-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 9813
Комментариев: 749
Написано: 11833


КлаССнейший пирог с картофелем и зеленью

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 КлаССнейший пирог с картофелем и зеленью - и тесто воздушное и начинка хорошая

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный пирог из доступных продуктов. Рецепт нашла на турецком сайте, внесла небольшие коррективы под свой вкус и возможности, результат очень порадовал. Тесто получается мягкое, воздушное, почти невесомое, прекрасное в работе. Начинка - картофельное пюре с зеленью и сливочным маслом. Пирог настолько легко, просто и быстро готовить, что с ним справится любая хозяйка. Угощайтесь!
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
 
Для теста
Молоко (теплое) — 110 мл
Йогурт (кефир, пахта) — 110 мл
Белок яичный — 1 шт
Масло сливочное (ТМ Экомилк) — 30 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (мгновенные) — 10 г
Мука пшеничная (1 стакан = 200 мл) — 3...3.5 стак.
Масло растительное — 25 мл
Для начинки
Картофель — 420...450 г
Масло сливочное  — 4...5 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для смазки
Желток яичный — 1 шт
Вода — 1 ч. л.
Кунжут — 1...2 ст. л.
Семена (чернушка) — 1 ст. л.
 
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и дать постоять 5-10 минут. Затем добавить яичный белок, соль, йогурт, растопленное сливочное масло и хорошо перемешать венчиком.
 
Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Сразу всю муку добавлять не нужно. Для начала всыпать 2,5 стакана, перемешать и затем добавлять по 2 ст. л. В конце замеса добавить растительное масло. У меня ушло чуть больше 3 стаканов. Тесто не липнет к рукам, но очень мягкое и нежное.
Полученное тесто поместить в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой (или накрыть полотенцем) и убрать в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Зелень помыть и мелко нашинковать. У меня зелёный лук и укроп. В оригинальном рецепте предлагались петрушка и базилик.
Картофель очистить от кожуры, крупно порезать и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. 
С картофеля слить воду и пюрировать.
Добавить в пюре сливочное масло, зелень и специи, хорошо перемешать. Я использовала масло сливочное ТМ Экомилк. Если пюре слишком густое, добавить немного горячего молока или картофельного отвара. Остудить.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей, раскатать в лепешки. 
В центр каждой лепешки положить 1/8 картофельного пюре.
Сформировать пирожки.
Поместить в смазанную маслом форму швом вниз. Дать подняться тесту минут 15.
Яичный желток взбить с водой и смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и подать к столу.
Наливаем стакан молока или чашку чая, отрываем кусок пирога и наслаждаемся!
 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку