Слоеный салат со свеклой и мясом свинины |
Свинину промываем и отвариваем целым куском до готовности. Не забудьте посолить. Варить целым куском дольше, но мясо тогда будет сочнее. Как варить мясо я думаю, вы знаете. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту, воду доводим до кипения, кладем мяса и варим его до готовности. Мясо надо класть в кипящую воду, оно будет сочнее. О секретах приготовления мяса, можно узнать ЗДЕСЬ. Готовое мясо остужаем и режем его тоненькой соломкой.
Свеклу, картофель и морковь, промываем, отвариваем, остужаем, чистим и трем на средней терке, как для корейской моркови. Все ингредиенты, трите в разных посудах. Вареную морковь можно заменить на корейскую морковь, салатик будет острее. Если будете использовать корейскую морковь, измельчите ее, но не совсем в мелкую крошку.
Маринованные огурцы режем меленькими кубиками.
Со всех овощей слейте лишнюю воду.
Лук чистим и мелко режем.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем чеснок со свеклой.
Все ингредиенты готовы, берем большую тарелку и выкладываем их слоями:
1 слой – картофель
2 слой – свинина
3 слой – лук, МАЙОНЕЗ
4 слой – огурцы
5 слой – морковь, МАЙОНЕЗ
6 слой – свекла с чесноком, МАЙОНЕЗ
Для праздничного стола украсьте салат зеленью, а также можно украсить цветами из овощей, например из репчатого лука.
Для того, чтобы слоеный салат со свеклой был вкуснее и хорошо резался, ставим его в прохладное место пропитаться минимум на 2 часа.
Изумительный на вкус салатик готов.
Кто любит свеклу, готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
http://slabunova-olga.ru/salati/sloenyj-salat-so-svekloj#more-4720Рубрики: | кулинария/салаты мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |