Домашняя колбаса в банке |
Простой рецепт ароматной домашней колбасы из свинины, сала, чеснока и майорана. Варим вкуснейшую колбасу в банке.
Кусок свинины промываем, нарезаем с салом на куски и пропускаем через мясорубку, используя сетку с большими отверстиями.
Добавляем в миску майоран, желатин, перец, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем в фарш воду (½ стакана) и хорошо перемешиваем руками. Заготовка для колбасы должна быть не липкой и плотной.
Берем несколько банок с герметичными крышками и плотно забиваем подготовленным ароматным фаршем так, чтобы внутри не было пустот. Банку наполняем только на ¾, чтобы при варке оставалось место для желе. Подготовленные банки с заготовкой для колбасы закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день дно большой кастрюли выстилаем тканью или размещаем невысокую железную подставку, ставим банки с мясной заготовкой и наливаем воду так, чтобы не доходила до крышки. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим колбасу после закипания 60 минут.
Банки вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник еще на 8 часов. Затем снова повторяем процесс пастеризации и ароматная домашняя колбаса готова.
Вкуснейшую колбасу остужаем, вынимаем из банки, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Вкуснятина
Часть 2 - Картофель запеченный с фаршем в духовке, микроволновке и мультиварке
...
Часть 13 - Овощная запеканка с фаршем.
Часть 14 - Рисовая запеканка
Часть 15 - Домашняя колбаса в банке
Часть 16 - Ленивые голубцы с цветной капустой
Часть 17 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 18 - Запеканка из кабачков и фарша.
Часть 19 - Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Часть 20 - Мясная запеканка в мексиканском стиле
Рубрики: | кулинария/в банке, в рукаве, в фольге |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |