты молодости


¬аша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных п€тен, всего за 3 дн€!
ћы предлагаем вам 2 самых эффективных рецепта. –езультаты вас удив€т! ѕопробуйте!
ќсновным ингредиентом этих супер эффективных средств €вл€етс€ картофель!
»нгредиенты:
1 чайна€ ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки натЄртого сырого картофел€
1/2 чайной ложки сметаны или йогурта или растительного масла (на ваш выбор)
ѕрименение:
—мешайте ингредиенты до однородного состо€ни€.
Ќанесите на чистую кожу лица, шеи, декольте и массируйте кожу пальцами круговыми движени€ми.
«атем оставьте маску действовать в течение 20 минут.
ѕо истечении времени промойте теплой водой.
»з-за лимона, всегда принимайте эту маску в вечернее врем€ и не подвергайте себ€ солнцу в течение следующего дн€.
»нгредиенты:
1 столова€ ложка натЄртого свежего картофел€
1 белок куриного €йца
ѕрименение:
Ѕелок взбейте до образовани€ густой пены и добавьте натЄртый картофель. ’орошо перемешайте.
«атем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, декольте и на кисти рук, дайте ей действовать в течение 15 минут.
«атем смойте теплой водой.
¬с€кий раз, когда вы примен€ете какой-либо новый дл€ вас продукт, вы должны сделать тест на аллергию.
Ёто касаетс€ всех рецептов.
Ќанесите небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локт€.
ѕодождите 20 минут. ≈сли нет аллергической реакции, вы можете использовать это средство.
ѕримен€йте эти маски (одну из двух) в течение трЄх дней. ј затем 1 раз неделю в течение мес€ца. ¬аша кожа будет преображатьс€ на глазах!
Ђѕрежде чем использовать рецепт, об€зательно обратитесь к врачу. —тать€ носит чисто ознакомительный характерї
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ красота,омоложение

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 20 —ент€бр€ 2018 г. 18:36 + в цитатник
¬»ЎЌ» » —Ћ»¬џ Ѕ”ƒ≈“ ЅќЋ№Ў≈: ¬џ√ќƒЌџ≈ ѕќƒ ќ–ћ » ќ—≈Ќ№ё
—охраните, чтобы не потер€ть!

”рожай собран, настал период обрезки и подкормки плодовых деревьев. ¬ишне и сливе больше подходит осенн€€ подкормка тем, что это морозоустойчивые растени€.  ак только тает снег на них по€вл€ютс€ первые листочки, и силу дл€ этого деревь€ берут из грунта. ѕоэтому если они были удобрены осенью, то им будет чем питатьс€ весной.

ѕодход€щие удобрени€


ѕеред удобрением следует учитывать, что слива и вишн€ хорошо растут и плодонос€т на щелочных почвах, по этой причине вносить в нее нужно известь, золу и мульчировать навозом. ѕосле сбора урожа€ деревь€ об€зательно подкармливают минеральными составами. √рунт в этот период нужно насытить кальцием, калием и фосфором. Ќа зиму под перекопку необходимо внести золу на глубину 8 см.

¬ажно!  опать необходимо не глубже 20 см, иначе можете повредить корни.

ѕравила подкормки сливы

≈сли во врем€ посадки сливы вы уложили в грунт все необходимые удобрени€, то первые 3 года подкармливать дерево не стоит. ƒостаточно будет весной снабжать растение мочевиной. ѕо истечению 3 лет осенью растение подкармливают 10 кг компоста и 25 граммами мочевины. ¬носить удобрение нужно в некотором удалении от штаба. “ак как дерево ещЄ молодое корнева€ шейка продолжает развиватьс€, поэтому она крайне чувствительна€. «аглубл€ть удобрение следует на полштыка лопаты.

—тоит отметить! ≈сли молодое дерево удобр€ют подальше от штаба, то взрослое начина€ от ствола и радиусом в 1-1,5 метра.

Ќачина€ с 6-8 летнего возраста вносить следует по 15-20 кг компоста на квадратный метр. „истый свежий навоз в это врем€ лучше не использовать. ќн может пожечь корни.

ѕравила подкормки вишни

ѕроводить подкормку вишни следует совместно с рыхлением почвы в зоне приствольного круга. ¬ это врем€ дерево нуждаетс€ в обильном поливе и профилактической обработке ствола от вредителей. ≈сли решили провести подкормку глубокой осенью, то совместно с ней нужно сделать и обрезку.

“акже на зиму можно мульчировать растение. “олько слой мульчи должен быть не большой. ≈сли положите слишком много, может начать гнить ствол. „тобы уберечь дерево от сорн€ков, второй слой мульчи кладут ранней весной.

ќбкапывают вишню диаметром равному кроне дерева. ƒалее следует обильный полив. ≈сли дерево молодое до 4 лет, то возьмите 10 литров воды, а когда оно уже взрослое - 15.

ќсенью подкармливать вишню следует:

перепревшим навозом;
компостом;
настоем птичьего помЄта.
“акже подойдут комплексные минеральные подкормки, скомбинированные именно дл€ плодовых деревьев.

ќбратите внимание! Ќе стоит вносить в грунт осенью азотосодержащиес€ вещества. ќни провоцируют рост новых побегов, которые не успевают вырасти и окрепнуть, и гибнут с наступлением морозов.

ќб€зательно чередуйте органику и минеральные удобрени€. ¬носить навоз следует раз в 3 года, а минеральные удобрени€ раз в пару лет. ≈сли решили удобр€ть куриным помЄтом, то его нужно разводить в воде дл€ полива.


группа ƒачник. —адовод. ќгород в одноклассниках
–убрики:  —јƒ.—Ћ»¬ј
—јƒ ¬»ЎЌя

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 05 —ент€бр€ 2018 г. 08:06 + в цитатник
–убрики:  ј дл€ мен€

ћетки:  

«елена€ аджика

¬оскресенье, 27 ћа€ 2018 г. 19:20 + в цитатник
«елена€ аджика это вкусна€ приправа ко многим блюдам: к м€су, к картошке, она очень полезна€ дл€ здоровь€ и долголети€. ≈е можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останетс€. √отовитс€ необычайно просто и вкусно. ќчень вкусно! “от, кто попробует один раз, больше не сможет отказатьс€ от нее.)))
—остав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик
ѕриготовление:
¬се пропустить через м€сорубку.
ƒобавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
¬—≈ “ўј“≈Ћ№Ќќ ѕ≈–≈ћ≈Ўј“№ и разложить в баночки. ’ранить в холодильнике.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ѕроверенные рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

—уббота, 26 ћа€ 2018 г. 07:49 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ мужское и почки

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 13:58 + в цитатник
√ќ–№ ќ, Ќќ Ќ≈ √–”—“Ќќ. "÷ј–№-“–ј¬ј"

Ђѕолынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организмеї.

ѕолынь у любого натуропата на первом месте. а некоторые лечат ею почти все болезни.

 роме того, известно, что это сама€ горька€ трава. “ем не менее можно употребл€ть еЄ вместо леденцов.

 ак это делаетс€:

* –ецепт є1.

- 1 ст. ложку сухой полыни ошпарить кип€тком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.

- ѕосле каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потер€ет горечь. “о же самое делать на ночь.

* –ецепт є2.

ѕринимать на ночь 1 ч. ложку (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запива€ потихоньку небольшим количеством воды.  урс 1 мес€ц, дважды в год.

ѕолынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззараживающим свойствами.
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ травы

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 13:57 + в цитатник
»Ќ—”Ћ№“ Ѕќ»“—я —ќ—Ќќ¬џ’ Ў»Ў≈ 

—пиртова€ настойка зрелых сосновых шишек с €блочным уксусом.

5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Ќасто€ть при комнатной температуре 10 дней. «атем процедить и добавить 1 чайную ложку домашнего €блочного уксуса (можно заменить виноградным). ≈жедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого ча€, в который добавлена 1 чайна€ ложка этой настойки. ∆елательно с медом.

ѕримен€етс€ в народной медицине дл€ лечени€ последствий инсульта и его профилактики. –азжижает кровь, благопри€тно воздействует на сосуды головного мозга, преп€тствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи.

 урс лечени€ - длительный, около 6 мес€цев.

»сход заболевани€ зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт Ч это клинический синдром, характеризующийс€ быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаютс€ структурными изменени€ми в головном мозге, если они дл€тс€ более 24 часов, то привод€т к смерти. ≈сли неврологическа€ симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушени€ мозгового кровообращени€ можно восстановить.

ѕ≈–≈ƒ ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ ЋёЅќ√ќ ѕ–≈ѕј–ј“ј, —–≈ƒ—“¬ј »Ћ» ћ≈“ќƒј Ћ≈„≈Ќ»я, ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ  ќЌ—”Ћ№“»–”…“≈—№ — Ћ≈„јў»ћ ¬–ј„ќћ!
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ травы
«ƒќ–ќ¬№≈ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 13:54 + в цитатник
https://ok.ru/wiseadvice ” чистотела есть одна очень интересна€ особенность. ќн сразу отыскивает корень болезни. ≈сли сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдаетс€ мгновенна€ трансформаци€, перенос его к источнику болезни.

” нас чистотел нередко называют русским женьшенем. ѕримен€ть его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. ќ целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

ƒл€ лечени€ глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратитс€ выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Ётой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

ћазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат €звы наружные. ћазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называема€ "ѕлантазан Ѕ", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболова€ кислота 0,25% - 10 капель).

¬ русских деревн€х в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, свод€т бородавки и веснушки.

„истотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кип€тка настаивают ровно 15 минут в термосе). ѕринимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ќастой чистотела в смеси с крапивой и календулой преп€тствует разрастанию метастазов. “равы вз€ть в равных весовых част€х, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кип€тка насто€ть в термосе. ѕринимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

—вежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его примен€ют при болезн€х печени и желчного пузыр€, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. ѕри полипах пр€мой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

—ок чистотела можно заготовить и на зиму. ƒл€ этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через м€сорубку и отжимают сок. Ќа 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

ѕри заболевани€х желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

¬Ќ»ћјЌ»≈: „истотел - €довитое растение. ѕьют его по нескольку капель, начина€ с 2-3.
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ травы

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

„етверг, 10 ћа€ 2018 г. 07:25 + в цитатник


–убрики:  ∆»¬ќ“Ќџ≈ ¬ ’ќ«я…—“¬≈

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 06 ћа€ 2018 г. 19:24 + в цитатник


–убрики:  ќ√ќ–ќƒ.ћќ– ќ¬№

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 29 јпрел€ 2018 г. 20:09 + в цитатник
«ј√ќ“ќ¬ » »« яЅЋќ . Ћ”„Ў»≈ –≈÷≈ѕ“џ!!!
¬ј–≈Ќ№≈-ѕя“»ћ»Ќ”“ ј »« яЅЋќ 
ѕодготовленные €блоки нарезать на кусочки 1,5Ч2 см и засыпать сахаром. ќставить их на час, периодически перемешива€.  огда по€витс€ сок, поставить на слабый огонь и довести до кипени€, непрерывно энергично помешива€, чтобы €блоки не пригорали. ¬ыложить €блоки в подготовленные стекл€нные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.

Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок Ч 150Ч200 г сахара.

¬ј–≈Ќ№≈ »« ѕ≈„≈Ќџ’ яЅЋќ 
яблоки очистить и нарезать на кусочки, засыпать сахаром, сложить в эмалированную кастрюлю и поставить в не очень гор€чую духовку. »спеченные €блоки расфасовать в подготовленные стекл€нные банки и закатать. ¬аренье из €блок сладких сортов можно приготовить без сахара.
Ќа 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы €блок Ч 100Ч150 г сахара.

∆≈Ћ≈-¬ј–≈Ќ№≈ »« яЅЋќ  (ЅќЋ√ј–— »… –≈÷≈ѕ“)
Ќарезать на восемь частей €блоки и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до м€гкости. —ок процедить и добавить сахара, варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капл€ сиропа на блюдечке не должна расплыватьс€). «а 2Ч3 минуты до сн€ти€ желе с огн€ добавить лимонную кислоту и по желанию €дро очищенного высушенного грецкого ореха. Ѕанки заклеить целлофаном.
Ќа 2 кг €блок Ч 2 лимона, на 1 л сока Ч 750 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 50 г €дер грецкого ореха.

¬ј–≈Ќ№≈ »« –ј…— »’ яЅЋќ 
ѕромыть €блоки в холодной воде, очистить от стебельков, выложить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. Ќа следующий день варить 1,5Ч2 часа на небольшом огне. „тобы определить, готово ли варенье, следует на блюдце и разделить каплю на две части. ≈сли они сольютс€ медленно, варенье удалось.
Ќа стакан €блок Ч стакан сахара и 2Ч2,5 ст. ложки воды.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ  (”— ќ–≈ЌЌџ… —ѕќ—ќЅ)
ќтобрать крупные, крепкие, неповрежденные €блоки, промыть холодной водой, разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и семена. ћожно очистить плоды и от кожицы, но не об€зательно. ѕодготовленные €блоки аккуратно уложить в стерилизованную посуду, залить гор€чим (90Ч95∞—) сиропом и стерилизовать. Ѕанки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут, трехлитровые Ч 25 минут. Ќужно иметь в виду, что более зрелые плоды нужно стерилизовать меньше, а менее зрелые Ч больше. —ахар в сироп добавл€ть по вкусу.

 ќћѕќ“ »« яЅЋќ 
¬ кастрюлю налить 3 л воды и подогреть. —ахар можно добавить в воду заранее. ѕока вода нагреваетс€ до кипени€, €блоки разрезать на половинки и удалить сердцевину.  огда вода закипит, вз€ть приготовленные €блоки (примерно столько, чтобы их хватило на две Ч три банки) и в зависимости от сорта опустить в гор€чую воду или (например, јнтоновку) сразу залить гор€чей водой.  ак только кожица на плодах станет желтоватой, надо быстро вынуть €блоки из кастрюли, лучше всего вилкой, и немедленно переложить их в подготовленные банки.  огда все €блоки будут разложены, залить кип€щей водой банки с €блоками доверху. —разу их закатать крышками и поставить вверх дном. ¬ кастрюлю добавить холодную воду с сахаром, подготовить вторую порцию €блок и так далее.

∆≈Ћ≈ »« яЅЋќ 
Ќарезать €блоки и потушить их в воде с гвоздикой до м€гкости. ѕропустить массу через сито. Ќагреть €блочное пюре, добавить в него сахар, м€коть лимона с соком и варить до полного его растворени€. ¬се готовить на сильном огне. ∆еле будет готово, когда капл€ сиропа быстро застынет на холодной тарелке. ќстудить желе и поместить его в стерильные банки.
Ќа 600 г пюре Ч 400 г сахара. Ќа 1,5 кг €блок Ч 600 г воды, 10Ч12 шт. гвоздики, сок и м€коть 0,5 лимона.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ 
¬ымыть и нарезать €блоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в кастрюлю и подлить немного воды. ѕодогрев до разм€гчени€, в гор€чем виде протереть их через сито. ѕюре смешать с сахаром и варить, все врем€ помешива€. „тобы повидло было плотным, сахара нужно положить меньше на 100Ч200 г. ’ранить повидло можно в стекл€нных банках или в дерев€нных €щичках, выложенных пергаментом. Ќа остывшем повидле, если не размешивать, образуетс€ плотна€ корочка. ќна предохранит продукт от порчи.
Ќа 1 кг €блонного пюре Ч не менее 800 г сахара, а если €блоки кислые, то и больше.

ѕќ¬»ƒЋќ »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј
Ќарезать €блоки на кусочки, залить водой и проварить 10Ч15 минут, непрерывно помешива€, затем протереть через сито. ѕолученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. «атем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокип€ченными крышками, пастеризовать при температуре 100∞— пол-литровые банки Ч 15 минут, литровые Ч 20, трехлитровые Ч 30. яблочное повидло можно хранить в течение года.
Ќа 1 кг €блок Ч 200 г воды.

ѕј—“»Ћј »« яЅЋќ  Ѕ≈« —ј’ј–ј
яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг. ѕоверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм Ч иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквозн€чок.Ќа второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.
„ерез три дн€ сухую пастилу поддеть ножом и сн€ть с доски. Ёту Ђ€блочную салфеткуї затем на 2 дн€ надо подвесить на веревку. ƒл€ длительного хранени€ пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

яЅЋќ » ¬ ∆≈Ћ≈
яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахарным песком и тщательно перемешать, затем уложить в один слой на противень и поставить в разогретую духовку (температура 250∞—). ¬о врем€ термообработки массу не перемешивать. ѕосле закипани€ переложить ее в сухие простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Ќа 1 кг €блок Ч 300 г сахара.

–”Ћ≈“ »« яЅЋќ 
яблоки нарезать дольками, пересыпать сахарным песком и оставить на 2Ч3 часа в эмалированной кастрюле с толстым дном.  огда из €блок выделитс€ сок, кастрюлю поставить на огонь и нагревать 20 минут. ≈ще гор€чие €блоки протереть через сито и снова поставить на небольшой огонь дл€ доваривани€, при этом крышку кастрюли закрывать не надо, чтобы лучше испар€лась влага. „ерез 2Ч3 часа, когда масса будет легко отдел€тьс€ от ложки, вылить ее на фольгу, смазанную любым маслом, и оставить сохнуть 2Ч3 дн€. „ем толще будет слой массы, тем выше будет качество рулета. ¬ысохшую массу, тонкую и эластичную, сн€ть с фольги, пересыпать сахарным песком и свернуть в рулет.√отовый рулет порезать кусочками и уложить в коробки. ’ранить рулет при комнатной температуре можно в течение многих лет Ч свои качества рулет не тер€ет.
Ќа 1 кг €блок Ч 300 г сахара.

яЅЋќ » ¬ —ј’ј–≈
ќтобрать зрелые, здоровые плоды кисло-сладких €блок, промыть, очистить от кожицы (если плоды нежные, то чистить не надо), нарезать ломтиками толщиной до 2 см, выреза€ сердцевину, уложить в банки, пересыпа€ сахаром, накрыть жест€ными крышками и стерилизовать в кип€щей воде пол-литровые банки Ч 15 минут, литровые Ч 20Ч25. ѕосле этого банки немедленно закатать крышками.
Ќа пол-литровую банку Ч 200 г сахара (если плоды кислые, то до 400 г), на литровую Ч до 400 г.

яЅЋќ » Ѕ≈« —ј’ј–ј
ќчистить €блоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Ѕанку поставить на полотенце или полотн€ную тр€пку, до самого верха залить кип€щей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кип€тком. “рижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.
ќбращаем внимание: если банок несколько, надо заниматьс€ каждой в отдельности, не дава€ воде остыть.

яЅЋќ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈
Ёто вкусна€ остра€ закуска. «имой ее используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, м€са, овощей. ћаринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов.
ѕлоды и тару готов€т, как и дл€ компота. ”ложить €блоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кип€щей воде 5 минут литровые банки и 25Ч30 минут Ч трехлитровые, но содержимое не должно закипать. ѕосле этого банки закупорить дл€ хранени€. ѕастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или разм€гчены.
ƒл€ маринадной заливки: дл€ 1 л заливки Ч 500 г охлажденной кип€ченой воды, 200 г сахара, 250 г 9-процентного уксуса, соль по вкусу, по 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.
ƒл€ кислых плодов сахара беретс€ больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитаетс€ 120 г.

яЅЋќ » ћќ„≈Ќџ≈
ƒл€ мочени€ год€тс€ сорта кислые и крепкие (только не м€гкие и сладкие). ћочить €блоки можно в небольших предварительно пропаренных дерев€нных бочках или в стекл€нных банках емкостью от 3 до дес€ти л. ƒно бочки выстлать свежей, промытой, ошпаренной кип€тком и мелко измельченной ржаной соломой. ≈сли соломы нет, можно использовать черносмородиновые или вишневые листь€. «доровые плоды с чистой кожицей, тщательно вымытые, выложить р€дами, перекладыва€ их соломой или листь€ми. «акрыть все листь€ми и залить рассолом. «алитые рассолом €блоки поставить на 8Ч10 дней дл€ брожени€ (температура 22Ч25 ∞—).
 ак только пена спадет и перестанут подниматьс€ пузырьки, банки долить рассолом и закатать. Ѕочки (или банки) можно закрыть смоченным в водке или спирте целлофаном так, чтобы он плотно приклеилс€ к кра€м, и зав€зать бечевкой. ’ран€т моченые €блоки в защищенном от пр€мых солнечных лучей месте при температуре не выше 15∞— и не ниже Ч 6∞—.
ƒл€ рассола: на 10 л воды Ч 300 г сахарного песка, 150 г соли и солодовое сусло. —усло готовить так: 100 г солода размешать в 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипени€. ¬ыдержать сутки, процедить и влить в рассол.
≈сли нет солода, можно вз€ть 100 г ржаной муки или сухого кваса.
„асть сахарного песка при желании можно заменить медом из расчета 120 г меда вместо 100 г сахара.

Ў»Ќ ќ¬јЌЌџ≈ яЅЋќ » ¬ —ќЅ—“¬≈ЌЌќћ —ќ ”
 ислые лесные и опавшие €блоки натереть на терке с крупными отверсти€ми, сразу смешать с сахаром, выложить в пол-литровые банки, прикрыть их прокип€ченными крышками и поставить стерилизовать. ѕри нагревании сахар в банках раствор€етс€ и количество массы уменьшаетс€, поэтому €блоки нужно доложить до Ђплечиковї.
—терилизовать банки при слабом кипении в течение 20 минут, после чего закупорить их и оставить в той же воде, пока она не остынет. Ўинкованные €блоки подавать к пудингам, творожным запеканкам, оладь€м и блинам.
Ќа 1 кг €блок Ч 100 г сахара.

ѕё–≈ »« яЅЋќ 
’орошо промытые, разрезанные на половинки или четвертинки €блоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кип€тить на пару под крышкой, пока они не станут м€гкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипени€. √отовое пюре перелить в хорошо промытые и прокип€ченные бутылки (налить до половины горлышка) и 15Ч20 минут кип€тить в кастрюле с водой на накрест положенных дощечках. ¬ынуть их из воды, просмолить горлышки бутылок, предварительно протертые досуха бумажной салфеткой, накрыть кружком крепкой ткани, прокип€ченной, проглаженной утюгом и смоченной спиртом, плотно приклеить, перев€зать бечевкой и залить смолкой весь кружок и кра€ горлышка. »з пюре готов€т кисели и соусы к сладким, м€сным и постным кушань€м.
ѕри варке на 1 кг пюре можно добавить 150Ч200 г сахара.

ѕё–≈ яЅЋќ„Ќќ-“џ ¬≈ЌЌќ≈
 ислые €блоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10Ч15 минут до м€гкости. ¬ гор€чем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. ѕюре прогреть при помешивании до 90∞— и в гор€чем виде разложить в пол-литровые банки. ѕастеризовать 10Ч12 минут при температуре 90∞—.
1 кг €блок, 1 кг тыквы, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по вкусу.

—“–”∆ ј »« яЅЋќ  ѕќ-—Ћќ¬ј÷ »
яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать стружкой на терке. —тружку сразу уложить в банки, уплотнить. ƒобавить в банку сахар. —терилизовать в кип€щей воде: пол-литровые банки Ч 20 минут, литровые Ч 30 минут. яблочную стружку используют дл€ слоеных пирогов.
Ќа литровую банку стружки можно добавить 50Ч100 г сахара.

Ѕџ—“–јя «ј√ќ“ќ¬ ј »« яЅЋќ 
ѕриготовить сироп из €блочного сока или воды и сахара, опустить в него €блоки, нарезанные дольками, кип€тить в течение 1Ч2 минут, затем шумовкой или ложкой с дырочками достать €блоки из сиропа и уложить их в ошпаренную трехлитровую банку. ѕустоты между €блоками залить кип€щим сиропом до верхнего кра€ банки, закрыть прокип€ченной крышкой и закатать. яблоки сохран€т аромат и хороши не только в пирог, но и сами по себе, с молоком, сливками и сметаной.
Ќа 2,5 кг €блок Ч 2 л €блочного сока или воды, 500 г сахара.

«ј√ќ“ќ¬ ј ƒЋя ѕ»–ќ√ќ¬ »« яЅЋќ 
—ахара понадобитс€ мало, способ приготовлени€ быстрый и простой. ќчищенные €блоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85∞—, непрерывно помешива€, выдержать еще 5 минут и разложить в гор€чие стерильные банки, наполн€€ их до самых краев. Ѕанки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. ѕолучивша€с€ масса типа повидла очень хороша дл€ пирогов, блинчиков, оладий, да и просто к чаю.
Ќа 1 кг €блок Ч в зависимости от сладости плодов 100Ч200 г сахара.

ћј–ћ≈Ћјƒ »« яЅЋќ 
—варить €блочное пюре (смотри приготовление выше) с той лишь разницей, что на 1 кг €блок, лучше антоновок, нужно вз€ть большее количество сахара. ѕосле этого выпарить пюре, пока оно не загустеет, все врем€ помешива€, чтобы не подгорало. „тобы проверить готовность мармелада, надо размазать массу тонким слоем по блюдечку и провести ложечкой борозду. ≈сли она не сомкнЄтс€, мармелад готов. ѕропаренные и высушенные банки заполнить гор€чим мармеладом.  огда он остынет, положить на него кружок смоченного спиртом кусочек целлофана или пергаментной бумаги.
Ќа 1 кг €блок Ч 500Ч600 г сахара.

ћј–ћ≈Ћјƒ »« яЅЋќ  (¬ ƒ”’ќ¬ ≈)
яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кусочками, перемешать с сахарным песком, уложить толстым слоем на противень. ¬оду не добавл€ть. ѕоместить противень в гор€чую духовку. ѕосле закипани€ температуру в духовке снизить. „тобы масса не подгорела, периодически перемешивать ее ложкой или лопаткой и варить до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. ќбычно дл€ этого требуетс€ после закипани€ 20 минут.
”варенную массу уложить на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком, подсушить ее при комнатной температуре, пересыпать сахарным песком и хранить в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте.
Ќа 1 кг €блок Ч 200 г сахара.

ƒј„Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ

яЅЋќ » ¬яЋ≈Ќџ≈
яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщелени€ сока. ќбразовавшийс€ сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку дл€ подв€ливани€. ƒуховка должна быть нагрета до 65∞—. ѕров€ленные €блочные дольки переложить в сухие стекл€нные банки или полотн€ные мешочки. ’ранить их в сухом месте при комнатной температуре. ќтделенный €блочный сок можно использовать дл€ приготовлени€ компотов, либо законсервировать, предварительно прокип€тив.  ип€щим разлить сок в банки и закатать крышками. ¬€леные €блоки можно подавать к чаю, использовать как начинку дл€ пирогов или сварить из них компот.
Ќа 1 кг €блочной массы Ч 100 г сахара.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ѕроверенные рецепты
 ”Ћ»Ќј–»я ‘–” “џ

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:35 + в цитатник




–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:27 + в цитатник


















–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:17 + в цитатник
<
iframe width="490" height="370" src="https://www.youtube.com/embed/hhcm_3JJs84" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen" data-link="https://www.youtube.com/watch?v=hhcm_3JJs84">
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:09 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:06 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:05 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:04 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:03 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 12:02 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:58 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:57 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:56 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:55 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:48 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 08 јпрел€ 2018 г. 11:37 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 02 ћарта 2018 г. 16:12 + в цитатник



–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ очищение

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 02 ћарта 2018 г. 16:09 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ очищение

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 01 ћарта 2018 г. 15:43 + в цитатник


–убрики:  ÷¬≈“џ

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 28 ‘еврал€ 2018 г. 20:41 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ железа поджелудочна€

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 28 ‘еврал€ 2018 г. 16:43 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 16 ‘еврал€ 2018 г. 12:49 + в цитатник


–убрики:  ќ√ќ–ќƒ.ќ√”–÷џ

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 11 ‘еврал€ 2018 г. 20:09 + в цитатник


–убрики:  ќ√ќ–ќƒ.“ќћј“
ќ√ќ–ќƒ.ќ√”–÷џ

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 29 январ€ 2018 г. 19:49 + в цитатник
—делайте это Ч ¬аша стиральна€ машина никогда не сломаетс€.
—тиральна€ машинка €вл€етс€ одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание в домашнем хоз€йстве. “ем не менее, уход за стиральной машиной должен быть регул€рным, чтобы избежать по€влени€ плесени, запаха и накипи.
»менно поэтому мы решили поделитьс€ с вами легким рецептом моющего средства дл€ домашнего применени€, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники.
 ак почистить стиральную машину своими руками:
»нгредиенты:
2 чайной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (дл€ очистки
барабана) ;
1/4 стакана пищевой соды (которую вы примен€ете дл€ выпечки);
1/4 стакана воды 100 граммового;
обычна€ губка дл€ мыть€ посуды.
—пособ применени€:
1. —мешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это
2-м€ ложками уксусной эссенции.
2. ¬ылейте смесь пищевой соды, воды и уксуса в отсек дл€ стирального
порошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.
3. «апустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую высокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.
4. ѕосле того, как программа будет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оставшуюс€ влагу и гр€зь с крышки уплотнени€. ѕромойте чистой водой.
ƒл€ получени€ лучших результатов стирки мы рекомендуем очищать так
стиральную машину 1 раз в мес€ц. “аким образом, вы будете уверены, что машинка не сломаетс€ от накипи, и будет служить вам дольше.
¬се коды ошибок ¬—≈’ моделей стиральных машин!
Electrolux / Zanussi:
≈11 Ч Ќе наливаетс€ вода в бак.
≈22 Ч Ќе сливаетс€ вода.
≈31/≈32/≈33/≈34 Ч –ассинхронизаци€ датчиков уровн€ воды.
≈41/≈42/≈43/≈44/≈45 Ч ќшибка системы блокировки люка.
≈51 Ч ќшибка симистора приводного двигател€.
≈52 Ч ќшибка тахогенератора.
≈53 Ч ќшибка в системе управление двигателем.
≈54 Ч Ќеисправность реле контроллера.
≈61 Ч ѕревышен лимит времени на нагрев воды.
≈62 Ч ѕревышение температуры в баке допустимого значени€.
≈63 Ч ќшибка нагрева при сушке. Ќедостаточный нагрев.
≈64 Ч ќшибка нагрева при сушке. ѕревышение допустимого значени€.
Indesit / Ariston:
F01 Ч  ороткое замыкание в цепи управлени€ работой двигател€ привода барабана.
F02 Ч ќбрыв в цепи управлени€ на участке Ђдвигатель Ч тахогенераторї.
F03 Ч ќшибка в цепи управлени€ работой нагревател€.
F04 Ч Ќекорректна€ работа датчика уровн€ воды.
F05 Ч ќшибка в цепи сливного насоса.
F06 Ч ќшибка в цепи панели управлени€.
F07 Ч Ќекорректный режим работы нагревател€.
F08 Ч ќшибка при нагреве воды.
F09 Ч ќшибка питани€.
F10 Ч ќшибка датчика уровн€ Ч нет сигнала.
F11 Ч ќшибка в цепи Ђпроцессор Ч сливной насосї. Ќет сигнала.
F12 Ч ќшибка в цепи на участке Ђпроцессор Ч селектор режимовї.
F13 Ч ќшибка цепи управлени€ сушкой.
F14 Ч ќшибка в силовой цепи сушки. Ќе запускаетс€.
F15 Ч ќшибка в силовой цепи сушки. Ќе выключаетс€.
F17 Ч Ќе закрыт люк.
F18 Ч ќшибка процессора.
Bosch / Siemens:
F01 Ч ќшибка загрузочного люка.
F02 Ч Ќе поступает вода в барабан.
F03 Ч Ќе сливаетс€ вода.
F04 Ч ѕротечка бака на поддон.
F16 Ч Ќе закрыт загрузочный люк.
F17 Ч ¬ременной лимит на наполнение бака водой превышен.
F18 Ч ¬ременной лимит на слив воды превышен.
F19 Ч ќшибка при нагреве.
F20 Ч Ќесанкционированное включение нагревател€.
F21 Ч ќшибка приводного электродвигател€.
F22 Ч ќшибка датчика температуры.
F23 Ч јктивирован режим Ђјквастопї.
F25 Ч ќшибка датчика качества воды.
F26 Ч ќшибка датчика давлени€.
F27 Ч ƒатчик давлени€ не тарирован.
F28 Ч ќшибка датчика давлени€ при опросе систем.
F29 Ч ќшибка потока.
F31 Ч ќшибка уровн€ воды. ѕревышение максимально допустимого значени€.
F34 Ч ќшибка дверцы люка.
F36 Ч ќшибка в цепи управлени€ запорного механизма.
F37/F38 Ч Ќеисправен датчик температуры.
F40 Ч ѕараметры питающей сети не соответствуют нормальным значени€м.
F42 Ч ќбороты двигател€ превысили максимально допустимое значение.
F43 Ч Ќет вращени€ барабана.
F44 Ч Ќет вращени€ двигател€ в одну из сторон. ќшибка реверса.
F59 Ч ќшибка 3D-датчика.
F60 Ч ќшибка вход€щего давлени€.
F61 Ч ќшибка двери при опросе систем.
F63 Ч ќшибка системы защиты.
F67 Ч Ќеверный код карты.
≈02 Ч Ќеисправен электродвигатель.
≈67 Ч ќшибка основного модул€.
LG:
–≈ Ч ƒатчик уровн€ воды неисправен.
FE Ч ¬ рабочем баке избыток воды.
dE Ч Ќеплотно закрыт или не закрыт люк.
IE Ч Ќевозможно набрать в бак воду.
OE Ч —лив воды не может быть осуществлЄн, проблема в фильтре или шланге.

UE Ч Ќарушена балансировка барабана, барабан неисправен.
tE Ч ќшибка температурного режима.
LE Ч ћеханизм блокировки повреждЄн или неисправен.
CE Ч ѕерегрузка приводного мотора.
E3 Ч Ќевозможно определить загрузку.
AE Ч —истема не может выключить стиральную машинку автоматически.
E1 Ч ѕротечка воды в поддон.
HE Ч ѕодогрев воды невозможен, неисправен нагреватель.
SE Ч ѕриводной мотор невозможно переключить.
Samsung:
≈ 1 Ч Ќабор воды произведЄн с ошибкой.
≈ 2 Ч ќшибка в процессе слива воды из машины.
≈ 3 Ч ѕереполнение машины водой при наборе.
DE/DOOR Ч ѕроблема блокировки люка.
E 4 Ч ќбща€ масса загруженных вещей дл€ стирки не соответствуют режиму.
E5/E6 Ч ќшибка в ходе нагрева воды.
E 7 Ч ќшибка при тестировании датчика уровн€ воды в баке стиральной
машины.
E 8 Ч ќшибка температуры набираемой воды.
E 9 Ч ”течка воды.
Hansa:
≈01 Ч Ќет сигнала от системы блокировки люка.
≈02 Ч ќшибка при наполнении бака водой.
≈03 Ч ќшибка при сливе воды.
≈04 Ч ќшибка при наполнении бака водой. ѕревышение допустимого уровн€.
≈05 Ч ќшибка при наполнении воды.
≈06 Ч Ќет сигнала от датчика Ђпустой бакї спуст€ 10 минут после слива
воды.
≈07 Ч ”течка воды в поддон.
≈08 Ч ќшибка параметров питающей сети.
≈09 Ч ћного пены.
≈11 Ч ќшибка симистора блокировочного устройства люка.
≈21 Ч ќшибка приводного двигател€.
≈22 Ч ќшибка приводного двигател€. Ќештатна€ работа. ѕроизвольное
срабатывание.
≈31 Ч «амыкание в цепи датчика температуры.
≈32 Ч Ќет сигнала от датчика температуры.
≈42 Ч ќшибка механизма блокировки люка.
≈52 Ч ќшибка пам€ти.
Gorenje:
F1 Ч ѕорыв в цепи датчика температуры.
F2 Ч ѕревышение временного лимита на набор воды.
F31 Ч ќтсутствие сигнала от тахогенератора.
F32 Ч ќшибка двигател€.
F4 Ч ѕревышение временного лимита на нагрев воды.
F41 Ч ќшибка при нагреве воды. ѕревышена допустима€ температура.
F43 Ч ќшибка нагрева. —лишком быстрый рост температуры воды.
F5 Ч ќшибка при сливе воды.
F61 Ч ќшибка при отжиме.
F63 Ч ќшибка в цепи Ђэлектродвигатель Ч контроллерї.
Candy:
≈01 Ч Ѕлокировочное устройство люка неисправно.
≈02 Ч Ќалив воды не может быть осуществлЄн.
≈03 Ч —лив воды не может быть осуществлЄн.
≈04 Ч —лишком высокий уровень воды.
≈05 Ч ѕроблемы с температурным датчиком.
≈07 Ч Ќеисправен тахогенератор.
≈09 Ч ќшибка приводного мотора.
Kaiser:
≈01 Ч Ќет сигнала о закрытии люка.
≈02 Ч ¬рем€ наполнени€ рабочего бака превысило 2 мин.
≈03 Ч —лив воды зан€л более 1,5 мин.
E04/E05 Ч ѕроблемы с наливом воды.
E06 Ч ѕроблемы со сливом воды.
E07 Ч ”течка воды в поддон.
E08 Ч ѕараметры питающей сети не соответствуют норме.
E11 Ч Ќеисправность в системе блокировки люка.
≈21 Ч ѕроблемы в системе приводного привода.
≈22 Ч —амовольное вращение приводного двигател€.
≈31/≈32 Ч Ќеисправность температурного датчика.
≈42 Ч ѕосле завершени€ стирки люк заблокирован более 2 мин.
Whirlpool:
F01 Ч —бой в системе залива воды (низкий уровень или нет залива).
F02 Ч —работал AquaStop.
F03 Ч ќтсутствует слив воды
F04 Ч ћедленный нагрев воды или нагрев отсутствует полностью.
F05 Ч Ќе работает температурный датчик.
F06 Ч Ќет сигнала с тахогенератора.
F07 Ч Ќеисправность цепи управлени€ двигателем.
F08 Ч ѕоломка нагревател€.
F09 Ч ¬ысокий уровень воды в баке.
F10 Ч ƒвигатель не крутитс€.
F11 Ч Ќеисправность коммуникации.
F12 Ч ќтсутствует нагрев воды в баке.
F13 Ч ¬ода в бак не поступает или поступает очень медленно.
F14 Ч ќшибки в системе управлени€.
F15 Ч Ќеисправность электродвигател€.
F16 Ч —бой системы управлени€ или еЄ отказ.
F18 Ч ѕлохой стиральный порошок.
F19 Ч Ќекорректна€ работа системы питани€.
F20 Ч ќтказ контроллера Ч неисполнение команд.
F21 Ч ќтказ контроллера.
F22 Ч Ќе поступает вода через лоток дл€ моющих средств. Ќет нагрева
воды.
F23 Ч ќдновременные сигналы Ђбак пустойї и Ђбак полныйї от системы залива воды.
F24 Ч ƒлительный (более 60 сек.) сигнал о переполнении бака.
F26 Ч ƒвигатель прекратил своЄ вращение.
F27 Ч ƒвигатель вращаетс€ только в одну сторону.
F28 Ч ѕосле какого-либо цикла стирки двигатель вращаетс€ медленно или не стартует вовсе.
F31 Ч —бой обновлени€ ѕќ через интернет.
FDL Ч ѕоломка замка блокировки люка.
FDU Ч Ќеплотное закрытие загрузочного люка.
–убрики:  ƒќћ.ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ƒЋя ƒќћј/ƒќћ.ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ ƒЋя ƒќћј —“»– ј

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 26 январ€ 2018 г. 20:17 + в цитатник
myCharm.Ru ћаски дл€ лица и керосин: —екреты молодости от јнгелины ¬овк
’отите иметь подт€нутую кожу в 70 лет? Ќачинать надо в 25. јнгелина ¬овк начала ходить к косметологу именно в этом возрасте. » тогда же полюбила простые маски дл€ лица, которые всегда делает сама. ¬от один из самых любимых еЄ рецептов маски дл€ лица, которую она делает до сих пор... „итать полностью

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ красота,омоложение

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 26 январ€ 2018 г. 20:15 + в цитатник
myCharm.Ru ћаска молодости ядвиги ѕоплавской
—огласитесь, что не у всех есть возможность омолаживать кожу пластическими операци€ми и дорогими косметическими средствами, но есть множество секретов и доступных средств дл€ этого.
ќб одном из таких € поделюсь с ¬ами.
”верена, что более старшее поколение помнит и знает эту замечательную белорусскую певицу ядвигу ѕоплавскую... „итать полностью

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ красота,омоложение

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

Ѕез заголовка

„етверг, 25 январ€ 2018 г. 07:31 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ глаза

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 22:46 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ сосуды,сердце,бессонница,нервы,иммунитет

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 10 январ€ 2018 г. 16:20 + в цитатник
—екреты долголети€. ќ чем молчат врачи!

–ј—“≈Ќ»я ѕ–» –ј ≈ ћќЋќ„Ќќ… ∆≈Ћ≈«џ

’ороший терапевтический эффект при комплексном лечении рака молочной железы и мастопатии дают следующие растени€.

„ем лечили »лью ћуромца

ќ„»“ќ  большой (в народе его называют по-разному: за€чь€ капуста, скрипун, жива€ трава, воронье сало) - многолетнее трав€нистое растение высотой 20-60 см. —тебель дерев€нистый, пр€мой, ветв€щийс€ только в соцветии. Ћисть€ толстые и сочные, покрытые восковым налетом, словно смазанные жиром, при€тные, кисловатые на вкус. ÷ветки мелкие белые или желтоватые, собранные на верхушке стебл€ в густое соцветие.

»ногда встречаетс€ и другой вид - очиток пурпуровый, который отличаетс€ более высоким стеблем (до 80 см) и цветками розово-пурпурного цвета. Ћисть€ у этого вида очитка продолговатые с клиновидным основанием. ÷ветет очиток все лето с июн€ по сент€брь. ¬стречаетс€ в основном в европейской части –оссии, «ападной и ¬осточной —ибири, на ƒальнем ¬остоке. ћеста произрастани€ - опушки сосновых лесов, склоны оврагов, заливные луга, глинистые и каменистые склоны холмов.

ƒл€ лечени€ примен€ют листь€, стебли, цветки и корни растени€. “раву собирают во врем€ цветени€, корни - в сент€бре - окт€бре. ќчиток большой €вл€етс€ биогенным стимул€тором. ќн усиливает обменные процессы в ткан€х, обеспечивает их регенерацию, оказывает общетонизирующее и противовоспалительное действи€. ѕо одной из версий, былинного русского богатыр€ »лью ћуромца странники вылечили от паралича соком именно этого растени€. Ќеслучайно сок очитка называют в народе живой водой.

ƒл€ получени€ живой воды (сока свежей травы очитка) надо срезать надземную часть растени€, хорошо промыть траву кип€ченой водой, пропустить через м€сорубку и отжать сок через марлю или капрон.   нему добавить водки, составл€ющую п€тую часть от общего объема, затем профильтровать и пить по 1 ст. ложке 3-5 раз в день до еды. Ётот препарат оказывает хороший терапевтический эффект не только при раке молочной железы. ≈го используют наружно дл€ полосканий, аппликаций на раны, ожоги, опухоли, бородавки и мозоли (2-3 раза в день), а также принимают внутрь при ишемической болезни сердца, €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гепатитах и холециститах.

»з корешков (клубней) очитка готов€т настойку. 50 граммов сухих клубеньков измельчают, заливают 0,5 л водки, настаивают в темном теплом месте 2 недели, фильтруют и принимают по 1-2 ч. ложки 3-4 раза в день до еды.

Ћќѕ”’ большой - всем хорошо известное трав€нистое растение высотой до 1,5-2 метров. — лечебными цел€ми используют листь€, цветки, корни, семена и свежий сок растени€.  орни заготавливают в сент€бре - окт€бре или ранней весной, до распускани€ листьев. »х хорошо промывают в холодной воде, режут на небольшие кусочки и сушат в тени. —читаетс€, что препараты из лопуха обладают сильными противоопухолевыми свойствами при раке различной локализации, а также при доброкачественных новообразовани€х - кистах, полипах, миомах.

ѕомимо этого настои, отвары и настойки из лопуха оказывают мочегонное, потогонное, желчегонное, антиаллергическое, антимикробное, болеутол€ющее действие. ќни назначаютс€ при €зве желудка, хронических гастритах, колитах, мочекаменной и желчекаменной болезни, геморрое, ревматизме, диабете, экземе, сып€х, кожном зуде, фурункулезе, ожогах, укусах €довитых насекомых, выпадении волос.

ќчень полезен свежий сок лопуха. ƒл€ этого надземную часть растени€ тщательно моют, ополаскивают кип€ченой гор€чей водой, пропускают через м€сорубку и отжимают сок. ƒл€ консервации и длительного хранени€ добавл€ют 40%-ный спирт (п€тую часть от общего объема полученного сока) и принимают этот раствор внутрь по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

√отов€т также настой из листьев лопуха: 1 ст. ложку сухих листьев заливают стаканом кип€тка, настаивают 3 часа в термосе, затем процеживают и принимают внутрь по 1 ст. ложке 4-6 раз в день до еды.

ќтвар корней: 1 ст. ложку измельченных сухих корней залить 300 г гор€чей кип€ченой воды, варить на вод€ной бане 30 минут, охладить 15 минут, процедить, принимать по трети или половине стакана 3-5 раз в день до еды.

Ќастойка цветков: стакан свежих цветков измельчить, залить 0,5 литра водки, настаивать в темном теплом месте 2 недели, профильтровать, принимать по 1 ч. ложке с 50 г воды 3-4 раза в день за 15 минут до еды.

ѕорошок из сем€н: зрелые семена подсушить, смолоть в кофемолке, принимать по 0,5-1 ч. ложке 2 раза в день за 1 час до еды.

ћасл€ный экстракт из корней: 50 г порошка из сухих корней лопуха залить 250 г растительного масла, варить на вод€ной бане 25 минут, насто€ть 10 дней, процедить через марлю или капрон, использовать наружно дл€ смазывани€ пораженных участков кожи (при раке молочной железы прикладывать в виде компресса к груди).


ѕќƒћј–≈ЌЌ»  насто€щий (народные названи€: желта€ кашка, липушник, медовник, червишник, сывороточна€ трава, грудник) - многолетнее трав€нистое растение с ветвистым корневищем и тонкими ребристыми стебл€ми. Ћисть€ узколинейные, темно-зеленые, острые. ÷ветки мелкие, золотисто-желтые, собраны в длинные густые метелки. ¬ысота растени€ - до 80 см. ÷ветет в июне - июле. ¬стречаетс€ повсеместно по лугам и степным склонам. ƒл€ лечебных целей используетс€ трава и сок из свежего растени€.

ѕодмаренник обладает в€жущим, мочегонным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживл€ющим действием. ќн также успокаивает нервную систему, показан при бол€х в желудке, желтухе, вод€нке, эпилепсии, истерии, спазмофилии, атеросклерозе, подагре, импотенции, при кожных заболевани€х - золотухе, сып€х, фурункулах, ранах, €звах, ожогах.

Ќастой: 1 ст. ложку сухой травы подмаренника настаивают 4 часа в 2 стаканах кип€тка, процеживают, принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды. ƒл€ наружного применени€ используют более крепкий настой (3-4 ст. ложки травы на 0,5 л кип€тка).

ѕорошок из сухих цветков принимают внутрь по 2-3 г 3-4 раза в день до еды.

 ашицу из свежих цветков накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

—вежий сок принимают внутрь по 30-40 капель 3-4 раза в день, а также смазывают им больные места.

ћазь: 10 г порошка из сухих цветков растирают с 50 г несоленого сливочного масла, настаивают в течение 7 дней, затем подогревают, процеживают через марлю и используют наружно.


“ј“ј–Ќ»  колючий - трав€нистое, паутинисто-шерстистое растение с ветвистым стеблем. Ћисть€ крупные, войлочно-опушенные, колючие. ÷веточные корзинки одиночные, шаровидные, с лилово-пурпурными цветками. ¬ысота растени€ 1,5-2 метра. ÷ветет обычно в июне - августе. “атарник широко распространен в европейской части страны, в «ападной —ибири и —редней јзии. –астет, как правило, вдоль дорог, по степным и песчаным склонам, на пустыр€х, возле жиль€, на огородах.

ƒл€ лечебных целей собирают листь€, цветки, семена, свежий сок и корни растени€. ” листьев перед сушкой обрезают колючки и раздавливают центральную толстую жилку. —ушат растение в тени.

ѕрепараты этого растени€ обладают мочегонным, противомикробным, кровоостанавливающим, ранозаживл€ющим действием, активизируют работу сердца, повышают давление и тонизируют нервную систему. “атарник дает блест€щие результаты при лечении опухолей различного происхождени€, обладает метастазоподавл€ющими свойствами и назначаетс€ как профилактическое средство после операций по удалению злокачественных опухолей. ѕрепараты из татарника придают бодрость больным и не оказывают токсического воздействи€ даже при длительном использовании.

—вежий сок: с молодых листьев срезают колючки, пропускают через м€сорубку, добавл€ют немного кип€ченой воды и отжимают сок. ƒл€ длительного хранени€ добавл€ют водки (п€тую часть от общего объема), хран€т в холодильнике. ѕринимают внутрь от 1 ч. до 1 ст. ложки до и после операции длительно (несколько мес€цев) 3 раза в день до еды.

 ашицу из свежих листьев накладывают на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Ќастой из листьев и цветков: 1 ст. ложку сухих измельченных листьев и цветков заливают 300 г кип€щей воды, настаивают в термосе 2-3 часа, процеживают, принимают по трети или половине стакана 3-4 раза в день до еды. Ѕолее крепкий настой примен€ют наружно дл€ компрессов, аппликаций и обмываний. Ќа этом же настое замешивают лечебную глину и примен€ют наружно (накладывают лепешки 2 раза в сутки).

Ќастойка: 100 г сухих цветков заливают 0,5 литра водки, настаивают в темном теплом месте в течение 14 дней, периодически встр€хива€, фильтруют. ѕринимают внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день с 50 г воды. –азбавленна€ кип€ченой водой настойка используетс€ наружно дл€ полосканий, аппликаций и обмывани€ пораженных участков.

ќтвар корней: 60 г сухих корней измельчают, заливают 3 стаканами кип€тка, вар€т на медленном огне 30 минут, охлаждают 45 минут, процеживают. ѕринимают от 0,5 до 1 стакана 3 раза в день до еды.


ƒќЌЌ»  лекарственный - трав€нистое растение высотой до 1,5 метров. —тебель пр€мой, ветвистый. Ћисть€ длинночерешковые, мелкие. ÷ветки мотылькового типа, мелкие, желтые, собраны в кистевидные соцвети€. ÷ветет в июне - сент€бре. ѕроизрастает почти по всей европейской территории –оссии, в «ападной и ¬осточной —ибири по пол€м, оврагам, вдоль дорог. ¬ лекарственных цел€х используют верхушечную (без толстых стеблей) часть облиственных цветущих растений. —ырье сушат в тени при хорошей вентил€ции.

—одержащийс€ в растении кумарин обладает противоопухолевыми свойствами, вызывает увеличение количества лейкоцитов и оказывает особенно хороший эффект в сочетании с лучевой терапией. «а счет уменьшени€ свертываемости крови препараты донника преп€тствуют образованию сгустков фибрина, на которых оседают опухолевые клетки, разносимые кровотоком, что заметно снижает риск возникновени€ метастазов.

Ќастой травы: 2 ч. ложки измельченной травы донника заливают 2 стаканами холодной кип€ченой воды, настаивают 6 часов, процеживают. ѕринимают внутрь по четверти или трети стакана 3 раза в день при опухолевых заболевани€х, а также как отхаркивающее, болеутол€ющее и успокаивающее средство при бронхитах, кашле, нарушени€х менструального цикла, ревматических и подагрических артритах, бессоннице и мигрени.

Ќастой дл€ наружного применени€: 2 ст. ложки травы донника заливают 0,5 л кип€тка, настаивают 20 минут, процеживают, используют дл€ компрессов, ванн и спринцеваний.

¬нимание! ƒонник лекарственный - €довитое растение. ќн противопоказан при беременности, заболевани€х почек и геморрагическом диатезе, гемофилии. ѕри передозировке могут возникнуть головна€ боль, тошнота, рвота, кровоизли€ни€ и даже поражение печени.
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ травы

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:59 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:38 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ самодиагностика,анализы

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:28 + в цитатник


–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ суставы,позвоночник

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:24 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ железа поджелудочна€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:19 + в цитатник
–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈ и методики

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:10 + в цитатник
–убрики:  ƒќћ.

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 10:06 + в цитатник
–убрики:  Ё«ќ“≈–» ј.нумерологи€ и другое

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 09:59 + в цитатник


–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я  јЎј

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 08 ƒекабр€ 2017 г. 09:58 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я ѕроверенные рецепты

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ховрошечка
—траницы: [11] 10 9 ..
.. 1  алендарь